ID работы: 11332653

Ледяные руки

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

☁︎

Настройки текста
Примечания:

Тёмная синяя ночь. Свет одиноких фонарей отражается блёстками от снега. Холодный, сладкий, морозный воздух попадает в лёгкие и оседает, от этого всё тело моментально покрывается дрожью. Маленькие звёздочки виднеются под льющимся светом и опадает на мягкие сугробы. Вокруг ни звука, только скрип под ногами, звон снежинок и собственное тёплое дыхание. Холодно, но от этого становится только приятней на душе. Хочется ничего не скрывать в себе и рассказать кому-то историю, о которой никто не знает. Тёмно-синяя пустота создаёт ощущение зашиты, стены, за которой ничего не узнают, что было внутри неё. В такие моменты хочется откровенничать, с кем-то поговорить и рассказать о себе то, что никто не знает. Было бы прямо отлично если бы пальцы на руках и ногах были тёплыми, но нет.

Эстония опомнился и перестал залипать на уличный фонарь, под которым виднелся вальс снежинок. Перехватил из другой руки пакет с едой и пошёл дальше. Хотелось бы остаться на улице постоять и посмотреть дальше. Дома всё равно никто не ждёт, кроме маленьких беленьких грызунов. Наверно им тоже без разницы на него. Тонни вдохнул полной грудью и пошёл дальше по сугробам. Зима завораживает, но и удручает одноименно. Тяжело идти по этим снежными завалинам, но в тоже время так интересней. Парень поднял голову и посмотрел на свою многоэтажку. Идти ещё где-то 10 минут. А уже сил нет. Ненормально маленькое тело этого мальчишки плохо справляется с нагрузками, но он привык. Перейдя очередную дорогу, он оказался около обычного многоквартирного дома, но до боли в душе знакомого и почти родного. Уже зная его наизусть, смотрит в окна, где светит слабый свет. «Интересно, спит что ли уже? Увидит ли он меня сейчас? Фин же часто смотрит в окно»,- подобные мысли у Тони часто появляются около домов друзей. Особенно около этого дома. Всё-таки родной человек, ну как родной. Как брат, который не брат. Он обычно всегда появляется из неоткуда, когда даже не нужна его помощь. С теми же пакетами из супермаркета. А сегодня младший особенно замёрз. «Почему я вчера не купил всё нужное? Знал же что дома скоро всё закончится, эх»,- Эст редко ходит один, поэтому он сейчас и жалеет, что тогда с сёстрами не купит всё нужное, на машине даже ездили. Вздохнув поглубже, парень поставил пакеты на чистый сугроб и стал растирать пальцы. Пакеты передавили, а кровообращение и так плохое. Встряхнув кистями рук, стал снова тереть каждый палец по отдельности. Сейчас бы руки в тёплую воду, отогреть. Стоило бы снять перчатки... —Ладно, так быстрее руки согрею. Еле как стягивая прилившие перчатки окаченевшими руками парень запихнул бесполезные тряпочки в карманы. Совсем уже износились, толку от них нет. Надо бы купить новые, но почему-то никак не покупается. Руки трясутся как в припадке, а тёплое дыхание обжигает иголками. Пальцы уже не слушаются, и они уже не болят, просто не ощущается. — Что же ты делаешь сейчас в такое время на улице, да и один? Из-за своей маленькой холодной проблемки, Тони не замечал ничего вокруг. Поэтому он слегка подскочил, когда услышал голос своего друга-мамочки( Эст про себя так называл Фина, уж слишком сильно тот беспокоится). Тот лишь на это беззвучно хмыкнул. —Ох Фин! Это ты, напугал,- Эст перевел свой взгляд с друга обратно на свои руки. «Вспомнил солнце - вот и лучик.» Тони улыбнулся своей мыслишке, но быстро вернулся к первоначальному слега хмурому выражению лица. Радует то, что Финляндия может помочь донести пакеты. Если не против. Как раз парень тихо подходил. Рассматривая обстановочку вокруг дружочка. — А что ты... — Не мог бы ты мне помочь пакеты донести до моего дома?-Резко перебил ход мыслей Эстония и своими глазами въелся в ледяные глаза напротив. Он всё так же растирал свои руки. Но те, как на зло, не греются, совсем, только больнее от собственных движений. Это не утаилось от старшего. —Конечно, ещё спрашиваешь,- Тихо, как будто боялся испугать проговорил Фин. Но всё время смотрен на руки младшего. И в миг, когда стоял так близко, он вытащил свою руку из кармана и тихо взял болящую руку Эсти. — Ты чего?- Недоумевая Тони отдёрнул обе руки. Фин конечно заботлив, даже очень, но это как то странно со стороны выглядит. Из-за этого и так красные щёки младшего, чтоли ещё краснее. Всё же Финляндия не ответил. Смотрел на руки друга и держал в своих больших ладонях. Так трепетно. Он слегка сжимает крохотные, ледяные, слега шуршавшее ладошки в своих больших и тёплых. Аккуратно поглаживая тыльную сторону большим пальцем. Стреляя голубыми как лёд глазами прямо в душу. Такими же холодными, как воздух вокруг. — Кошмар. —Чего сразу кошмар-то? Фин лишь на это быстро несколько раз моргнул. — А с того, что ты без перчаток, один на улице с этими огромными пакетами еды. Мне позвонить мог же,-Эст на это ничего не ответил. А Фин глубоко вдохнул и закрыл глаза. Потом медленно поднёс свои ладони к лицу и стал дыханием греть Тони. Потом быстро сунул руку в родной карман, вынул свои большие перчатки и кинул в ладошки младшего. Тихо вздыхая, видимо, от глупости друга, взял не лёгкие пакеты. — Ну? Пошли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.