ID работы: 1133309

Курительная Комната

Смешанная
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй...

Настройки текста
- Здравствуй, зачем звонил? Боже, да ты пьешь с утра! Видно, мне нужно было приехать еще вчера. - Снова цветешь и пахнешь. - Благодарю. - Вы повторить не желаете? - Что ж повторю... - Знаешь, а ты изменилась, ты... ожила. Ну-ка, признайся, влюбилась? - Нет, развелась. Снова. Ладно, рассказывай, зря, что ли, час я ехала из Ростова. Что-то случилось? Голос был на тебя непохожим. - Эх, да что голос! По утрам я порой ненавижу прохожих. Иногда заиграет песня в каком-нибудь магазине - мороз по коже...Ходят мамаши с тележками, жалуются на институт брака, а у меня месяц назад умерла... собака. Голден ретривер по кличке Чероки, помнишь, мы выбирали вместе? - Помню, конечно. - Впрочем, тебе, наверно, неинтересно. Не возражаешь? - Кури. И... дай, мне, пожалуй, тоже. Кстати... твоя аляска еще висит у меня в прихожей. Я наводила порядок, случайно нашла в шкафу, я завезу тебе как-нибудь вечером, по дороге с кунг-фу. - Ты записалась в секцию? - Надо же делать что-то. - Верно... Кстати, неделю назад я бросил работу. Знаешь, он так скулил, я думал, сойду с ума... - Что ж не сказал? Я бы приехала, все равно я теперь по себе сама. Сколько он прожил после того как...? - Пять. - Пять... знаешь, тебе все же следовало сказать. - Я позвонил. Мама ответила, что ты в Ницце. Что ты там делала? - Так... загорала, гуляла, читала Ницше. Даже случился трехдневный курортный роман. Ну, а ты что же? Много душевных ран? - Да, не сказал бы, только одна заноза... Любит Шопена, в мае сажает розы, ходит на йогу, ценит духи, как ты, так же, как ты, оставляет в книгах засушенные цветы, вечно сидит на каких-то модных диетах, варит стабильно борщи, по утрам мне готовит омлеты, впрочем, умна - уже третье высшее получает, все разногласия топит в стакане чая, любит улун молочный - заставила им весь шкафчик, кстати, терпеть не может карликовых собачек... В ночь, когда он умирал, она все держала меня за руку... - Что ж ты молчал? Я бы нашла тебе суку. Он был хороший, но может, поможет другой щенок? Ты посмотри, как ты осунулся, изнемог! - Лучше не надо, мы скоро уедем из этих мест, и неизвестно, как на нем скажется переезд. - Ладно, как хочешь. Что ж, я пойду? - Пока. - Ты... позвони мне, если надумаешь про щенка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.