ID работы: 11332594

~опасный шаг~

Гет
NC-21
В процессе
34
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

~ 2 ~

Настройки текста
Грейс разбудил яркий солнечный луч, проникший сквозь штору. Она открыла глаза. Первая мысль, которая пронеслась в голове "неужели это правда...". Девушка спрыгнула с кровати, на которой она, по всему видимому спала. Убранство спальни, в которой она находилась, полностью соответствовало викторианскому стилю, который сочетал в себе готику, рококо, классику и экзотику. Девушка замерла от удивления, все было настоящим. Грейс обошла кровать и ринулась к окну... Её глазам предстал сад, с газоном, залитый солнечным светом. В центре сада находился фонтан, а по краям яркие клумбы с цветами, кустарники роз и облепихи. Порхали бабочки, пели птицы. "Неужели... Неужели?!" Девушка схватилась за голову, улыбка её сияла, она начала кружиться по комнате. Её ножки скользили по паркету, ночная льняная рубашка красиво облегала стройную фигуру, а волосы небрежно падали на спину. - ВАУ! - закричала она и плюхнулась на кровать. - ВАУ!!! В дверь постучали. "Кто бы это мог быть?" - Мисс Миллтон, уже обед, прошу Вас просыпаться. - мягкий и добрый женский голос проговорил за дверью. Грейс впала в замешательство и не знала что ответить. - Да-да, я уже проснулась, скоро буду. - собравшись, пролепетала Грейс. Послышались тихие шаги. Таинственная женщина ушла. - Так. - начала размышлять Грейс шёпотом. - Если я оказалась в таком поместье, да еще и с прислугою, получается, я аристократка? Вау, не верится...Но как мне теперь общаться с прислугой и остальными. А если я живу не одна?! Сколько мне лет? Где я учусь или работаю? Как узнать... Черт. Что-то нужно предпринять... Грейс вспрыгнула с кровати и приоткрыв тихонько дверь, вышла из спальни. Её стопы тихо касались холодного паркета, аккуратно передвигая ноги, она прошла по коридору, на ее глаза попалась дверь. Девушка уверенно шагнула и открыла её. Это была спальня. Большая и просторная, даже красивее, чем её. У окон стояла двуспальная кровать, аккуратно заправленная, рядом стоял комод над которым висел большой семейный портрет... Грейс подошла ближе, чтобы рассмотреть людей. С ужасом она узнала там себя и своих родителей. Девушка закрыла рот, чтобы заглушить крик. Одетые в одежду 19-го века, улыбающиеся и счастливые на неё смотрели родители, а рядом стояла девочка с плюшевым медведем... - От... Откуда? - прошептала Грейс. - Неужели это все настоящее, как это возможно? Значит, и в этой реальности, мои родители мертвы, а это их спальня... Если это так, то значит здесь много из моей реальности. Если сейчас лето, скорее всего, мне уже 18 лет, следовательно, я наверняка учусь в университете или академии... Теперь нужно это узнать. Ах, ещё прислуга, нужно познакомиться с этой женщиной. Но как. Грейс долго сидела и думала. В конце концов она решилась спуститься в холл и хоть что-то узнать у прислуги. Оказавшись в холле, она увидела пожилую женщину лет 60-ти, та была невысокого роста, приятной и доброй наружности, на ней было надето синее платье и передник. "Она кухарка? Горничная?" - Доброе утро, Грейс. - приветствовала девушку та. - Доброе утро. - Как спалось? Ничего не мешало? - Нет, все замечательно... Я прекрасно спала... Э. - Грейс запнулась, не зная имени женщины. "Черт, что делать. Ладно, посмотрим на развитие событий." - Это хорошо! Сейчас Вы позавтракаете и отправитесь. Карета уже подана. - женщина поставила на стол печёные лепешки с облепиховым вареньем и стакан молока. - Ну вот, все как Вы любите, приятного аппетита. - Карета? Зачем?! - девушка не сдержалась. - Как зачем... Вы что забыли, что сегодня у Вас встреча с главным начальником местной полиции? - женщина улыбнулась, внимательно следя за Грейс. - Ну же, Вы наверное, все-таки, не выспались. Ваш директор академии выдвинул Вас, как лучшую ученицу, в кандидаты помощника следователя. Девушка округлила глаза. Выходит, она все-таки учится в полицейской академии, и по всему, ещё и очень хорошо. Грейс хотела пищать от счастья, но сдержалась. - Ах, да, вспомнила. - Грейс улыбнулась и села за стол. Женщина кивнула головой и отправилась в сторону какого-то зала. "Черт, нужно быстрее узнать все получше, иначе я проколюсь при первом же случае. Первым делом, нужно узнать как зовут эту женщину и есть ли помимо неё другие жители в этом поместье, затем, нужно обойти само поместье и запомнить где и что расположено. И последнее, манеры... Ох, черт, здесь ведь нет даже интернета, следует понаблюдать за людьми и самой вспомнить кое что, чему учили родители." Грейс окунула лепешку в варенье и съела. "Как вкусно...Боже. Это очень вкусно!" Девушка одну за одной съела все лепешки, запивая тёплым молоком. Неудивительно, что женщина сказала про любимую еду Грейс. Когда девушка доела, она вытерла губы салфеткой и отправилась искать ванную. "Я даже не помылась. Кошмар. Где все находится. Стоп... У меня в спальне была дверь." Девушка быстро поднялась по лестнице и вбежала в свою спальню. Да, там и правда была дверь. Грейс не медля открыла её. - ВАУ! Это и правда ванная! Девушка вбежала и закрыв дверь, стянула с себя ночную рубашку. Помывшись, она стала расчесывать волосы и искать одежду. Открыв гардеробную, по её спине пробежали мурашки. Одни платья... Что такое... - Эх, придётся привыкать. Она выбрала лёгкое чёрное платье в пол, такой фасон ей нравился, не пышное и без корсета. - Для встречи с уважаемым человеком подойдёт. Она принялась надевать его на себя. В дверь постучали. - Мисс, могу я войти? - Да-да, входите. Женщина вошла в спальню и ужаснулась. - Деточка моя, что Вы делаете!? - А что не так? - Зачем Вы сами все надеваете, это моя работа! Идите же сюда. - женщина подошла к Грейс и стала помогать надевать платье. Затем она расправила его. - Это не обязательно, я сама могу, я же не ребёнок. - Грейс посмотрела на себя в зеркало. Женщина странно наблюдала за ней. - Что с Вами сегодня? Вы сами не своя. Забыли о встрече, сама надеваете платье... Ещё вчера Вы были другая... - Успокойтесь. - Грейс начала думать чтобы такое сказать. - Просто, мне  правда хочется делать все самостоятельно... Не поймите меня неправильно, мне нужна Ваша помощь, но давайте теперь я буду сама за ней обращаться, хорошо? Грейс мило улыбнулась женщине. - Но как так... - Вот так, не хочу Вас нагружать. - Но это моя работа. - У Вас очень много работы. И кухарка, и горничная. - Грейс рисковала, сказав это. - И что, если я одна прислуга в доме, то я должна не выполнять свои обязанности? "ОПА, она сама дала мне нужную информацию. Она одна, это хорошо, не придётся узнавать имена других. Но как узнать её, может словить как-нибудь, шутки или сарказм?!" - Моя хорошая. - Грейс ближе подошла к женщине и аккуратно взяла её за плечи. - Напомните-ка мне как Вас зовут? - Грейс произнесла это в шуточной интонации, чтобы та не поняла, что она на полном серьёзе интересуется именем. - А-Амели... - Вооот! Амели, какое красивое имя, Вы никогда не обращали на это внимание? Почему прекрасная женщина по имени Амели не может позволить себе отдохнуть? "Хах, а ловко я, теперь знаю её имя" Амели опустила глаза. - Ну, что Вы, перестаньте. Я очень ценю Ваши внимание и заботу. Но Вам и правда нужен отдых. - Грейс обняла женщину. - С-спасибо. - та вытерла украдкой слезы. - Вы очень благородная девушка, Ваши родители гордились бы такой дочерью. - Они гордятся. Они все видят и знают. Девушка улыбнулась. Спустя минуту Амели попрощалась с Грейс, позволив той самой привести себя в нужный вид. Грейс подколола вьющиеся длинные волосы на висках, матовой помадой слегка оставила слой на губах, на глаза нанесла коричневые тени и надела серьги с голубым камнем. "Красота. Что ж, теперь нужна только уверенность и жажда приключений. Вперёд!" Девушка спустилась по лестнице и вышла во двор, где её ждал кучер. ладно. ок. всё равно никто не читает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.