ID работы: 11333153

Картина

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

———

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле, когда Антону было девятнадцать, он очень любил вместе с родителями ходить в картинные галереи. И в очередной раз, когда родители спросили "Антон, ты пойдёшь с нами картины смотреть?", он не смог устоять и отказать. И, вот, он здесь. — Здесь так красиво.. — в разглядывании картин, Антон даже не заметил, как забрёл куда-то, он потерял из поля зрения своих родителей. — Согласен. — ответи ему мужской голос откуда-то сзади. Антон, не ожидая такого, испугался. — Не пугайся, я не маньяк. — Кто ты? — выдавил из себя Шастун. — Я Арсений. И, кстати, это моя картина. — не смог не похвастаться Арсений. Антон повернулся обратно на картину. — Это и в правду очень красиво. — сделал комплимент парень. — Благодарю. — сказал художник. — А как зовут тебя? — он поставил ударение на последнее слово. — Антон. — Очень приятно познакомиться. — вдруг, неожиданно для себя он начал рассматривать мальчишку. — Антон, ты очень красивый. Не смог бы ты помочь мне? — Первое: спасибо за комплимент. Второе: смотря с чем помочь. — Я бы хотел нарисовать тебя. ...нарисовать тебя... — Х..хорошо.. Я не против. — Благодарю всем сердцем! — радостно сказал мужчина, и, взяв Антона за запястье, повёл в неизвестном направлении. — Ты точно не маньяк? — пошутил Антон. — Ну не знаю. — так же пошутил Арсений. — А вообще, мы ко мне домой, рисовать тебя будем. — Окей, сейчас, подожди. — Антон забрал своё запястье у художника. Арсений вопросительно посмотрел на него. — Надо родителей предупредить, что я ушёл.

Вы:[16:21] Мам, меня забрал очень красивый художник и он собирался меня нарисовать.

Ответ пришёл почти мгновенно. Мама:[16:22] Ты ему точно доверяешь? Не маньяк? Точно симпатичный? Ох, мама...

Вы:[16:22]

Мамуль, да, нет, да

Мама:[16:23] Ну хорошо, идите. — Всё, можем идти. — сказал Антон и протянул руку мужчине. Тот снова вопросительно на него посмотрел. — Возьми мою руку, как ты взял её ранее. Пожалуйста. — Хорошо. — Арсений не стал спорить и послушался Антона. Он снова взял его за запястье и повёл к своей машине.

***

— Приехали. — сказал мужчинка*, выходя из машины. После того, когда они вышли из машины и направились в сторону дома, Антон удивился творению, где и живёт Арсений. — У тебя не только картины красивые, но и дом, в котором ты живёшь. — сказал русоголовый, глядя вверх, чтобы получше разглядеть здание. — А квартира-то какая тогда... — протянул брюнет, открывая дверь в парадную. Тогда, когда парни зашли в квартиру, Антон чуть не упал в обморок от красоты. Квартира была украшена разными растениями, красивыми статуэтками, картинами, полочками, на которых стояли всякие побрякушки. На столе валялись четвертинки листов А4. видимо, это были эскизы к работам Попова. Антон заметил, что под одной из картин было написано: "А.С.Попов 2017 год". Наверное, это Арсений нарисовал... — Ладно, Антон, садись в какую-нибудь позу, буду рисовать. — произнёс Арсений, беря в руки кисти, краски, и палитру. И Антон сел.

— Готово. Просидев в одной позе часов шесть, у него, конечно, как и у любого человека, затекли суставы. Он еле как смог растолкать себя. — Красиво... — прошептал парень, глядя на картину. — Ты это говоришь уже сотый раз за день. — заметил творец и усмехнулся.

***

— Анто-о-о-он, ну встава-а-а-ай! — послышался родной голос и почувствовались родные руки, которые тянули парня к себе. — Вста-аю-ю-ю! — сонно сказал Антон, поднимая верхнюю часть тела в вертикальное положение. Антон открыл глаза, и увидел ту самую картину, на которой был изображён он сам. Она весит в квартире Поповых во Франции уже три года, но он никак не может перестать улыбаться, видя эту картину и вспоминая, как она появилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.