ID работы: 11333229

Самый богатый

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

***

В древнем замке, находившемся где-то на территории Шотландии, располагалась школа-пансионат "Хогвартс". Здесь обучались избранные дети. Все они были магами. В школу принимали с одиннадцати лет. И сейчас на восьмом этаже в укромной комнате, о которой знали немногие, расположилась группа подростков. Уже несколько лет они приходили в эту комнату, чаще по выходным. Обстановка в комнате всегда менялась, еще ни разу не было одного и того же интерьера. Это было мини соревнованием друзей, кто лучше и изобретательнее обставит комнату, ни разу не повторившись. На данный момент победителя определить не могли. Вообще эти ребята были довольно азартными. Очень часто их разговоры приводили к соревнованием между собой. Иногда они объединялись в мини команды, а иногда каждый был сам за себя. Всё началось на первом году обучения. В тысяча девятьсот девяносто первом году в школу Чародейства и Волшебства "Хогвартс" поступал Гарри Поттер. По дороге в школу он познакомился с несколькими людьми, не все из них ему понравились, но так или иначе, эти дети сыграют свою роль в судьбе Гарри. В школе было четыре факультета: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. Гарри не совсем понял объяснения по поводу того, как именно происходит распределение на факультеты, чем они вообще различаются. Время показало - на факультетах учат одинаково. Отличие только в расположении спален учеников в стенах замка. На факультет Гриффиндор попал сам Гарри, его новый знакомый Рон Уизли, не очень приятная девочка Гермиона Грейнджер, и еще несколько человек. На Слизерин поступило в общей сложности десять человек, в числе которых был белобрысый мальчишка, с которым Гарри и Рон успели повздорить. В Когтевран попало всего шесть человек, а на Пуффендуй - пять. Поттер с восторгом осматривал Большой зал, его взгляд останавливался почти на каждом человеке. Новая жизнь началась. "Возможно появятся друзья. Интересно кто-то из сокурсников умеет играть в азартные игры. Хотя даже если нет, научу, тогда будет весело" - подумал Поттер. Гарри познакомился с учениками факультета, очень многие хотели пожать ему руку. Да, то что этот мальчик герой магического мира может стать неплохой стартовой площадкой. Главное найти людей подходящих по духу, которые не испугаются серьезных ставок. Гарри Поттер стал довольно азартным человеком несколько лет назад. Когда в очередной раз его оставили с соседкой, миссис Фиг, по телевизору транслировали интересную передачу. Гарри попросил не рассказывать старушку о том, что та разрешает смотреть телевизор. Иначе его бы никогда больше не отпустили в этот дом. По телевизору показывали передачу про то, как можно заработать деньги играя в карты, в непонятные автоматы. У Гарри никогда не было своих карманных денег, и тогда возникла идея: "что если попробовать заработать таким способом". Поттер долго искал нужную информацию. Расспрашивал старушку-соседку, парочку старших ребят со школы, которые никогда его не дразнили. Старшие веселились, но на вопросы отвечали, и даже рассказали много новой информации. Они в ответ поинтересовались у Гарри, зачем ему это. После долгих уговоров, Поттер признался: у него никогда не было денег, часто голодал, носил старую потрепанную одежду с плеча кузена. Ребята пообещали отвести Гарри в одно увлекательное заведение, где он сможет попробовать заработать немного денег, и предупредили, чтобы тот не увлекался, а то как выйграл, так может и проиграть. Гарри покивал в ответ, принял информацию к сведению и счастливо улыбнулся: у него будут свои деньги. Вот так мальчик ознакомился с азартом.

***

Несколько недель Гарри присматривался к ученикам школы, с кем можно поиграть, у кого можно отхватить денег. Сейф сейфом, в котором находилось его наследство, но хотелось азарта. А где азарт, там и деньги. Гарри заинтересовал Рон, уж очень много тот говорил про бедность - есть с чем работать. Была ещё Грейнджер: умная, но жутко раздражающая маглорожденная. Однако у неё не было много магических денег, а только те, что обменивали её родители. Если она действительно такая умная, то её должно заинтересовать предложение подзаработать. Размышляя ещё некоторое время, Гарри понял, что без какого-нибудь богатенького чистокровного мага будет не интересно. У того хоть будут магические деньги. Кандидат нашёлся довольно быстро - Малфой. Вечно лезет к Поттеру, постоянно пытается привлечь внимание, вот на этом можно сыграть. Но теперь этих людей надо заинтересовать, а то они могли и не захотеть участвовать в такой затее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.