ID работы: 11333107

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном шелестела зеленая летняя листва. Небо покрыло себя синим шелком, на который пришили мириады звезд, что походили на маленькие драгоценные камни. Я, сидя на диване в гостиной, уже довольно долгое время читаю книгу. Не могу остановиться — она слишком интересная! Все хорошо, нет, просто идеально — дует теплый летний ветерок, в далеке слышны голоса людей и машин, иногда стрекотали цикады. На кухне готовил Яо — он сегодня в отличном настроении, поэтому, вытолкнув меня с кухни, стал шаманить там. Я же лишь пожала плечами и пошла читать.       Яо — мой друг детства, ну а теперь мой парень. Все это случилось словно в водовороте — вроде еще недавно мы только-только начинали общаться, как уже гуляем, держась за руки, вместе спим, целуемся. В тяжелые моменты стараемся поддержать друг друга.       Еще в университетские годы, я стала замечать, что Яо стал как-то странно смотреть на меня. Я подумала — может случилось что-то, что меня не касается, поэтому не придавала его взглядам особого значения. Однако проходило время и я стала наблюдать за его взглядами, ведь он словно ожидал чего-то от меня, но я никак не могла понять — чего, поэтому решила спросить его об этом. В этот же день, после учебы, я зашла к нему в гости, но так как он был уставший, поэтому он задремал на моих коленках. Я тогда сидела и перебирала его волосы, на что он довольно улыбался во сне, пока в какой-то момент он не прижался ко мне и начал что-то бубнить под нос. Когда я примерно разобрала его бубнешь, то узнала, что он признался мне в любви, пока спал. Я сидела со смущенным лицом и не понимала — как на это реагировать.       Со временем, Яо узнал об этой ситуации и уже прямо в глаза сказал мне, смущаясь: «Мейлин… Я люблю тебя! И…эти чувства уже давно, поэтому… Давай встречаться!» Я улыбнулась и дала согласие, но попросила немного времени, чтобы я свыклась с этим. Он согласно кивнул и обнял меня от счастья! Но потом произошел мой первый поцелуй. В животе летали бабочки, а сердце бешено колотилось.       Сейчас у нас отношения. Не сказать что серьезные, но и не другие. Мы живем вместе — так Яо захотел, а я и не была против. Его дом как раз находился неподалеку от моего места работы, да и ему удобно — все отлично.       Но спустя время, пока читала, параллельно погрузившись в мир воспоминаний, я стала ощущать на себе недовольный взгляд. В начале я его полностью игнорировала, но потом мне все же подняла взгляд. Напротив меня, скрестив руки и положив на них голову, укоризненно глядя на меня своими красивыми, словно кошачьими желтыми глазами, надув щеки, сидел Яо. — Мейлин, — сказал он, глядя на меня. — Я тебя уже который раз зову, а ты все никак не оторвешься от своей книги, ару-ка! — Прости, — сказала я, откладывая книгу в сторону и смотря на него. — Ты что-то хотел, ару?       Яо продолжал глядеть на меня, потом посмотрел на тарелку, наполненную печеньем, и перевел взгляд на меня. Я взяла еле теплую печеньку и откусила ее, пока вдруг не ощутила что-то странное внутри. Я поглядела и заметила белую полоску. Я достала ее и, положив печенье на стол, стала осматривать. Было понятно, что бумажка была сложена в несколько раз, а потому, я развернула ее и чуть сразу не выронила. Я посмотрела на Яо, который довольно улыбнулся, словно кот, что только что поел сметаны. — Яо…что это такое, ару-ка?! — спросила я, глядя то на записку, то на него. Потом потянулась к остальным и каждое разломала — везде были бумажки со словами. И вот — оставалась последняя печенька. Я вздохнула, взяла в руки последнее печенье и вскрыла. Там оказался сверточек, который положила на стол, после чего приступила к раскладыванию бумажек. Разложив их по смысловому порядку, посмотрела на Яо, что продолжал довольно улыбаться. Я посмотрела на сверток, а когда вскрыла, то на свет показалось кольцо и мне стало странно хорошо! Позолоченное конечно, но сам рисунок был в виде ветки дерева. — Я так давно хотел тебе сказать, Мейлин, ару… Ты согласна выйти за меня? — спросил Яо. У меня…просто не было слов! Вот так…сразу?! Хотя…сколько лет мы знаем друг друга? Много! К тому же он хотел это сказать, но ждал…как это мило! — Я…я…согласна! — сказала я, сжимая в руке кольцо. Он подполз и прижал к себе, а потом поцеловал.       За окном шелестели листья и стояла летняя ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.