ID работы: 1133287

Украли!

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Украли! Украли, представляешь?! - длинный, с пушистой кисточкой хвост нервно мотался из стороны в сторону, золотые глаза сверкали от возмущения. - И как я мог не заметить… - Как, как? Рот шире разевай, когда по торговой площади прохаживаешься. Тоже мне, дракон, оберегающий свои сокровища. – Антониус презрительно фыркнул на Кемана, быстро меряющего шагами комнату. Новехонький, еще полный магической энергии талисман, который хвостатый приобрел совсем недавно, был нагло украден спустя каких-то полчаса после покупки. Привязанный к поясу за заколдованный ремешок – маги умели беречь свои вещи от посягательств, он попросту исчез! Поэтому дракон так громко причитал и возмущался, носясь туда-сюда, как заводной. - Я должен найти воришку! – Кеман сердито свел брови к переносице и решительно двинулся к выходу, хлопнув деревянной дверью. Придя к выводу, что начинать поиски нужно с места, на котором талисман был еще при нем, дракон спешно направился на площадь. Уже вечерело, но люди не спешили расходиться – тут и там торговцы зазывали покупателей, выкрикивая заученные фразы и важно размахивая руками, уверяя, что их товар, конечно же, самый лучший на свете! Ну, по крайней мере, лучше, чем вон у того дешевого торгаша с соседнего ряда. «Так… Здесь… Или здесь… Ага, тут он еще был со мной…» Кеман, щурясь, внимательно всматривался в толпу и старался почувствовать присутствие источника волшебной энергии. Это было что-то сродни хорошо развитому нюху, только распознавались не запахи, а «следы» магии, витающие в воздухе. - Да! – на громкий возглас обернулось несколько людей, а дракон уже перемещался сквозь толпу, ловко лавируя между нагруженными товарами носильщиками и праздными зеваками, заезжими эльфами и представителями других рас. Вскоре он пересек площадь и, наконец, увидел то, что искал. У старого фонтана, очень лениво работающего - тонкие струйки били всего на десяток сантиметров вверх, столпилось пять существ маленького роста – Кеману до колена. На головах у них были островерхие колпаки яркого зеленого цвета (в высоту почти такие же, как рост самих человечков), из-под которых выбивались огненно-рыжие волосы – у всех до единого, как на подбор. Существа что-то бурно обсуждали тоненькими голосами и горячо спорили между собой. - Оно не съедобное! - Разве? Попробуй сам, оно точно имеет вкус. - Болван! Дай сюда! Этой штукой можно от собак отбиваться! Смотри! Стоящее ближе всего к дракону существо стало раскручивать над головой талисман, тот самый, который пропал у Кемана, и сбило со своей же головы колпак, тут же кинувшись его поднимать и тщательно отряхивать от пыли. - Сам ты болван! – на него тут же набросились остальные, забрав талисман, попутно настучав ему по голове и снова делая нелепые предположения о его назначении. «Ах, пикси! И как я сразу не догадался!» Хвостатый парень еле удержался, чтоб не хлопнуть себя по лбу от досады, бесшумно подкрался к кучке воришек, и, склонившись над ними, выхватил из маленьких ручек свой талисман, подняв его высоко над головой. - Простите, уважаемые, но это моё! – широкая улыбка во все тридцать два, сверкнувшие острые клычки – и пикси уже верещат от испуга и в панике разбегаются в стороны. Но вряд ли это их надолго остановит – наверняка через пару часов они снова соберутся и займутся любимым делом – поиском и заимствованием интересных штуковин, не боясь оказаться за решеткой – ни одна тюрьма, сооруженная обычными людьми, удержать их была не способна. Кеман же, довольный собой, отправился обратно в таверну, в которой они с Антониусом остановились, на ходу разглядывая талисман со сверкающим в нем камнем, мурлыча под нос какой-то веселый мотивчик и мерно помахивая кончиком хвоста в такт шагам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.