ID работы: 1133258

Благословенная стрела

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Prongs123 бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. Утро выдалось солнечным с моментами тени из-за облаков. Весьма нормальное состояние для Альтеи. Все же лучше, когда над тобой бушует ураган или бьет молния. Поднявшись на кровати, Эри быстро осознала, что вчера она натворила. Щеки и порозоветь не успели, как в комнату ворвалась мать Винда. - Эри, завтрак готов. Давай вниз. Мы тебя ждем. - Фаерра быстро ретировалась из комнаты парня, в которой спала девушка. Эри устало приподнялась. Родители Винда быстро разобрали все его вещи, и кажется со своими они тоже не медлили. - Как красиво... - В комнате Винда было мало вещей, и много свободного места... Два шкафа для одежды стояли в углу, рядом с ними книжные полки. Библиотека Винда была не очень большой, но было ясно, что это те книги которые он прочел. Пару десятков книг, не меньше. Одно большое зеркало и стол. Все, более не было нечего. Ах ну еще и кровать, большая односпальная кровать... Но на ней вполне могли поместиться двое... Мысли Эри заволокли смущающие фантазии... Поэтому он и спустилась красной в кухню. - Присаживайся. - Фаерра ходила от столу к столу, принося всю еду, а Семлон спокойно ел и читал, какую-то книгу. За столом не было видно Винда. - А где Винд? - Спросила Эри начиная есть. - Он рано встал, позавтракал и пошел куда-то. Сказал задание и что вернется к обеду. - Яфно... - С набитым ртом проговорила Эри... Все было хорошо, вот только хитрая улыбка Фаерры настораживала бедную Эри... Она не могла сосредоточиться на еде. Смотря на очередную порцию на ложке Эри внезапно остановилась. И причиной всему этому была темнота, которая накрыла ее с головой. - Угадай кто? - Послышался до боли знакомый голос. - Мам? - Знаешь, Эри, так не честно, - Отбросив всю еду, Эри бросилась на руки своей матери, которая только и успела, что опереться. - Привет, Робертия, - Проговорила Фаерра, осматривая боевую подругу. Собранные в хвост белые волосы и карие задумчивые глаза. Ее характер был всегда детский. Носила заячьи ушки и желтые серьги-кольца. И при всем при этом, надевала школьную форму, тем самым убивая рассудок мужчин и парней напрочь. А после потери рассудка и всех представителей бедного мужского пола отваливались челюсти, когда она говорила что у нее есть муж и дочь. - А где Марисэ? - Я тут. Мы кстати в здании по соседству переселились. Я только вещи отнес. Привет, Семлон, как жизнь? Как кресты? Все такие же золотые? - Спрашивал крепкий сильный крестоносец, высокий блондин с голубыми глазами. Был одет в школьную форму. - А ты вновь подражаешь Ро? И как ты мог забыть что против нечисти серебряные кресты намного лучше золотых. - Ах да... Эри, я видел Винда на мосту. Он был каким-то задумчивым. Пойдешь к нему? - Д-да... - Сказал Эри и схватив мешочек с деньгами убежала н улицу. - Итак господа, - Начала Фаерра, - Ставим ставки. Когда они признаются друг другу? - Месяц, - Сказал Марисэ. - Половина месяца, - Ответил Семлон. - Неделя, - Проговорила Фаерра с улыбкой от уха до уха. - Завтра они нам это сообщат, - Присаживаясь на стул произнесла свой ответ Робертия. На мосту, ближе к вечеру. И вновь все лавки заполнены учениками и учителями, почти никого из горожан нет. Бролин отдыхает, Мей вновь пошла куда-то, Кевин мастерит что-то с Кубертом... С заброшенного квартала сегодня не слышалось криков и брани... - Как спокойно... - Прошептал Винд, сидя на мосту посреди Колдрока, свесив ноги. - Я согласна с тобой... - Прошептала Эри, присаживаясь рядом. - Ты проснулась... Ты как себя после вчерашнего чувствуешь? - повернувшись к ней лицом, Винд на секунду прикрыл глаза. А затем, вновь открыв их, он видел смущенные щеки своей напарницы и почти не заметную мелкую дрожь. Их лица были в сантиметре от друг друга. Эри просто была ошеломлена таким поворотом событий и не могла пошевелиться. Теперь все зависело от парня( Блин ну давай уже!). Лишь он мог предпринять действие. И принял. Резко отстранившись он стал нервно говорить: - Прости я случайно, просто не знал что ты так близко... - Ничего... Я сама виновата... И все же Эри ни на сантиметр не отдалилась от Винда, а лишь наоборот... Она подсела ближе и вместе с ним наблюдала закат... Яркий солнечный диск уходил все ниже и ниже, забирая за собой весь свет и давая тьме и маленьким теням от огней города играть этим миром. Вот оно ушло за кроны больших деревьев и вовсе исчезло. Словно робот, Эри уснула... А Винд и глаз сомкнуть не мог... На его плече блаженно покоилась голова самой привлекательной и красивой для него девушки... Щеки чуть покраснели, но он все так же наблюдал за уже удалившимся солнечным диском яркого, красного цвета. - Все еще не признался? - Прозвучал знакомый паладину голос. - Это ты... Еще нет... Боюсь. - Я тоже когда-то боялся признаться... Но знаешь... Я все больше и больше боялся и вскоре появился противник... Было больно и очень страшно... Знаешь в такие моменты и проявляется вся твоя храбрость и решимость. - Знаешь, как мне интересно. Не могу даже предугадать, кто твоя девушка... - А зачем тебе? Тебе бы своей добиться... А точнее просто признаться. Ты ей не безразличен Винд. - Я боюсь ее обидеть этими словами... Или сделать еще хуже... Но я думаю я все же рискну... Спасибо, Лоунер. - Да не за что. Всегда рад. Обращайся. - Асасин подвластно ночи ускользнул в тенях. - Надо лишь терпения... Что я за паладин, когда несусь на врагов, а сам и признаться не могу девушке?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.