ID работы: 11333178

Чердак с секретами

Peyton Meyer, Tik Tok (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 часть 1: "Дорогой дневник..."

Настройки текста
Примечания:
- Теперь ты вводишь!- воскликнула девочка - Почему это я? - Потому что я уже водила пять раз! мне тоже хочется попрятаться - Ну ладноооо... давай, я начинаю считать. 1....2....3....4....5.....6.....7.....8....9....10 я иду искать!       Девочка направилась в поиски подруги по большому дому. *на время летних каникулах Мия (главная героиня) приехала погостить к бабушке. В этом доме прошло детство и юношество мамы девочки. Сейчас её бабушка уехала в магазин, купить продукты для любимого пирога. Дома вы одни* Обойдя две комнаты, Мия до сих пор не обнаружила подругу. Складывалось впечатление, что она просто провалилась сквозь землю. Девочке уже не нравилось такой исход событий поэтому она решила выпить сок и заесть шоколадным печеньем. Спустя семь минут игра продолжилась. Обойдя всю кухню, проверив все шкафчики, Мия всё ещё не нашла Джини *Джини-подруга; она будет играть важную роль, поэтому запомните её*. - Неужели она на чердаке?! -проговорила в слух Мия.       Поднявшись по крутой лестнице, стали виднеться большие коробки и старая мебель. Здесь девочка бывала несколько раз, но никогда не интересовалась что находится в этом загадочном месте. Из окна проглядывались лучики солнца, которые освещали поверхности предметов. все они были в толстом слое пыли. "Вероятно они давно тут стоят" подумала девочка, параллельно разглядывая фотографии, висевшие только на одной стене комнатки. На фотографиях изображены молодые люди разных возрастов. Они все смеются, а их глаза наполненные радости, происходящего в данный момент времени праздника. Почти на всех фотография была молодая пара от пятнадцати до восемнадцати лет. Одна из таких фотографии стояла в рамке. Мия решила разглядеть её поближе со всех сторон. Повертев её в разные стороны, она заметила надпись "май, день рождение райли, фото с любимыми". * это имя тоже следует запомнить!* - ничего не понимаю....       Поотдаль стояла фотография той самой девушки, которая была обсолютно на всех фотографиях. Мия снова перевернула рамку с фото, где была надпись " т/и, 16 лет" - это же мама! - шепетом сказала Мия.       Вы наверное удивлены почему же девочка не узнала свою мать на фото? Всё потому, что до этого момента ей никогда не показывали портреты или изображения мамы из молодость. Всё просто. При переезде из родного дома, т/и забыла положить альбом, а после и вовсе, этот альбом так и не нашли. Эти фотографии, это единственное, что осталось.       В самом углу стояла небольшая коробка. С виду, ничем не примечательная, но почему-то на неё Мия обратила внимание больше всего. Ей повезло, коробка не была запечатана. Мия с лёгкостью раскрыла её и кроме толстого ежедневника больше ничего не нашла. Девочка приподнела его и на его обложке заблестела золотая гравировка: "Мой друг". Приоткрыв, на первом развороте Мия увидела очень красивый рисунок щенка, а сбоку было подписано: "Моя мечта".       "Очень похоже на мамин почерк и рисунок выполнен очень точно и аккуратно. Точно! Работа напоминает мне одну из картин на маминой выставке. Неужели это её дневник" подумала девочка, внимательно осматривая тонкие изгибы шерсти животного на рисунке. *т/и работает дизайнером одежды в очень популярном ателье. Не удивительно, что она прекрасно рисует и чтобы талан не пропадал даром, все картины женщина продаёт на собственной выставке.*       Только ты хотела перевернуть бежевую, пропитанную стариной страничку, тут же послышался голос снизу: - Девочки, я дома! - произнесла старушка, проходя с большими пакетами на кухню. Мия засуетилась и быстро спрятала ежедневник в коробку. "Бабушка не должна знать, что я была тут" подумала девочка, подсматривая в щёлочку в полу. Вдруг к бабушке побежала Джини: - Бабушка Эмма, мы играли в прятки, но похоже это Мия спряталась от меня, а не я от неё, - чуть ли не со слезами сказала Джини. - Не переживай, сейчас она придёт и вы снова начнёте играть,- рассмеявшись произнесла бабушка - Я тут! - из-за угла, улыбаясь, вышла Мия - Я тебя ждала-ждала, а ты про меня забыла! - Не говори ерунды, я просто засмотрелась на новое шоу по телевизору. Пойдём вместе посмотрим? - Да, пошли! - обижена сказала Джини - только чур я теперь играю той куклой! - Ну ладно, хорошо, - закатив гласа, произнесла Мия. ... Время близилось к вечеру. Девочки поиграли во все возможные игры и просто смотрели мультфильмы, которые показывали на этом канале каждую неделю. Хоть они по сто раз пересматривали эти серии, горящие от интереса глаза сверкали всё больше и больше с каждым разом. На самом интересном моменте раздался звонок. Это значит, что за Джини пришла её мама. Мия помогла подруге собрать все игрушки. Но долго они не грустили потому, что завтра снова увидятся. Прошло совсем немного времени, когда бабушка уже сидела в большом пушистым кресле перед телевизором и посапывала. Это был идеальный момент, чтобы пробраться на чердак и выкрасть этот таинственный ежедневник. Девочка так и сделала. На эту операцию потребовалось всего 10 минут и вот эта "книга" в руках у этой шкодливой девочки. Мия прошла в комнату, уселась поудобнее под одеяло, раскрыла книгу и увила большую красную надпись "Дорогой дневник..." продолжение следует.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.