ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Снегурочка

– Столько лет прошло, а я всё никак не могу к привыкнуть. Молодая пара не спеша проходилась по светлым улочкам небольшого городка, крепко сцепив руки. Время близилось к обеду, ласковое солнце светило на голубом небе, а молодые люди переходили из одного магазина в другой. – К чему именно? – чуть улыбнувшись, спрашивает парень. – Ко всему этому, – неоднозначно оглядев всё вокруг, отвечает девушка. – Так странно просто вот так вот спокойно прогуливаться по городу, держась за руки и никуда не спешить. Мы просто наслаждаемся всем этим. Наслаждаемся друг другом, погодой и всем прочим. – Мне чувствуется какое-то «но».       – Но вместе с чувством радости я чувствую так же и чувство вины, что…       – Снежка, не надо, – блондин резко останавливается, заставляя волшебницу также остановится. – Мы столько лет провели в поисках, пришла пора отпустить всё это. Ты должна отпустить её, вы все должны отпустить её. Четыре года — это долгий срок.       Снегурочка крепче сжимает руку Васи и улыбается ему своей милой улыбкой. Она понимает, что парень прав и ей действительно хочется верить, что они все могут жить дальше. Но чувство того, что своим отказом она предаёт подругу никак не желало покидать её. В последние несколько месяцев они с подругами отдалились друг от друга. Большую часть времени девушки проводили в старой библиотеке, ища способ вернуться в Сказочный мир. И с каждым разом надежда таяла, угасала словно пламя догорающей свечи. Алёнка сдалась первой, хотя Снегурочка всегда думала, что волшебница огня будет последним человеком, что забросит поиски, но девушка ошиблась.       – Смотри, – Василий указал на небольшой магазинчик прямо за спиной девушки. – Может зайдём, вдруг именно там есть то, находится то, что растопит твоё сердце.       Широкая улыбка не заставила себя ждать и сразу же озаряет бледное лицо волшебницы. Небольшой ювелирный магазинчик встретил молодую пару ярким светом, тишиной и дружелюбием одного единственного продавца.       – Добро пожаловать, – жизнерадостно приветствует пару немолодой мужчина, что явно скучал до их прихода. – Расскажите Сергею о том, что вы ищите и Сергей поможет вам найти именно то, что подходит именно вам, что подчеркнёт вашу индивидуальность.       Оголяя чуть пожелтевшие зубы, мужчина широко улыбается, чуть разводя руки в сторону в знак приветствия.       – Здравствуйте, у вас чудесно. – улыбаясь, произносит Снежка.       – Большое спасибо прекрасная леди, чем Сергей может помочь вам?       – Мы ищем идеальное обручальное кольцо, – приобнимая волшебницу воды за плечи, отвечает Василий.       – Свадьба, это так прекрасно, – с нескрываемой радостью говорит продавец. – Вы уже подали заявление?       – Ещё не успели, но планируем заняться этим в ближайшее время, – подходя ближе к витрина произносит Василий.       – Я бы на вашем месте не стал затягивать с этим вопросом, молодой человек, – лукаво сверкнув глазами, произносит мужчина, бросив быстрый взгляд на волшебницу. – За такой красавицей нужен глаз да глаз. И знаете, мне кажется у меня есть именно то, что вы ищете.       Не говоря больше ни слова, продавец скрывается в подсобном помещении, но не проходит и минуты, как он вновь оказывается перед Васей и Снегурочкой, что терпеливо ждали его у прилавка.       – Моя семья давно владеет этим магазином и сколько я себя помню, это кольцо всегда лежало в подсобке и его ни разу не выставляли на витрину.       Осторожно, можно даже сказать трепетно, Сергей опускает на небольшой коврик чёрную квадратную коробочку. Осторожно открыв коробку, мужчина пододвигает её ближе к девушке. На чёрном бархате лежит аккуратное тоненькое золотое колечко, с небольшим камушком чистого небесного цвета. Простота и изящество сразу поразили волшебницу воды, отчего небесный омут заискрился радостью.       – Оно идеально, – тихо произносит Снегурочка, осторожно вынимая кольцо из коробки и примеряя на тонкий безымянный палец.       – Оно волшебно! – восклицает Сергей, а после быстро хлопнув в ладоши продолжает. – И вы только посмотрите, это как раз ваш размер. Эта прелесть будто была сделана специально для вас и ждала именно вас. Мне кажется это судьба, вы верите в судьбу?       Весёлый громкий говор, быстрая смена темы разговора никак не могли отвлечь волшебницу от созерцания простого маленького чуда. Снежка всегда любила всё простое, она считала, что чем вещь проще, тем ценнее. Однако, как истинная сказочная она уловила два слова «волшебно» и «судьба». Если эти два слова встретились, то тут точно судьба.       – Мы берём его, – уверено говорит Снегурочка, возвращая кольцо в коробочку, которую тут же захлопывает продавец.       – Правильное решение, вы не пожалеете, – широкая улыбка озаряет лицо, а на лбу проступают морщины. – Прошу сюда.       Сергей указывает на старенькую кассу, где осторожно кладёт коробочку в небольшой красный пакетик с логотипом магазина, повязывая на белую атласную ленту на точно такие же белые ручки пакета. Быстро оплатив покупку, что вышла куда дешевле, чем предполагал юноша, молодая пара покидает магазин под кучу приятных слов и пожеланий от довольного продавца.       – Оно именно такое как ты себе представляла?       – Даже лучше, – отвечает волшебница, сжимая в маленьком кулачке небольшой пакетик с ценным содержимым. – С одним пунктом разобрались, осталось ещё штук сто.       Весело засмеявшись, Вася резко притягивает девушку к себе за талию и нежно касается малиновых губ. Щёки внучки Деда Мороза медленно покрылись еле заметным румянцем. Это черта всегда нравилась парню, ведь даже спустя столько лет она всё ещё краснела рядом с ним. – Итак, какой следующий шаг? – жизнерадостно интересуется девушка, разве что не подпрыгивая на месте. – Надо выбрать дату и подать заявление, – улыбаясь широкой светлой улыбкой, отвечает Василий, бросая свой взгляд через плечо девушки. – Алёнка? Снегурочка тут же оборачивается, находя глазами подругу. Девушка медленно проходится по улице о чём-то глубоко задумавшись. – В последнее время она слишком задумчивая, – произносит Вася, не отрывая взгляда от своей рыжеволосой подруги. – Да, – медленно и с грустью говорит Снежка. – Столько времени прошло, мы все изменились.

***

Стрый особняк, что когда-то принадлежал князю Владиславу известному также как Морок, встретил бежавших из своего мира сказочных темнотой, тишиной, прохладой и запахом сырости. Электричество здесь отсутствовало, как и горячая вода, хотя на это многим не было никакого дела. Уставшие, напуганные жители сказки хотели сейчас только одного: сесть и обдумать всё то, что произошло с ними. – Итак, – спокойный и громкий голос Василисы разносится в воздухе, – сейчас нам всем необходимо хорошо отдохнуть и принять тот факт, что этот мир теперь станет нашим новым домом. Громкий раскат грома пронзает небо, что ещё минуту назад было ясно голубым. Этот осенний вечер стал испытанием абсолютно для каждого, кто сейчас находился в давно заброшенном особняке. Из-за грозы ночь наступила быстрее, и почти все разбрелись по огромному зданию, ища место где бы они смогли отдохнуть и привести мысли в порядок. Семеро друзей не сговариваясь остались в большой комнате, что когда-то была гостиной. Влад, чуть помедлив, подходит к пыльному камину и уже спустя несколько минут не без помощи Алёнки, в нём горит яркое горячее пламя. – Эй, ребята, давайте не будем киснуть, – громко произносит волшебница огня, обводя присутствующих взглядом. – Мы сможем найти выход, всегда находили. Ведь так? Да, у нас нет ключей, чтобы открыть портал, но ведь это не проблема, ведь так? Алёнка смотрит на Марию взглядом, в котором полно надежды и немой просьбы о поддержке. – Этот особняк очень старый, – вздохнув, начинает говорить волшебница земли, прижимая ближе к Железяке. – Здесь явно должна быть библиотека. С множеством занятной литературы, – посмотрев на князя и дождавшись утвердительного кивка, продолжает. – Предлагаю всем хорошо выспаться, а завтра прямо с утра отправится и поговорить с Вась Вась или с Ядвигой. А может сразу с ними двумя, не знаю. Они знают куда больше нашего, и я уверена смогут подсказать нам с чего лучше начать поиски. Смогут направить нас. Мария замолкает и больше никто ничего не говорит, соглашаясь со всем сказанным волшебницей. Один за другим друзья расходятся, в поисках свободной комнаты, где они смогут поспать. В комнате, сидя на немного жёстком диване остаются лишь Вася да Снегурочка, которая завороженно смотрит на огонь. – Как думаешь, у нас получится? – немного отстранённо спрашивает Снежка. – Открыть портал? Конечно, у вас всегда получается то, что вы задумываете. Так же я думаю не стоит забывать о том, что, Варя осталась по ту сторону портала с ключами, которые могут открыть портал и она… – Думаешь она жива? – девушка перебивает парня новым вопросом. – Это же Варя, конечно она жива. – Она сама закрыла портал и не думаю, что она откроет его. Уж точно не в ближайшее время. Снегурочка тихо вздыхает, чуть отстранившись от Сидорова и стараясь как можно незаметнее смахнуть одиночную слезу. Однако, этот жест не укрылся от блондина и он, быстро собравшись с мыслями, задал вопрос, который долго занимал его светлую голову. – Ты выйдешь за меня? Снежка замирает на несколько секунд, застигнутая врасплох и полностью обескураженная. Небесный взгляд вонзается в лицо парня, пытаясь переварить то, что он сказал. – Снежка, согласна ли ты стать моей женой? – повторяет свой вопрос Василий, но уже не так уверенно. – Ты серьёзно? То есть, я хочу сказать, не думаю, что сейчас подходящий момент и… – Я понимаю и не тороплю тебя с ответом, просто в нашей жизни слишком много моментов, которые не зависят от нас, и я бы не хотел… – Я согласна, – быстро произносит волшебница, крепким поцелуем впиваясь в губы своего молодого человека. – Прости что без кольца, – отстранившись, но не выпуская волшебницу из своих объятий, произносит Сидоров. – Обещаю мы купим его в самое ближайшее время, как только разберёмся со всем остальным. Снегурочка ничего не отвечает и лишь улыбнувшись кивает, вновь припадая к родным губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.