ID работы: 11333213

Кубики любви

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
sofarva соавтор
knzv.a бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кассета 1. Сторона А.

Настройки текста
Примечания:
— Он был таким красивым..., — с тоской, смотря на фото школьника в холле, говорила девушка, — довольно красивым. — Согласна, — вздохнув ответила вторая и опустила глаза в пол, — зачем он это сделал? С тех пор, как Антон узнал о случившемся с Арсением, прошёл месяц. Однако, обсуждения о поступке парня ходят до сих пор…"жизнь в маленьком городке". В школе Антон тоскливо оглядывался на шкафчик Арсения, по привычке ища его глазами, но поиски заканчивались безуспешно. Без него в заведении было пусто. На уроке русского языка Антон снова в своих мыслях, лишь где-то там, на фоне, слышно рассказ учительницы. Антон завис на пустующем месте за партой, на месте, где должен был сидеть Арсений. Воспоминания сами всплывают в его голове.

***

— Арс, слушай..., — начал как-то нелепо разговор Антон, — тебе очень идёт новая причёска, она тебе к лицу. — Спасибо большое, Тош, — с лёгкой улыбкой ответил Арсений, — мне очень приятно. — А-ААрс..., — неуверенно начал Антон, — я... — Антон, давай просто забудем, — прервал его Арсений, — я ничего не хочу об этом слышать.

***

Из воспоминаний Антона вырвал чуть повышенный голос учительницы. Осознание, что тот всё прослушал, пришло только после вопроса Ляйсан Альбертовны. — Шастун, ты слушаешь меня?, — раздражённо спросила женщина, — ты будто не с нами. — Простите, Ляйсан Альбертовна, — ответил Антон, открывая учебник, — просто задумался. — У тебя..., — вдруг с осторожностью начала учительница, — у тебя всё хорошо? — Вполне, — с натянутой улыбкой ответил ученик. — Ладно, продолжаем урок. Урок закончился быстро, хотя это не удивительно, ведь большую его часть Антон летал где-то в своих мыслях и воспоминаниях. Да и сейчас, собирая рюкзак, он был отстранён от реальности, что, конечно же, заметил Дима. — Тох, с тобой точно что-то не так, — хлопнув по плечу начал Дима, — снова из-за Арсения или что? — Нет, просто с мамой поругался, — резко ответил Антон, — всё в порядке, Дим, ты же знаешь меня, я скажу, если будет плохо, — закончил Антон и закинул рюкзак на плечо. — Все так говорят, — раздражённо начал друг, — а потом этих людей находят с перерезанными венами, — парень, поняв, что сболтнул лишнего, прикусил язык и хлопнул себя по лбу, пытаясь перефразировать, — ну, то есть... — Дим, — перебивая отозвался Антон, — не надо, я понял о чём ты, — добавил он и быстрым шагом вышел из класса, давая понять, что не намерен продолжать диалог. Следующей в расписании стояла психология. Шастун не любил этот предмет, потому что считал это пустой тратой времени, а если быть точнее: "кому, в пизду, сдались эти постоянные тесты, которые были интересны лишь в начале учебного года?". Плюс ко всему, после случившегося в школе, учительница заводила разговоры о суициде намного чаще. Что, естественно, раздражало. Зайдя в пустой или, как это называют, в стиле минимализма, кабинет, Антон грустно вздохнул. Прозвенел звонок, класс упокоился. Шастун сел за свою парту и выложил учебники, после чего снова уставился на пустующее место.

***

— Люблю психологию, — радостно говорил Арсений подходя к Антону, — а знаешь почему? — Ну и почему же?, — с интересом спросил Шаст, собирая между делом рюкзак, — там же нудно. — Ну нудно и нудно, зато на уроке можно ничего не делать, — чуть толкнув одноклассника в бок, ответил Арсений, — учитель даст нам какие-то тесты, которые, кстати, даже и не проверяет….так какой в них смысл? — Арс, вот тут ты прав, —откликнулся Шастун и, выходя из класса, чуть повысил для слышимости голос, — чёрт знает, какой в них смысл.

***

— "…"…Понимаете? — закончила учительница. Виктория Александровна что-то увлечённо рассказывала, а Антон, вновь витая в своих мыслях, всё прослушал. За что ему, если честно, стало стыдно. — Итак, вы знаете, что есть несколько способов получить помощь, если она нужна вам или вашему…. — А МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ?, — прокричал кто-то из класса, чем перебил учительницу, — мне надоело одно и то же слушать! Почему я должен ходить в школу, где, с недавнего времени, постоянно говорят о самоубийстве? Это был его выбор! ЕГО! Если он был слабым человеком, почему МЫ должны страдать из-за этого? Умер и умер, зачем весь этот цирк устраивать? Думаете ваша «поддержка» поможет, если кто-то захочет повторить за ним? — Серёж, если тебе совсем не интересно - не слушай, — удивительно спокойно начала Виктория Александровна, — и перебивать учителя некрасиво, — добавила она с усмешкой и, тяжело вздохнув, продолжила, — я рада, что тебе не нужна, как ты сказал, "поддержка", — женщина возвела последнее слово в воздушные кавычки, — но это ведь не значит, что другим она не понадобится, верно? — Вы правы, Виктория Александровна. Антон выходит из школы уставший, впрочем, как и всегда. Засовывает наушники в уши, включает музыку «по настроению» и идёт в сторону дома. Подходя к крыльцу парень вытаскивает один наушник и останавливается. Перед ним стоит коробка, на которой лежит записка: Антону Шастуну Антон с осторожностью поднял её и занёс в дом. Переодевшись в домашнее парнишка решился посмотреть содержимое коробки. — Это что за херня?, — прошептал Антон себе под нос, — от кого это? В коробке лежало N-ное число аудиокассет.

"..."

— Пап, а где твоя радио-штука?, — спросил Антон, стоя в дверном проёме. — Моя радио-штука?, — удивился Андрей, — э-э-э, может мой бумбокс? — Кт..он реально так называется?, — раскрыл глаза Антон. — Назывался когда-то, — отвечает старший, — вон, на полке стоит. — Можно я ненадолго возьму? — Да, конечно, — кивнув, как бы давая согласие, ответил отец, — а зачем тебе? — Спасибо, нам проект по английскому задали по кассетам. Соврал. Никакого проекта не задавали, а уж тем более по кассетам… Он взял бумбокс и поднялся к себе в комнату. Закрыл дверь, вытащил рандомную кассету из коробки, поставил прибор и попытался разобраться с управлением. — Так, а как он работает?, — Шаст задал себе вопрос, — блин, что с ним делать? О, вот, нашёл! Спустя 15 минут мучений со стареньким бумбоксом у Антона получилось его включить. Он взял кассету в руки и вставил в прибор. «Привет. Это Арсений Попов. Да, вам не послышалось. Это я. Не надо настраивать то, на чём вы это слушаете. Сейчас я расскажу о своей жизни. А точнее, почему она закончилась...» Звук открывающейся двери испугал Антона, он выключил бумбокс и уставился на вошедшую без стука маму. — Мам, а тебя не учили стучаться? — А тебя не учили нормально разговаривать?, — поднимая бровь дугой, спросила женщина, — я просто хотела узнать, что за проект у тебя там по истории, мне отец рассказал о нём. — По английскому, мам, — поправил её Антон. — А да, точно, — опомнилась женщина, — Тош, слушай, мне со школы звонили, — с толикой сочувствия дополнила она, — ты его знал? вы с ним общались? — Нет, — резко ответил Антон, — мы просто были одноклассниками, ну и работали вместе. Я его, можно сказать, вообще не знал, — с болью в груди выпалил парень. — Ну, ладно..., — с каким-то недоверием ответила мама, — ты же знаешь, что я не из тех матерей, которые будут лезть в жизнь своего ребёнка? — Да мам, я знаю это. — Просто..., — опустив взгляд в пол, говорила мать, — я бы всё равно хотела, чтобы ты мне хоть что-то рассказывал о своей жизни, Антон. Тот промолчал. Ему нечего было ответить женщине, потому что прекрасно понимал, что мало рассказывает ей. Антона хватило лишь на чуть слышное: "мгм" и, будто бы соглашающийся, кивок головой. Парень понял, что женщина расстроилась, из-за чего ему стало паршиво на душе. — Скоро ужин, — сказала мама и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Антон сидел, уставившись в закрытую дверь, и старался успокоить себя, отгородиться от каких-либо мыслей. Отвратительно и больно — любить. Особенно человека, который никогда не будет рядом. Человека, чьё имя теперь табу. Человека, который не ответит на звонок. Человека, которого больше не существует.Ведь какая-то часть меня ушла вместе с тобой. И, скорее всего, этой частью меня был ты, ТЫ, — Шастун, представляя перед собой того самого, шептал в пустоту,знаешь, услышав твой голос, я осознал, настолько по тебе соскучился, Арсений, он уткнулся лицом в согнутые колени и, запинаясь на имени, вытер выступившие из зеленых глаз капли, — я дослушаю тебя, нужно лишь дойти до Димы, чтобы взять плеер, уверен, у него и не такое есть.

"..."

Антон спустился вниз и направился к входной двери. — А ты куда собрался?, — спросила мама, — ужин почти готов, пропустишь. — Я скоро приду, мне надо, э-э-э, — замешкался парень, — мне надо Диме кое-что отдать. — Будь дома не позже 9, — предупредила его женщина и развернулась к плите. — Пока, мам — ответил Антон и вышел из дома. Он идёт по пустой тропинке, снова слушая музыку «под настроение» и закуривает. Он не считал количество скуренных им сигарет, ему просто хотелось освободиться от мыслей в голове. Антон подходит к дому Димы. Стучится дважды, потому что с первого раза его проигнорировали. Дверь открыли и на пороге появился Позов. — Дим, привет ещё раз. — Привет, что-то случилось?, — обеспокоенно спросил друг, — или ты просто в гости? — У тебя нет ничего для прослушивания кассет? — А, всё же что-то нужно, — с толикой грусти сказал Дима, — сейчас посмотрю. — Вот держи, — парень отдаёт небольшой плеер, — а зачем тебе? — Спасибо огромное, ты мне очень помог, — улыбаясь сказал Антон, протягивая руку для рукопожатия, — мне для дела нужно. — Антон, ты же знаешь, что мне можно доверять? — Э-э-э, ну да, знаю, — Шаст растерянно ответил, — а что? — Да так, ничего, — отмахнулся Дима, — просто..., если вдруг что случится - я всегда рядом. — Знаю, спасибо ещё раз, пока. — Пока. Антон, натянув на голову капюшон, скрылся с глаз Позова, а тот лишь смотрел ему вслед. — Что же с тобой такое?, — повис вопрос Димы в воздухе.

"..."

Осень. Небо чуть затянуто в ожидании дождя, прохладный воздух путается в волосах, под ногами коврик из уже потухших листьев. Тоскливо, но красиво. До 9 ещё было время, да и домой категорически не хотелось, поэтому Антон не придумал ничего лучше, чем свернуть в ближайший парк и посидеть в одиночестве. Он садится на скамейку и, закуривая очередную сигарету, достаёт недослушанную кассету из рюкзака. — Зачем я это делаю?, — пробурчал Антон, вставил кассету в плеер и воткнул наушники в уши. «Вы, наверное, не понимаете, что у вас делают эти МС. Скажу одно, если они на ваших руках, то вы - одна из причин моей смерти. Я не буду перечислять имена всех упомянутых в одной записи, чтобы вы легко нашли свою, нет. Если вам действительно интересно узнать, что же на меня повлияло - вы послушаете все кассеты, если же нет - ищите сами. Предупреждаю заранее, слушать будет нелегко, разумеется, это и не должно быть иначе. Правила моей "игры" просты. Их всего два. Первое — слушайте. Второе —передайте. После прослушивания перемотайте запись к началу, затем положите в коробку и передайте дальше. Ах да, там же должна быть карта. Только от вас зависит побываете вы в тех местах или нет, но если хотите увидеть полную картину — флаг вам в руки… Итак, начнём. Моё решение было спонтанным. Я не понимал, что мне делать. Хорошо закончить школу, поступить в университет и, после его окончания, устроиться на работу? Типичный план каждого жителя Земли, но для чего? Индивидуальность - вот что я искал. Мне не хотелось умирать, но и жить не хотелось тоже. Внутри шла борьба: жить или не жить? вот в чём вопрос. Собственно, если вы сейчас слушаете эти кассеты, я выбрал второй вариант. Умереть оказалось проще, ну как...э-э-э, короче, надо взять себя в руки и вскрыться. иронично. Ладно, не будем о грустном. Садитесь поудобнее, потому что это будет длинная история. Первая сторона, первая аудиокассета, первый человек. Да, Оксан, это ты…» Антон останавливает запись, выдёргивает наушники из ушей и смотрит в одну точку. Ему больно. Он не может слышать его голос. Внутри у него что-то с треском надломилось и ощущение пустоты вновь растеклось по груди. Уже такая родная - п-у-с-т-о-т-а. Шаст устал думать об этом парнишке. О его поступке. И вечный вопрос крутился у парня на языке: зачем он это сделал…зачем? Антон утопал в своих воспоминаниях, всё вокруг напоминало ему об Арсении, всё. Лавочка в парке, школа, какая-то песня, атмосфера, погода, и, конечно же, кинотеатр, в котором парни работали после школы.

***

— Привет, Арс. — Привет, Антон, — протягивая руку к другу (ха-ха) , поздоровался Арсений, — так смотри, я тут работаю дольше, поэтому буду присматривать за тобой, идёт? У него такая красивая улыбка, — подумал Шаст — Да, конечно, идёт!

«....»

— А куда ты думаешь дальше идти? — спросил Антон. — Честно? Я не знаю, хочу просто уехать отсюда, — отвечал Арс, — а ты куда? — Думаю, пойду учиться на психолога, — улыбнувшись ответил Шаст, — буду, знаешь, людям помогать.

***

Антон, дёрнувшись от мелкого дождя, осмотрел почти безлюдный парк. Встал, убрал плеер с кассетой в рюкзак и пошёл. Куда? Неизвестно. Он не знал куда идёт. Не знал, что ему дальше делать. Как ему жить. Прошёл месяц, но Антон до сих пор не может поверить, что Арсений это сделал. Он бы хотел, чтобы это была глупая шутка, чтоб тот просто уехал куда-то далеко, куда так сильно хотел, а вскоре вернулся в школу. Подошёл бы к нему, со своей неповторимой улыбкой, проговорил бы что-нибудь и стало бы снова хорошо. Стало бы всё хорошо. Жаль, что это просто мечты. Арсения нет. Топая по мелким лужам под ногами, параллельно прокручивая в голове беспокоящие вопросы, Антон не заметил, как подошёл к дому Арса. Парню хочется постучаться и увидеть на пороге Арсения, который, с искренней улыбкой, впустит его к себе, обнимет и скажет: ангел, я пошутил. Но Антону остаётся лишь смотреть в окно комнаты, откуда горит тусклый свет, и опустить голову на промокшие кроссовки. Когда-то свет был везде. И сейчас не только про лампочки.

Татьяна много думает, сидит одна в пустом доме, без каких-либо сил плакать. Сил у неё, если честно, нет ни на что. Она начала много пить, чтобы избавиться от щемящей боли где-то под ложечкой. Женщина чувствует свою вину в смерти Арсения. Для неё этот мир перестал существовать вместе с ним, он стал мрачным, ненужным и безжизненным. Она винит себя, потому что они переехали сюда. Она винит себя, потому что ничего не знала о своём сыне. Арсений не рассказывал матери о своей жизни. Она знала лишь одну, близкую ему подругу - Оксану, но, как оказалось, та тоже ничего не знала. Прошёл месяц, а у Татьяны нет ни одной подсказки. Месяц, но было только тяжелее. Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

© Франсуа Гизо.

На часах 20:49, Антону пора домой. Ему бы посидеть рядом с домом Арсения, выкурить любимую сигарету и подумать обо всём ещё раз, но нужно идти. По пути он решает включить и дослушать аудиокассету. Говорят, если паршиво — добивай себя до конца. «Да, Оксан, это ты…ты была моей единственной и близкой подругой. Почему же ты тогда здесь? Ну, давайте разберёмся по порядку»

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

— Сынок, вставай, — повернувшись к Арсению сказала женщина, — мы приехали. — Встаю, мам. Арсений вышел из машины и осмотрелся вокруг. Около их дома стояли разнообразные деревья, от которых исходил какой-то приятный запах. Дом....а что дом? Крыша, стены, двери, окна — всё на местах, ничего необычного. О дворе нечего говорить, он был обычный, как и у большинства людей. Единственное, что заинтересовало Арсения — приятный запах деревьев. Он взял из машины рюкзак и пошёл за мамой. Арс, на самом деле, не хотел переезжать, но Татьяна хотела пожить новой жизнью. Впрочем, в том городе, ни тому и ни другому, нечего было терять. Арс переступил порог и окинул взглядом дом. Внутри он выглядел значительно лучше, чем снаружи. Так можно сказать и о людях, забавно. — Ну и чего ты очередь создаёшь, — сказал папа и подтолкнул парнишку внутрь, — проходи давай. — Какую ещё очередь?, — с сарказмом спросил Арс, — мы в магазине? — Цыц, — закатив глаза сказал мужчина, — пошли уже, чего мы у порога стоим. Они зашли вглубь дома и ещё раз взглянули на всё вокруг. — Мам, а где моя комната? — На втором этаже, Арсюш, — крикнула мама с улицы, — слева. Парень прошёл в свою комнату. Она оказалась просторной. Не было ничего лишнего, простота и уют. То, что нужно было Арсу. Он разложил свои вещи на места и решил прогуляться, узнать город получше, ему тут, как никак, жить ещё. Он спустился вниз. Родители, разговаривая сквозь смех, разбирали оставшиеся вещи. — Ма-а-м, — обратил на себя внимание парень, — я пойду пройдусь, хочу город посмотреть. — А если заблудишься?, — подняв бровь ответила мать, — ты же ничего здесь не знаешь. — Ну пожалуйста, — уже с мольбой отвечал Арс, — я далеко не пойду, я буду рядом с домом. — Что ж с тобой делать, — с лёгкой улыбкой ответила женщина, — иди, у тебя час. Арсений решил не испытывать судьбу, накинул на себя куртку и молча вышел на крыльцо. Улица встретила его прохладным ветерком и необычным запахом деревьев, который безумно нравился парню. — Я же правда ничего здесь не знаю, — пробубнил под нос Арс и достал наушники. Он прошёлся по улочкам рядом с домом, слушая любимую музыку. Прохладный ветерок становился сильнее, что, само собой, отразилось на парне. Хорошо, что рядом находилась небольшая кофейня. Арсений зашёл в неё, сделал вдох и, почувствовав запах кофе, булочек и чего-то ещё, подошёл к кассе. — Здравствуйте, — обратился он к бариста, — мне, пожалуйста, латте с карамельным сиропом. — Здравствуйте, 189 рублей, — вежливо ответила девушка, — что-нибудь ещё? — Это всё, спасибо. Арсений осмотрелся вокруг. Несколько пустующих столиков, несколько заняты влюблёнными парочками, но внимание парня привлекла одиноко сидящая девушка. — Привет, — осторожно начал парень, — я Арсений. — Привет, — с мягкой улыбкой ответила девушка, — Оксана. — А ты чего одна сидишь, — подсаживаясь к ней спросил Арс, — ждёшь кого-то? — Нет, — с толикой грусти ответила Окс, — меня парень бросил. Арсений, честно говоря, не ожидал такого откровенного ответа, даже замялся чуть-чуть. Правду говорят, с незнакомым человеком легче поговорить о своих проблемах, легче открыться. — Значит он дурак, — пытаясь поддержать начал Арс, — раз потерял тебя, точно, дурак! — Ты же даже не знаешь причину, — с усмешкой проговорила Оксана, — почему ты решил, что это он потерял меня, а не я его? — Потому что одна тут сидишь ты, — улыбаясь отвечал парень, — а не он. Оксана посмеялась и у Арсения на душе стало тепло за неё. Парнишка считал, что не умеет поддерживать людей, но если они смеялись — это уже успех, это уже хорошо. — Да, ты прав, — успокоившись ответила Оксана, — он дурак. — Ну разве из-за дураков расстраиваются? — Он дурак, да, — снова погрустнев начала подруга, — но этого дурака я очень любила, а он так поступил со мной, что ему было не так?, — спросила Оксана, — прости, это мои проблемы. — Оксан, всё в порядке, — пытаясь успокоить, — каждому нужна помощь, в любой ситуации. Прошло два часа, которые не заметил ни Арс, ни Оксана. Они решили прогуляться, потому что выпитый ими кофе уже достаточно согревал, чтобы спокойно бродить по прохладным, весенним улицам. Они громко смеялись, разговаривали на разные темы и узнавали друг друга лучше. Оксана оказалась хорошим человеком, которого не хватало Арсению. На улице уже стемнело, некоторые магазинчики закрылись, улицы освещали фонари. Оксана предложила обменяться номерами, на что Арсений, естественно, согласился. Телефон в руках. Номер "Оксик" в контактах. Взгляд на время. Черт! Парень осознал, что уже час назад должен был быть дома. На телефоне 23 пропущенных вызова. — Бляяять…… — Что такое? — Мне пора, — обеспокоенно сказал Арс, — мне домой надо идти. — Блин, ладно, — грустно ответила Оксана, — я тебя провожу. — Да не надо, — оказывался Арсений, — тебе потом одной идти обратно, щас же. — Я и сейчас пошла бы одна, так какая разница?, — с усмешкой спросила подруга, — тем более, вдруг ты заблудишься, где я потом буду тебя искать? — А ты искать меня будешь? — Конечно буду, — ответила Окси и потрепала Арсения по волосам, — дурачок. Оксана что-то рассказывала Арсению, но тот мысленно себя хоронил. Ему дали час прогуляться, а дома его нет уже часа три. Готовьте гроб. — Мы пришли, — остановился Арсений и вытянул руки для объятий, — мой дом. — Красивый дом, — обнимая, ответила Оксана, — спишемся. — Спишемся. Арсений смотрел вслед уходящей подруге и улыбался от уха до уха. У него было странное ощущение, будто он знал этого человека всю жизнь. С ней было легко, весело, так по - настоящему. Удивительно, как за три часа можно сблизиться с людьми. Арсений встал на крыльцо, отдышался и зашёл в дом. Свет горел везде, значит родители дома. — Мам, пап, — с опаской проговорил Арс, — я дома. -И где ты был?, — выходя из гостиной спросила мама, — почему на звонки не отвечаешь? — Прости, мам, — виновато ответил парень, — я просто познакомился с одной девушкой и не уследил за временем, а телефон на беззвучным стоял. Извинения, как говорится, извинениями, но накричали на него заслуженно. Мама, всё-таки, волновалась за парнишку. Прошло два месяца. За это время изменилось многое. Арсений с Оксаной очень хорошо общались и за половину лета девушка показала ему город, который был не слишком большим, но очень атмосферным. В конце июля Арс устроился работать в кинотеатр. К сожалению, Оксана не захотела с ним, но после работы ребята всегда ходили пить кофе, в ту самую кофейню, где когда - то познакомились. Парнишка, как всегда, брал латте с карамельным сиропом, а Окси хотела попробовать всё в этом меню, которое казалось просто огромным. — Как думаешь, — спрашивая у Арсения, — американо с бананом вкусно будет? — Ну, знаешь, — начал Арс, поднимая палец вверх, — не попробуешь - не попробуешь. — Дурачок…, — с лёгкий улыбкой произнесла Оксана. На этот раз большинство мест было занято, даже их любимый столик, за которым они постоянно сидели. Поэтому пришлось сесть за единственный свободный стол. — Вот уроды, — со злостью сказала Оксана. — Так это же не только наш столик, Оксан. — Только наш, — уже обижено произнесла она, — он только наш. — Ну раз так, — растягивая гласные проговорил Арс, — иди и выгони сидящих за ним. — Э-э-э, — ошалев ответила девушка, — почему за наше счастье я должна одна бороться, а? — Потому что тебе это больше надо? — Все ясно с тобой, — закатила глаза Оксана, — иди хоть кофе наш забери. — Ну вот и заберу, — задиристо ответил ей Арс. — Ой, — подталкивая парня бормотала подруга, — шуруй давай уже. Арсений до сих пор работал в кинотеатре, даже летом. Кстати, в середине августа на него обрушилась новость, а вот плохая или хорошая…. На календаре 15 августа. Арсений работал в вечернюю смену. — О, привет, — с удивлением поприветствовал Арс, — ты чего тут? — Привет, — сухо ответила Оксана. — Всё хорошо? — Да, можно мне билет на последний ряд? — А-а-а, конечно, — протягивая билет ответил Арс, — держи. — Держи, — она протянула ему 250 рублей. — Ой, Оксан, ну перестань, — усмехаясь начал Арсений, — какой смысл я тут работаю, если не пропущу свою лучшую подругу бесплатно? — Ещё один билет — буркнул подходящий к подруге парень, — сколько? — С вас 500 рублей. Это был бывший парень Оксаны, который, кажется, уже и не бывший вовсе. Алексей, так его звали, положил Арсению 500 рублей, взял билеты и увёл за собой Оксану. Арс смотрел ей в спину, но она не оборачивалась. Он на неё не обижался, ни в коем случае, он просто не понимал её действий. Если Лёша изменил ей один раз, значит будет и второй, и третий. Люди не меняются, в этом парень был уверен. Прошёл примерно час с фильма. Арсений всё это время думал об этой ситуации. Со стороны зала послышался скрип открывающейся двери, откуда вышла Оксана. Она подошла к кассе, за которой стоял Арс. — Мы помирились с Лёшей. — Я это понял, но не понял зачем, — искренне ответил Арсений, — он тебя предал, Окс, предал и предаст ещё раз. — Он больше не будет, — опустив голову ответила она, — люди меняются, Арсений. — Люди не меняются, — спокойно ответил парень, — зачем тебе это надо? — Потому что я люблю его! — повысив голос ответила девушка. — А он любит?, — все с такой же интонацией спросил Арс, — где он, блять, был 3 месяца, Окси? — Он меня любит. — Я предупреждаю, Оксан, — с толикой грусти проговорил Арс, — что ещё я могу тебе сказать, себе же хуже делаешь. Девушка молча подошла к Арсению и обняла его. Это были не те объятия, не то время, не тот момент...но Арс обнял её в ответ. — Пожалуйста, Оксан, — приподняв голову подруги за подбородок начал тот, — подумай над моими словами. В ответ ничего. Она продолжила молча стоять и только сильнее уткнулась в грудь Арсения. Никто больше не хотел продолжать этот неприятный разговор. Прошёл месяц с примирения Оксаны и Лёши. Арсений и Окс стали редко видеться, она всегда ходила с Алексеем. Иногда звала Арса пойти с ними, но из-за личной неприязни он отказывался. На календаре 15 сентября. Арсений работал в дневную смену, поэтому Оксана предложила ему вечером встретиться в их кофейне. У Арсения было плохое предчувствие, которое неизвестно чем обусловлено. Но чуйка его никогда не подводила, и сегодня, к сожалению, тоже. Арс подошёл к кофейне и остановился у окна, Оксана сидела за их любимым столиком, но что-то было не так. Она выглядела потерянной, грызла ногти, накручивала волосы на пальцы. Арсений помотал головой, как бы выгоняя плохие мысли из неё, и зашёл внутрь. — Привет, Оксан. — Привет, — сухо вкинула Окси. Арсений обратил внимание на стол, там стояло два вида кофе. Латте и ещё какая-то фигня, которую заказала Оксана. — Кстати, — грустно начала девушка, — это последнее кофе из всего меню. — Ну ничего, — с улыбкой сказал Арс, — по второму кругу пойдёшь, дурёха. — И это наша последняя встреча, Арсений, — грустно сказала Оксана. В этот момент парень надеялся, что она решила так поиздеваться над ним, но девушка смотрела с тоской и полной уверенностью в своих словах. — Подожди…, — потеряно сказал Арсений, — почему, Оксан...всё же было хорошо, что случилось? — Наши пути разошлись. Девушка пулей вылетела из помещения, даже напиток оставила на столе. Арс взял два стаканчика кофе и вышел за ней. — Оксан, — остановил её Арсений, — объясни, пожалуйста. — Пожалуйста, не ходи за мной, — с безразличием отозвалась девушка, — не будь как преданная собачка.

/ / / / / / / / / / / / / / / / / / / /

«Я был разбит из-за твоего ухода. А хуже всего, что так и не выяснил его причину. Мне было тяжело жить с постоянными мыслями об этом, с постоянным ощущением, что я сделал что-то не так. Ты была мне лучшей подругой, единственной и последней подругой. И я всё также люблю тебя.» Тишина. Первая сторона кассеты закончилась. Антон достал кассету из плеера, перевернул другой стороной и вставил обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.