ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:

Алёна

      – Какой же он всё-таки упрямый. Можно подумать нам легко. Такое ощущение, что он считал, будто нам всё равно или что мы забыли.       Девушка не останавливаясь пинает попавшийся ей на пути одинокий камень, что в ту же секунду летит в ближайшие кусты, что уже почти сбросили свои листья. В этом году осень была на удивление тёплой, что даже волшебница огня, которая мёрзла при малейшем ветре, сейчас прохаживалась по городу без шапки и не обмотавшись тёплым шарфом. Эти долгие четыре года Алёнка упорно не хотела верить, что Сказочный мир уничтожен. Точно так же она не хотела верить в то, что одна из её близких подруг пожертвовала собой, оставаясь в обречённом мире, чтобы дать им возможность спастись. Не проходило и дня чтобы она не вспоминала о Варе. Каждый вечер волшебница огня прокручивала в голове тот самый момент у портала, представляла, как подруга остаётся совсем одна в подвале разрушающегося кафе. Первые несколько месяцев девушка просыпалась от кошмаров по нескольку раз за ночь, а после по долгу успокаивалась в объятиях Александра. Идея того, чтобы прекратить поиски способа, который доставит их в Сказочный мир ни разу не посещала рыжую голову до вчерашнего вечера.       Вчера поздно вечером, когда Алёнка хоть уже и без особого энтузиазма, но всё же листала потрёпанные фолианты вместе с Марией бывший куратор, а ныне действующий мэр Мышкина Василиса вместе с Ядвигой явились в библиотеку.       – Пора прекратить поиски, – тихо произносит Василиса. – Четыре года, слишком долгий срок.       Две волшебницы в полном недоумении смотрят на женщину, ожидая, когда она скажет, что это лишь шутка. Но Вась Вась молчала.       – Вы ведь не серьёзно?       – Алёнка, прошло четыре года и если за это время им не удалось найти хоть что-то, то дальше пытаться просто не имеет смысла, – грустно смотря на племянницу, произносит Яга.       – Но как же…Там же Варя…       – А ты можешь со всей уверенностью сказать, что Варя жива? Тогда-то Алёнка впервые позволила себе мысль о том, что её подруга мертва. Эта мысль не давала ей покоя всю ночь и на рассвете она смогла с ней не смириться, но принять. Тогда она отправилась к Владу, чтобы лично сообщить ему о том, что им пора прекратить поиски. Маша же отправилась к Снежке и Васе ещё вечером, чтобы сразу сообщить, что сменять их в библиотеке утром не надо. Василиса запретила продолжать поиски, когда Мария попыталась спорить.       – Алёнка!       Волшебница огня замирает на месте, выныривая из пучины своих мыслей и медленно поднимает голову от дороги, смотря на приближающихся Васю и Снегурочку, что быстрым шагом шли в её направлении.       – Тоже решила прогуляться? – с улыбкой на алых губах спрашивает Снежка.       Алёнка ничего не отвечает и лишь кивает, слабо улыбаясь. Подругам она всё рассказала ещё вчера вечером, перед тем как отправится домой. Эту новость они восприняли молча, лишь удивлённо переглянувшись. Слова были излишне, ведь они слишком многое пережили, чтобы говорит о своих чувствах, которые были видны по глазам. Абсолютно каждая чувствовала горечь от потери подруги и ещё большее сожаление от того, что они ничего не смогли сделать. Но наравне с этим каждая понимала, что они просто обязаны продолжать жить дальше.       – Мы тут с Васей решили пройтись по магазинам.       Волшебница огня немного смущённо продемонстрировала свою правую руку где на безымянном пальце она увидела тонкое изящное колечко. Улыбка не заставила себя ждать, озаряя мрачное до этого лицо.       – Это то о чём я подумала? – спрашивает Алёнка, поочерёдно заглядывая в глаза друзей.       – Оно хоть и не большое, но мне нравится, – просто произносит волшебница воды.       – Мы и так слишком долго откладывали, – просто говорит Василий, приобнимая свою невесту за талию.       Никто из девушек не успевает ему ничего сказать, так как к ним подходит та, которую они меньше всего хотели видеть.       – Ребята, как здорово что я вас встретила. Вы не знаете где может быть Влад?       Девушка не удосужилась даже поздороваться с молодыми людьми. Бывшая хранительница волшебных часов остановилась к компании почти в плотную, ожидая ответа на свой вопрос.       – И тебе привет, Алиса, – первым отвечает девушки парень, чувствуя, как напряглась Снежка. – И нет, Влада мы сегодня не видели.       – Вот куда его понесло с утра пораньше, – недовольно произносит Алиса, чуть постукивая маленькой ножкой, обтянутой в кожаные ботильоны на высоком, но устойчивом каблуке. – Вроде только вчера вечером он никуда не собирался.       Постояв ещё секунду, девушка удаляется прочь от компании, не говоря ни слова.       – Вот сдался ей Владик, – смотря в след Алисе, произносит волшебница огня. – Будто бы парней в Мышкине мало.       – Перестань Алёночка, – миролюбиво говорит Снежка, чуть погладив плечо подруги. – Алисочка не такая уж плохая, просто…       – Просто она стерва, что положила глаз на парня одной нашей лучшей подруги, – перебивает Снегурочку Алёнка и всё же отводит свой взгляд от угла дома, за которым скрылась бывшая хранительница времени. – Нет, вы видели? С каких пор она стала носить косу?       – Алёночка, не принимай всё слишком близко к сердцу, Владик взрослый мальчик и сам в состоянии разобраться со своей жизнью.       Голубой взгляд подруги смотрит ласково и понимающе, от чего Алёнка не может не успокоится. Волшебница огня понимает, что Владу никто ничего не сможет внушить или доказать. А уж заставить так тем более. Но она упрямо отказывалась признавать, что Влад предпочёл Алису. Конечно, каждый справляется с горем по-своему, но от осознание этого Алёнке было не легче.

***

      – Мы уже месяц роемся в этих катакомбах, которые ты Машенька, – взгляд девушки стал прищуренным, – называешь библиотекой, но толку от этого никакого.       Алёнка расхаживала взад-вперёд по каменному полу обширной библиотеки, которая располагалась под огромным замком, некогда принадлежавшим семье Влада. Волшебницы вместе со своими парнями и Владом каждый день пытались найти способ активировать портал без ключей и проникнуть в Сказочный мир.       – Я не обещала, что мы сразу же найдём ответ, – не глядя на подругу, говорит волшебница земли, не желая отвлекаться от книг. – Нужно набраться терпения.       – Как будто это так легко, – бурчит волшебница огня, возвращаясь к оставленной ей на столе книге.       Время за чтением ползёт, словно черепаха, но всему рано или поздно приходит конец. Ближе к полуночи Саша и Алёнка засобирались домой, тогда как остальные решили остаться и продолжить перебирать книги. До своей небольшой квартирке пара шла молча, потому что сил на разговоры ни у парня, ни у волшебницы не было.       Утром молодые люди вновь отправились в библиотеку, где за столом прямо на раскрытой книге дремала Маша.       – Бедная, она практически не выходит отсюда, – тихо говорит Саша, останавливаясь рядом с волшебницей. – Маша.       Слегка потрепав волшебницу земли по плечу, парень наблюдал как она резко подымает голову и заспанными глазами смотрит на вновь прибывших.       – Уже утро? – сонно спрашивает девушка, снимая успевшие надоесть очки и потирая глаза.       – Да, – чуть улыбнувшись, отвечает Алёнка, садясь на противоположный стул. – Когда остальных ждать?       – Мы ночью переговорили и решили, что не имеет смысла каждый день всем собираться и перебирать книги, – отвечает волшебница земли, а после сразу же продолжает. – Будем изучать их поочереди. Парами или тройками сменяя друг друга каждый день. И не смотри на меня так, Саш. Нам нужно как-то научится жить в этом мире, а для этого нам необходимы средства. Железяка должен сегодня договорится с Ягой, которая заправляет в Лукоморье о том, чтобы мы могли работать там в качестве барменов и официантов. Это даст нам хоть какой-то доход.       Волшебница огня смотрит на Марию всего пару секунд, а после переводит удивлённый взгляд на своего молодого человека. Саша не выглядит удивлённым, скорее задумчивым.       – Не уверен, что из этой затеи может выйти что-то путное, но мысль дельная.       – Ты действительно так думаешь? – удивлённо спрашивает Алёнка, откидываясь на спинку стула.       – Сама подумай. Не у всех есть бабушка, которая будет их кормить и в случае чего предоставит койку.       Саша ни в коем случае не пытался упрекнуть ил задеть свою девушку, но Алёнку эти слова задели. Она же не виновата, что в Мышкине у неё есть родственник, который ежедневно её подкармливает и подбадривает.       – Это единственный выход если мы хотим продолжить поиски и разжиться хоть какими-то деньгами этого мира, – вновь надевая очки, произносит Мария. – И пока Железяка не вернётся с новостями предлагаю не терять попусту время, а вернуться к изучению книг. Саша, убери все эти тома к тем, что мы уже просмотрели.       Александр кивает не смотрящей на него волшебнице и быстро подхватив пару тройку тяжёлых фолиантов, уносит их в самый дальний угол библиотеки, куда они складывали все изученные книги. Стопка там собралась не маленькая, но впереди их ещё ждали вереницы стеллажей с пыльными томами, которые ждали своей очереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.