ID работы: 11332687

Родной человек

Слэш
PG-13
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Почти весь следующий день парни провели за игрой в кс. Антон кое-как уговорил Арса поиграть в это. Брюнет сдался после десятой минуты споров, потому что Антон рассказал уже так много плюсов этой игры, что желание поиграть в это всё же возникло у Арсения. К девяти вечера они наконец отлипли от экрана компьютера, потому что за весь день успели только позавтракать, а уже даже время ужина прошло. Арсений сделал им бутерброды с плавленым сыром и чай. За едой они разговаривали о всякой ерунде. Парни доедали по последнему бутерброду, когда Арсений кое-что вспомнил. — Антон, у меня есть разговор к тебе, — брюнет резко посерьёзнел, что насторожило Антона, если учитывать, что минуту назад они дико смеялись с какой-то глупой шутки. — Я слушаю. — Твоя мама мне рассказала причину, по которой у тебя появилась инвалидность, а ещё сказала, что это не навсегда. Я знаю, что это можно исправить, — Антон вздохнул, — я хотел бы предложить тебе попробовать заново научиться ходить. Я буду тебе помогать, конечно. — Арс, ну зачем? — мужчину слегка удивил такой вопрос. — Тебе разве не хочется вновь ходить на своих двоих? — А что от этого поменяется? Ну по квартире буду перемещаться быстрее, и что? — Вот скажи, когда ты последний раз был на аттракционах? — по лицу Шастуна было понятно, что давно, — А на колесе обозрения? Это же красиво! У вас есть в Воронеже колесо обозрения? — Ну есть. — Ну вот. Разве ты не хочешь на него сходить? — Может и хочу. — Так давай попробуем. Я обещаю, что я схожу с тобой на колесо обозрения, как только ты заново научишься ходить. — Арс, это не двухнедельный процесс и не месячный. Ты уже уедешь к тому моменту. — Да плевать когда я уеду. Я с тобой схожу, я же сказал, что обещаю, — парень не очень в это верил, было видно, — Тош, зачем мне тебя обманывать? Я не хочу тебя разочаровывать. Честно-честно схожу, — Антон кивнул, снова вздыхая, — попробуем? — Хорошо, попробуем, — Арсений добродушно улыбнулся. На эту улыбку нельзя было не ответить. Шастун улыбнулся в ответ.

***

На следующий день Арсений решил начать тренировки. Мужчина предложил Антону пойти на улицу, но тот яро отказывался, поэтому было принято решение начать дома. Арсений пришёл в зал, а Антон прикатился (хе-хе) к нему спустя минуту. Парни встали у окна, развернувшись к нему спиной, и Антон начал пытаться встать, однако это не получалось сделать от слова совсем. Он не чувствовал ноги, поэтому не мог не то, что встать, а просто разогнуть ногу. — Так, смотри. Ты сейчас с помощью меня поднимешься и очень хорошо постараешься сделать хотя бы один шаг. Хорошо? — Шастун кивнул. Он привстал, опираясь руками о кресло. Арсений подошёл ближе и взял одну руку Шастуна в свою. Антон на секунду потерял равновесие, но быстро сориентировался, сильнее опираясь на руку брюнета. Мужчина взял другой рукой Антона за талию, стараясь максимально крепко держать, чтобы, не дай Бог, не уронить. Антон почти прямо встал, убирая вторую руку с ручки кресла, и теперь полностью опирался на Арсения. — Давай, немного попробуй подвигать ногой, — Антон честно старался, но в силу того, что он не чувствовал ног, ничего не получалось, — всё хорошо, не волнуйся, всё получится, — Шастуну действительно помогали эти слова. Он усиленно пытался шагнуть ещё секунд тридцать и, когда уже хотел сказать, что не может больше, левая нога сдвинулась с места и получилось сделать полшага. — Арс, ты видел? Видел? — Арсений кивнул, улыбнувшись, — Я сделал шаг! Я сделал! — на радостях Антон попытался шагнуть и второй ногой. На удивление брюнета у него это получилось, — Арс, ты видишь? Я мощь! Я сила! — Так, мощь, присаживайся давай, а то перетрудишься, — Антон улыбнулся и аккуратно, при помощи Арсения, сел обратно в кресло. Арсений счастливо улыбнулся и поцеловал Антон в нос, на что Шастун хихикнул. Весь оставшийся день парень не мог нарадоваться, что что-то получилось. Арсений и мама Антона уже немного подустали слушать то, как Антон хвастается своими достижениями, но всё равно были безумно рады, что у парня что-то получилось и что он так рад этому. Ведь это значит, что он всё же хочет заново научиться ходить, а при желании всё быстро получится.

***

Они тренировались каждый день и каждый раз у Антона получалось всё больше. Спустя неделю Антон потихоньку начинал чувствовать ноги, а также мог сделать три полноценных шага. Спустя две недели мог пройти вдоль всего зала. Конечно, Арсений шёл рядом и держал парня за руку, но тот уже не опирался на брюнета так сильно, ибо в этом не было необходимости, однако без мужчины всё равно бы упал. По окончании третьей недели Арсений смог уговорить Антона выйти на улицу. Парни дошли до парка. Конечно, Антон добирался на коляске. Хоть до парка и было недалеко, Антон не смог бы столько пройти. Арсений множество раз предлагал донести Антона до парка, ведь парень был совсем не тяжёлый, но тот отказывался каждый раз, поэтому Попов сдался и согласился на коляску. В парке множество радостных и удивлённых взглядов прохожих было устремлено на красивого мужчину, что катит в коляске худощавого парня или носит его на руках. Арсений нёс Антона на руках обратно к коляске, ибо они отходили слишком далеко, чтобы уставшие ноги Антона смогли донести его обратно до коляски. Арсений живёт у Антона уже почти месяц. Скоро отпуск закончится и придётся возвращаться обратно в Питер. Мужчина так и не смог уговорить Антона переехать вместе с ним, но расставаться не хочется от слова совсем. Следующего отпуска ждать слишком долго, а вновь общаться по видеосвязи будет уже не то. Попов уже несколько дней раздумывал над этим, а потом в голову пришла идея. Что мешает ему уволиться с работы в Санкт-Петербурге и устроиться куда-нибудь работать в Воронеже? Конечно, ничего не мешает, но Антон это вряд ли одобрит.

***

Отпуск закончится через два дня. Арсению осталось жить у Антона всего ничего. В последние дни парень ведёт себя особенно нежно, очень часто напрашиваясь на объятия, поцелуи, старался вообще не отходить от брюнета. Мужчина уже решил, что хочет переехать в Воронеж, но Антону об этом ничего не говорил. Тот совсем не хотел, чтобы из-за него Арс потерял работу. Конечно, к тому офису мужчина уже привык и не очень хотелось увольняться, однако в выборе между личным счастьем и работой он выбрал первое. Несколько мест работы он уже нашёл в Воронеже, однако на собеседование пока что не ходил в силу того, что Антон бы об этом узнал, а тогда бы раскрылись и планы мужчины о переезде. И вот наступает ночь очередного дня. Антон уже лежит в кровати, ожидая Арсения, а тот моется в душе. Ну как, он уже помылся, сейчас он просто сидит около закрытой душевой, в которой льётся вода, и покупает последний билет на сегодняшний рейс в Питер. Поезд выезжает в четыре утра, а в 8 вечера он уже будет в Санкт-Петербурге. — Прекрасно, билет заказан, — шепчет сам себе мужчина, так и не избавившись от этой привычки, — прости, Тоша, за вновь потраченные нервы, пока меня не будет, но я ненадолго, — он убирает телефон, убедившись, что электронный билет ему пришёл, и, выключив воду, выходит из ванной комнаты. — Арсюш, ты чего так долго? — доносится до мужчины, когда он ложится на кровать. — Долго? Да вроде как всегда, — непринуждённо ответил мужчина, повернувшись спиной к Антону и чувствуя, как его обхватывают руками и ногами. Дай Бог, чтобы он ночью смог вылезти из этого плена незамеченным. — Ну значит мне показалось, — парень закрыл глаза и уткнулся носом в спину, медленно погружаясь в сон. Арсений же спать не собирался, поскольку прекрасно выспался прошлой ночью на неделю вперёд. Они с Антоном спали почти сутки. На данный момент время было почти одиннадцать ночи, вообще непонятно, как Антон уже хотел спать, но это Арсу только на руку. Уже спустя час юноша сладко спал, чуть ослабив хватку, но всё ещё обнимая брюнета. Мужчина сидел в телефоне, предварительно снизив яркость экрана на минимум, листал ленту, просматривал фотки на странице Антона, смотрел их совместные фото в галерее. В общем занимался всякими разными вещами, чтобы скоротать время.

***

— Ну ты там давай, поскорее, а то Антошка тут совсем с ума сойдёт без тебя, — говорила Майя, стоя вместе с Арсением у подъезда и ожидая такси до вокзала. — Конечно, я пулей, туда и обратно, — улыбнулся он, поглядывая на окно в комнате Шастуна, проверяя, не проснулся ли парень. К подъезду подъезжала машина с нужным номером. — Ну ладно, ждём тебя, — женщина обняла мужчину и он пошёл к машине. — До скорого! — последнее, что он сказал, после садясь в машину и уезжая прямиком на вокзал.

***

Пожалуй, это были самые долгие два дня в жизни Антона. Парень проснулся один в холодной кровати, хотя точно помнил, что засыпал с Арсением. Только вещи мужчины остались на месте. Одежда также висела на спинке кровати, чемодан также стоял под столом, шампуни и гели для душа также оставались в ванной комнате на полочке в душевой. Однако не было ни зарядки от телефона брюнета, ни наушников, ни телефона и самого брюнета. Парень спрашивал у матери множество раз о том, знает ли она куда пропал Арс, но та спокойно отвечала, что понятия не имеет. Сложилось впечатление, что ей всё равно, поэтому после пятой попытки выяснить у неё хоть что-то он отстал от женщины. Позже начали закрадываться мысли, что Арса могли украсть. И правда, ну, а вдруг? Всякое бывает. Разве нет? Ладно, глупо. Но Антона никак не покидали переживания. Он прожил на нервах сутки. Заснул очень поздно, почти в 4 утра, и был в подавленном состоянии. Куда Арс делся, было совершенно непонятно. Удивительно, что успокоительное действительно выбило из головы парня панику, поэтому он сейчас и спал.

***

Арсений провёл в Питере около 5 часов, за которые успел уволиться, продать старую квартиру, и вот уже снова ехал обратно в Воронеж. По пути он позвонил одному из работодателей и договорился о собеседовании. В поезде было спокойно, он ехал в купе и соседом его был парень лет 19, который сразу, как только пришёл, надел наушники и лёг на свою полку, никого не трогая и никому не мешая. Периодически от него исходили сдавленные смешки. Похоже, он смотрел Stand-Up или какую-нибудь комедию. По прибытию в город мужчина достал из кармана телефон, который разрывался в вибрациях. Благо, он стоял на беззвучном. Антон написал ему очень много сообщений за эти сутки. Последнее было отправлено час назад. В 4 утра. После отправки этого сообщения парень вышел из сети. Арсений предположил, что Антон сейчас спит, а потому мог спокойно, пешочком прогуляться от вокзала до дома Антона. По прибытию к подъезду время было уже половина седьмого утра. 6:43, если быть точным. Арсений достал телефон и напечатал короткое сообщение контакту «Тётя Майя». Спустя минуту перед брюнетом открылась дверь и он зашёл в подъезд. — Арсюша, ох, наконец-то ты вернулся! Там Антона уже весь извёлся в неведении. Иди скорее, буди его, — позвала его женщина, махнув рукой вверх, на этаж, на котором расположена их квартира. — Доброе утро, тётя Майя, — улыбчиво произнёс брюнет, — что вы? Я не буду его будить. Пусть сам проснётся. Он заснул в 4 утра, пусть выспится немного. Майя понятливо кивнула, после направившись вверх по лестнице. Арсений взял свои два чемодана и пошёл вслед за женщиной. Вы думаете, что у него всего два чемодана было с собой? На его спине висел рюкзак для походов, ещё поясная сумка, ещё и куча карманов на одежде и сумках. Вот теперь уже больше похоже на то, что Арс забрал все свои вещи из уже не его квартиры. Они тихо зашли в квартиру, Арсений разделся и пошёл спать на диване, отказавшись от постельного белья, мол, уже утро, зачем расправлять кровать? Женщина почти сразу согласилась с его аргументом и ушла на кухню готовить завтрак, а брюнет лёг на диван, достал телефон и начал читать сообщения, которые ему писал Антон во время его уезда. 237 сообщений. Нехило так. На прочтение всего, что там было, мужчину понадобилось около получаса. После он отложил телефон и повернулся лицом к стене, также стараясь заснуть, потому что в поезде поспал часа 2 или 3. Заснуть получилось, конечно же, почти сразу. Недосып, что поделать.

***

Арсений проснулся от сильного удара. Спустя секунду он почувствовал на себе что-то не совсем лёгкое, а спустя ещё секунд 10 понял ситуацию и улыбнулся, обхватывая то, что на него напрыгнуло обеими руками и ногами. Антон укусил его за нос, после прижавшись ещё сильнее, и положил голову на грудь брюнету. — Тошка, а ты вон как резво ходишь уже! — с нескрываемой радостью подметил брюнет. Антон радостно, но слегка смущённо улыбнулся и кивнул, продолжая лежать на мужчине, — У меня есть для тебя одна новость, — произнёс брюнет, чем сильно заинтересовал Антона. Парень поднялся и сел на Арсения верхом. Мужчина постарался не думать о том, в каких ситуациях Тоша мог бы так сидеть, а просто продолжил то, что начал, — я нашёл нам квартиру, куда мы можем переехать и жить вдвоём. Она в Воронеже. — глаза парня загорелись искорками счастья, радости и удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.