Трагедия Экономики

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

трагедия Экономики

Настройки текста
Примечания:
POV: Экономика Громкий звон будильника. Это последнее, что мне хотелось сейчас слышать. В последнее время слишком много проблем… Я шла на работу, думая о смысле своей жизни. Начавшаяся полоса депрессии абсолютно не давала покоя. Вы думаете, у меня не может быть выгорания? Моя цель - удовлетворять потребности людей и регулировать товарно-денежные отношения, а это, могу сказать, не так уж просто, особенно когда объемы производства падают… но только я успела отойти от шока в пандемию (Ковид сильно ударил по мне, пришлось восстанавливаться), как жестко выгорела, стала работать менее активно и больше стрессовать. Я зашла в свой офис и тут же встретилась с Политикой. - Здравствуй, Экономика. Ты очень сильно изменилась в последнее время: похудела, находишься в депрессивном состоянии.. совсем дела плохи? - Да вроде ещё ничего, держаться можно.. - Что там у тебя по плану сегодня? Кабинет Р? - Блин, слушай.. может сегодня другое место… в Р заходить совсем не хочется - А я же говорила, что ты в Р долго не продержишься:). Честно, я бы советовала заглянуть: давно ты туда не заходила. Наверное, Инфляция уже поселилась там. И я шла долго по коридору, оттягивая момент посещения кабинета «Р», места, где не любят обо мне заботиться и много требуют (а там ещё полы всегда такие скользкие, легко можно рухнуть и набить синяки). Дверь кабинета. Как и предполагалось, за рабочим столом уже обосновавшись сидела Инфляция. - О боги, Инфляция… ты что, растишки переела?.. - В твоё отсутствие можно было и ещё больше ее скушать.. На экране компьютера появилось всплывающее окно. Механический голос проговорил: - на сколько процентов вы хотите поднять цены? Инфляция, хихикнув, зажала стрелочку вверх на клавиатуре. - Подожди, стой, а не много? Инфляция лишь оскалилась. - Неа. Ты уже все что могла - сделала. А сейчас уйди и не мешай мне рушить тебя и всю твою работу… ты сейчас слаба и не сможешь борррроться со мной… Последнюю фразу Инфляция прорычала и обнажила свои острые зубы. Блин, и как теперь из этого выйти… POV: Инфляция Дождались? Теперь я устанавливаю свои правила! Я сидела в просторном кресле Экономики и рефлексировала… а ведь когда-то я была совсем не такой. Я хотела как лучше… я думала, что если напечатать много денег, решатся все проблемы людей… но сделала только хуже. После того момента меня все возненавидели, а Экономике пришлось, как обычно, разгребать проблемы. Мне было очень грустно, я хотела быть нужной, а все ненавидели меня и боялись. Все ждали какой-то Дефляции, которая была словно мифический персонаж - все вроде знают, но никто толком не видел. И тогда я поняла, что мое призвание - работать против Экономики. Крушить, вселять ужас, расти на ее ослаблении. Только всегда получалось, что она восстанавливалась и гасила меня. Чтож, в этот раз я запомнюсь людям надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.