ID работы: 11333218

Из плена обстоятельств

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из плена обстоятельств

Настройки текста
Желания печенек интереснее их самих. Они рождаются из теста — а оно из муки, яиц и сахара — а их желания из огня жизни, неразрывно связанного с пленом обстоятельств. Они рождают друг друга. Даже Лотос на пике своей силы не вырвался из их игры. Но ему это и ни к чему. Смерть и скука для него одно и то же — но теперь вновь и вновь нужно погружать печенья в вечный счастливый сон. Для Лотоса их сны скучны. Там нет ничего, кроме счастья: никаких забот, никаких бед, там вечно цветут лотосы и играет мандолина. А на это он и в реальности может посмотреть и послушать. Но печенькам хорошо и так. Они больше не узнают проблем, не узнают боли, не узнают смерти. А плата за это до смешного невелика. Жизнь. Воспоминания. Лотос не в силах изменить свою жизнь и слабость. Не в силах изменить обстоятельства, из-за которых обрёл примитивную форму. Но под его силами обстоятельства печенек исчезают. Прошлое больше никогда не напомнит о себе, и лишь слабый его отголосок отдастся в груди дракона живительным теплом. А впереди их ждёт лишь счастье. Счастье, которое никогда не затронет плен обстоятельств. Плен прошлого. И когда они забудут его насовсем, Дракон проснётся вновь. И лотосы больше никогда не завянут, и земли их расширятся, пока весь мир не станет Раем. Там и упокоятся печеньки. Там они забудут всё. И тогда не останется никаких обстоятельств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.