Сон второй. Тёмные дела.
29 октября 2021 г., 22:59
Завод, как я его назвал, представлял собой большую прямоугольную коробку из кирпича. С короткой стороны которой находились воротца для автотранспорта по типу Камазов и Зилов, а в середине длинной части здания располагалось крыльцо с металлической дверцей. Крыльцо было оборудовано навесом из бетона, очевидно от дождя, а на двери виднелся замок с печатью.
Я подошел к двери поближе. Печать была целой, даже виднелась надпись "ВИНИРЭмА" и номер 665.
Я ухмыльнулся - буквально единицы не хватило до заветных трех шестерок. Тогда бы это место точно стало дьявольским.
Вроде я даже слышал подобные слухи, что мол сталкеры попавшие в особую разновидность пузырей, так называемых дьявольских кругов, никогда не возвращались живыми, мол их там постигала страшная участь. Кто-то рассказывал про демонов Зоны, пришедших из ниоткуда, кто-то говорил про адский огонь, охватывающий весь пузырь... Откуда же тогда, интересно, берутся слухи? С другой стороны, и из обычного пузыря достаточно сложно выбраться живым, что уж говорить о дьявольском круге?
Странно всё это. Казалось бы - просто число, не больше чем просто знак на бумажке, а сколько влияния имеет на человека. Стоит только заикнуться о чём-то страшном, косвенно связанным с этим знаком и тут же то тут, то там поползут сплетни и рассказы...
Итак, замок. Пожалуй это проблема. Входа в здание, по крайней мере, простого, нет. Я ещё раз обошел строение. Приметил окно высотой на уровне двух меня. Пожалуй даже отметить тот факт что я достану будет мега оптимистичным, однако выбрасывать его из головы не стоит. Также я осмотрел воротца повнимательнее. Обычные стальные серые двери, ничего необычного. Висит какой-то знак с цифрой 2.2, но я понятия не имею что бы это могло значить. На воротах также висел замок, на сей раз побольше, и печать, но... Она была сорвана и лежала на земле. Я поднял кусочек доски с выемкой для печати, он лежал лицевой стороной к земле. Перевернув его я увидел выцарапанную надпись - "Ты здесь чужой". Я отбросил деревяшку подальше, в ужасе схватился за ружье и прижался к воротцам спиной.
За мной кто-то наблюдает. И он только что дал мне это понять.
Зачем? Понятия не имею! Не проще было меня сразу убить, или не знаю, что там на уме у сумасшедших?
Постойте, может... Это не дело рук человека? Я здесь уже часов шесть и ни разу не увидел или хотя бы услышал людей. Да что там людей - здесь вообще ничего живого.
В тот момент я решил вновь посмотреть на печать. Я обернул её и снова холодный кулак паники сжал моё сердце. Надписи не было! Более того даже следов царапин не наблюдалось. Были лишь те же буквы "ВИНИРЭмА" и номер 665. Однако, все-таки, она была сорвана. И не мной... Возможно тот чьих рук была эта иллюзия сейчас внутри, но замок ведь... Снаружи...
Черт. Поистине дьявольское место.
Итак, опять замок и опять его просто так не снимешь и не зайдешь внутрь. Если предположить что человек сорвал печать, значит либо он либо поставил её и тут же сорвал, после чего удалился, либо он пришел к печати, сорвал её и зашел внутрь. Однако опять же, замок точно говорит об обратном - кто-то явно сорвал печать просто так, но если это воистину так... Я снова взялся за цевьё покрепче... Значит, я здесь не один. И этот кто-то очень хорошо скрывается от меня, раз до сего момента я не слышал ни единого звука и не видел следов.
Чуть отойдя от стресса, я продолжил осматривать округу. Заприметил ещё одно окно, на этот раз с дальней, лесной, стороны. Оно было моего роста, но вот незадача, на окне стояли решетки. Однако они были ржавыми, и вполне поддавались физическому воздействию - оставалось лишь найти инструмент.
Я решил осмотреть ЗиЛ. Сдается, там я найду что-нибудь подходящее, по типу может инструментов или ещё чего-нибудь.
Я поспешно направился к грузовичку.
Машина представляла собой смесь старых полуторок и Камаза, нечто переходное между новым и старым поколением военного транспорта. С перевесом в сторону старого.
Прекрасно понимая что находится рядом с ним было опасно, я превентивно достал свой портативный дозиметр, который должен быть у каждого, уважающего своё здоровье, сталкера, и посмотрел на дисплей. Тот в свою очередь еле заметно моргал, но я успел заметить аномально низкие цифры для этого места - примерно 100 микрорад в час. Почти ничего по сравнению с аномальными полями и прочими злачными местами Зоны. Может быть, конечно я проморгал множитель и там установлены милирады в час, но будь что будет!
Я забрался в грузовой отсек. Он был досочный, и ближе к кабине машины я увидел заветный чемоданчик. Однако открыванию он поддался не сразу. Чемоданчик был размером с мою руку в длину, и размером с предплечье в ширину. Выполнен из металла, и довольно тяжел на вид. Как его открыть?