ID работы: 11332830

Бремя войны: восстать из пепла

Джен
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
117 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 160 Отзывы 13 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
Примечания:
      «Привет…       Прости, что долго не приходила, просто… Хотя, ты и сам всё знаешь… Наверное.       Прошло полгода, а я до сих пор не могу понять – это много или мало, не подскажешь?       Полгода с того самого момента, когда Хозяин армии был повержен. Полгода с тех пор, как армия пала замертво. И чёрт возьми, полгода, как я его убила.       Алёнка винит в его смерти меня. И пусть, она никогда мне об этом не скажет, но я вижу это в её взгляде в те редкие моменты, когда нам удаётся вновь собраться всем вместе. И знаешь что, я с ней согласна, что бы не говорил Влад. Ему не понять, какого это, убить лучшего друга своими собственными силами.       Именно из-за меня его сын, которого позавчера родила Алёнка немного раньше срока, будет расти без отца. И пусть она никогда мне об этом не скажет, но я знаю, что ей больно смотреть на меня. Возможно когда-нибудь это пройдёт, но я не надеюсь. Просто разучилась это делать.       Быть может, ты считаешь меня глупой, скажешь, что у меня не было выбора… Знаешь, возможно ты и прав, но легче от этого не становится. Хотя, выбор есть всегда, и я свой сделала. Снежка и Маша меня, конечно же, ни в чём не винят. Я знаю, вижу это. Они сочувствуют мне практически также, как и Алёнке. А мне от их жалостливого взгляда выть хочется. Но я молчу, до боли стискивая зубы, что аж челюсть сводит. Да и что я могу возразить на это?       Наши встречи стали куда реже, ведь все эти полгода каждая из нас занята тем, что пытается восстановить наш дом. У Снегурочки, на Северном полюсе, всё идёт как нельзя лучше. Правда она очень скучает по Васе, который сейчас находится в Мышкине, в роли временного мера, представляешь? Я нет… Его сама Вась Вась об попросила, пока она будет находится в Сказочном мире, помогая Алёнке в восстановлении Волшебного города. И да, портал им удалось починить. Правда теперь он открывается немного по-другому. С помощью сенсорного артефакта, но какая разница, верно?       У Маши в зачарованных лесах тоже, вроде, проблем нет. Она, вместе с другими дриадами, с помощью своей магии помогает природе восстановится. Им это почти удалось, осталось совсем немного.       Пропасть, что разделила нас за долгие годы разлуки, постепенно сужается, но сомневаюсь, что она исчезнет до конца.       Что касается меня… Я вернулась в Штормград. Я стала полноправной королевой. Законной королевой. Никаких торжеств. Никаких важных особ. Это именно то, что мне было нужно всегда. Рядом лишь родные и Ядвига, что с материнской заботой одела на меня корону. Тогда даже Алёнка приехала, чему я была очень рада, хоть и удивилась. Все королевства потихоньку восстанавливаются, а я наконец-то могу назвать Штормград своим домом.       И да, Лика вновь со мной разговаривает, ура. Она, вместе с Филом живёт в Штормграде. Фил отдалился от меня, это факт. Но Лика… Эта девчушка ещё даст всем жару, в этом я уверена. Она сильная волшебница, не сильнее патруля, конечно, но всё же…       Не обещаю, что буду приходить часто, ведь через три два месяца забот станет куда больше, но я постараюсь… Обязательно… И это я могу тебе пообещать!».       Откладываю ручку и осторожно начинаю складывать белоснежный листок. Один раз, второй. Держа сложенную бумагу одной рукой, достаю из сумки небольшой квадратный конверт, без каких-либо надписей. Не спеша, кладу письмо в конверт, а после, опираясь о массивный ствол единственного дерева, встаю на ноги. Метр, ровно столько меня отделяет от новой могильной плиты, которую возвели совсем недавно, вместо той, что разрушила своим огнём армия. Из сумки, которую я не забыла поднять с земли, достаю новенькую деревянную шкатулку. Она чуть меньше предыдущей, но такая же милая. Осторожно ставлю ей около могильной плиты, а после, как обычно провожу пальцами руки по холодному камню. Совсем невесомо, но достаточно, чтобы почувствовать холод. Погода по-прежнему не вернулась в норму, но это не так важно.       Все мои последующие движения слишком медленные, но меня это не волнует. Мои шаги уверенные и уже через пол минуты я оказываюсь в самом центре, где находится могила моего лучшего друга, которую я посетила впервые.       – Привет.       Касаюсь холодного камня и осторожно провожу пальцами вниз.       – Прости, что не пришла тогда. Я была… не в лучшей форме. Хотя если честно, не думаю, что если бы я была в сознании, то смогла бы присутствовать при…       Замолкая, ловя кончиками пальцев одинокие слёзы, что так и норовили скатиться вниз.       – Вчера я видела твоего сына. Он просто чудо. Даже сейчас он уже так похож на тебя.       Подымаю взгляд вверх, смотря на полную луну, которая только что показалась из-за туч.       – Прости. Прости, что не нашла способ лучше. Такой способ, который бы помог тебе выжить.       Вновь смотрю на каменную плиту, на которой тёмными, витиеватыми буквами, прямо под именем, высечена одна единственная фраза.

Покидая отчий дом с миром, найди новый берег с радостью. Лёгкой дороги тебе и безопасного крова, пока все мы не окажемся вместе и не встретимся вновь.

      Я уверена, эта идея принадлежала Маше. Она всегда была самой умной среди нас.       Крепкие руки нежно обвивают мою талию, но я даже не шелохнулась. Осторожно кладу свою правую руку по верх сильной мужской руки, а на безымянном пальце, в свете полной луны, сверкнул небольшой светлый камушек, который осторожно, но крепко обхватила золотая оправа.       Именно в этот самый момент я впервые почувствовала, как она толкнулась. Я не сомневаюсь, это именно она. Александра, другого имени я даже не рассматривала. За это чудо я должна всецело благодарить Василису Васильевну. Она сумела спасти плод, потратив на это почти все свои силы.       Чуть откидываюсь назад, всем своим телом чувствуя крепкое тело. Влад. Этот парень не может оставить меня ни на минуту. Даже тут.       – Я же просила подождать меня во дворце.       – Эти руины вряд ли можно назвать дворцом.       Я не вижу, но чувствую ухмылку, которая появилась на губах парня.       – По-моему, нам пора возвращаться домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.