ID работы: 11332665

Любовь моя

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Всё началось с того, что я встретился с озорным взглядом карих глаз

      Такие красивые и невероятно добрые. Его улыбка тепла — словно солнечные лучики щекочут лицо. И этот невероятный мальчик решил подружиться со мной! Наследником Скучнейшего рода Блэк! Я точно не упущу шанса быть к нему ближе!       Матушка ругается, что я настолько безалаберный, что шляпа меня определила на Гриффиндор. Но я не разочарован. С Джеймсом, а именно так зовут того мальчика, мне открылись новые стороны жизни. Я могу подшутить над сокурсниками и это… Так замечательно, весело и смешно, что просто невозможно поверить как я жил до этого! Джеймс до невозможности активный, верткий и любопытный до секретов. Удивляюсь как ему удаётся учиться на «хорошо». Но и я стараюсь не отставать от него.       Мы подружились с тихим мальчиком по имени Питер Петтигрю. Он меня не так сильно интересует, но он просто… Добрый, милый и любопытный. Почему же его не определили на хаффлпафф?       Так же мы подружились с Ремусом Люпином. Вскоре мы узнали о его «пушистой проблеме» как назвал её Джеймс. Нас вызвал директор и нас проинструктировали что делать. Отводить друга в здание заброшенной оранжереи и запирать его там. Мы придумали создать в оранжерее место для сна, чтобы Люпин мог спать и вообще начертили руны как могли из какого-то тома родовой библиотеки. Теперь мы провожали раз в месяц нашего друга в оранжерею спать на свежем воздухе в образе оборотня.       Но не всё было так хорошо. На третьем курсе внимание Джеймса зацепилось за мальчишку со Слизерина. Одет неопрятно и было видно что недоедает. Джеймс просто хотел пошутить в стиле задиры, но тут того парня стала защищать рыжеволосая фурия с нашего факультета и курса. Джеймс бесился, метался и только о ней и говорил. Тогда-то и произошёл первый звоночек. Я его приревновал. По-дружески как мне казалось.       Годы шли. Меня изгнали из рода. Я жил у Поттеров. Почему же я раньше не приходил к нему в гости? Его родители такие приятные люди, а дом и его атмосфера завораживали своим спокойствием, нарушителем которого всегда выступал Джеймс.       Когда нам было по 15, я не мог уснуть и пошёл в комнату Джеймса. Он не спал и мы стали болтать ни о чём. Вдруг русло разговора перешло в сторону этой Лили. «Лили, Лили, Лили!» только и слышно было от него. И я с дуру предложил потренироваться целоваться. Я был всем известен как ловелас, впрочем это было отчасти правдой. Я отрывался на девчонках, пока Джеймс всё бегал за рыжеволосой.       К моему удивлению он согласился на эту авантюру. Несмотря на ночную тьму, я чувствовал всем существом что Джеймс смущён. Я медленно придвинулся, а он зажмурился и сжался. Мир будто остановился. Будто это развилка на пути этого мира. Я лишь горько усмехнулся про себя и отодвинувшись сказал что пошутил…

Позже я пожалел что не сделал этого

      На политической арене бурно развивались схватки между «светом» и «тьмой». Дамблдор пригласил нас с Джеймсом в орден феникса где мы всё свободное время тратили на тренировки. Там была и Лили. Пока Джеймс пытался приударить за Лили, что воротила от него нос, я всю свою ревность, что сжигала меня изнутри, тратил на тренировки. И стал лучшим дуэлянтом…       Вскоре родители Джеймса умерли и он от горя напился. Я успокаивал расклеившегося любимого. Мне тоже было грустно, ведь его родители стали мне семьёй.       Я не из тех, кто воспользовался бы этим, поэтому я только выхаживал Джеймса: кормил, поил чаем, был постоянно рядом. Даже спали вместе, на утро обнаруживаю себя полностью укутанным в оба одеяла, а Джеймса вцепившимся в этот своеобразный кокон.

Мне кажется что я виноват, хотя и ничего не мог сделать, кроме как уберечь Джеймса от глупостей

      А потом Нюниус обидел Лили. Обозвал грязнокровкой. Это ужаснейшее оскорбление в обществе магов: сравнение с грязью. Но в этот раз я решил не вмешиваться в разборки Джеймса с Северусом. Он же борется за свою любовь и я не вправе вмешиваться в это. Лили плакала у меня на плече, я лишь увёл её в гостиную, где посадил её над чашкой чая, укрыв пледом. Она так и уснула у меня на плече, пока я хмуро дочитывал учебник за этот курс.       Джеймс, застав нас так, даже не знал куда себя девать, когда пришёл весь в восстанавливающей мази. В итоге он сел напротив Эванс в кресло да так и уснул. Мне до боли в руках хотелось снять с него очки, убрать пряди с лица. Но я так и не сдвинулся с места. Несмотря на то, что меня все знали как нетерпеливого эмоционального раздолбая, я прекрасно контролировал свои эмоции. Уроки контроля я прекрасно запомнил из обучения наследником. Такой эмоциональный я только со своим персональным солнцем, что спит в кресле напротив.       Началась война. Мы еле закончили обучение, а я стараюсь всеми силами не убить новоиспечённую жену друга, ведь он с ней милуется каждые пять минут в штабе Ордена Феникса. Многие на этой войне умирают, немногие выживают. И скоро у Джеймса появится ребёнок.       Дамблдор принёс дурные вести, что семье Поттер грозит опасность. Целый год мы в мандраже прятались под защитой дома. И вот: 30 октября меня отправили на задание. Я чувствовал что что-то произойдёт и старался как можно раньше закончить, но не успел. Всё что осталось от тёплых добрых глаз и солнечной улыбки — лишь хладный труп. Я прижался лбом к холодеющему лбу, молча проглатывая слёзы. Моё сердце. Моя любовь. Моя надежда.

Тебя больше нет

      Я виноват, что не был с тобой в последние минуты. Что не умер за тебя.

Я виноват

Я отомщу

      Открыв потемневшие от безумия глаза, я учуял знакомый запах. Петтигрю. Крыса. Он действительно крыса. От патронуса до самой своей сути. Я выхватил палочку и в порыве ярости стал посылать бомбарды в него. Крыса сдохла. Я смотрю на хладеющий труп. Я отомстил, любовь моя.

Я отомстил за тебя

      Я предоставил труп аврорам, показывая его метку на левой руке. Мне просто сказали спасибо и хотели утащить в пьянство и веселье — тёмный лорд пал. Но я лишь вернулся на Гриммо. Закрыл поместье от любых внешних факторов и стал пить вино. О, любовь моя… Я ведь так тебе и не признался. Что ты, Джеймс, был мне дороже жизни и свободы… Ты и есть моя жизнь и свобода.

Я люблю тебя

      Я настроил дела бизнеса доставшиеся от дяди как мог, в силу своего состояния. Гарри мне не отдали и он живёт у своей тётушки, поэтому когда он вырастет, бизнес перейдёт лично Гарри.       Выйдя из Гринготтса в последний раз, меня повязали авроры, предъявив обвинение в смерти магглов, но я уже не сопротивлялся. Мне не за что раскаиваться — у меня нет грехов кроме одного. Любви. Любви, ради которой я пойду на любой грех. Без суда и допросов меня просто кинули в темницу соседствующую с дементорами. Интересен тот факт, что кормят и выдают одеяла здесь домовики. Туалет в углу, раковина с тазиком, матрац с подушкой на полке… И тут меня навестил Профессор Дамблдор. Странно что он раньше не пришёл и не помог с опекой над Гарри. Я молча смотрел на него из темноты, а он лишь что-то прошептал, взмахнул палочкой и вот в моей голове каша, меня накрыла агрессия и тревожность. Старичок, улыбаясь в бороду, прошествовал из тюрьмы, а я лишь сбросил это заклинание воздействующее на разум. Я не идиот и сразу понял кто есть кто. Остаётся только подыграть этому «Прядильщику Судеб».       Падая в арку смерти, я взглянул на копию Джеймса с ненавистной зеленью глаз. Он со страхом в глазах кинулся ко мне, крикнув моё имя, но было поздно. Меня больше нет в мире живых.       Я вижу Джеймса. В сердце рождается надежда, но меня тут же охватывает чёрная дымка.       Меня вызвала на «ковёр-допрос» сама богиня сна — Дрёма*. Белые глаза на молочной коже лица, татуировки созвездий по всему чёрному телу и золотые витиеватые наручи приковывали взгляд.       — Запомни, малы~ыш, я дам тебе шанс на то, чего ты так страстно желал большую часть своей жизни.       «Правда-ли? Быть может ты хочешь просто посмеяться надо мной?»       — Нет, Сириус. Ты дитя рода, которому я покровительствую. Так позволь помочь тебе стать счастливым. Хотя бы в следующей жизни. Ну как?       «Сладка твоя колыбель, да только есть условия, не так ли?»       — Именно поэтому Блэки мои подопечные. Ты знал что ты копия основателя рода по характеру? ** Да, условия есть всегда. Со временем ты забудешь свою прошлую жизнь. Свою боль. Своих знакомых. Как страшный сон из детства. Ну как? Согласен на такую сделку, потомок?       «Мне нечего терять…       — Да будет так.       Всё тёмное пространство залило светом и я проснулся в своём детстве. Мне 3 года… Я слез с кровати и подпрыгнул от радости, как можно тише радуясь:       — Юх-ху!       Значит я могу читать родовые тома вновь и получить все знания, чтобы помочь Джеймсу! Но в первую очередь я не отдам его под венец. Нет, о, нет, дорогая Лилз. Я не позволю снова отобрать его у меня. Ни-за-что.

Мы скоро встретимся, любовь моя!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.