ID работы: 11333392

Освобожусь

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вглядываясь в чёрный силуэт, растворяющийся в полутьме барселонской улицы, Олег всё сильнее ощущал, как желание догнать Иду овладевало им. Она шла, не оглядываясь, звук её твёрдых шагов эхом отдавался в ушах Нечипоренко, проваливаясь куда-то вглубь его тела, а затем возвращаясь стуком сердца.       Ида выкинула закончившуюся зажигалку в мусорку и свернула за угол, всё-таки остановившись и повернув голову в сторону темного переулка, в котором, не двигаясь, стоял облачённый во всё белое Кизару. Ангел во тьме — вот кем был для неё Олег, и здесь, в Барсе, городе безумия и солнца, он привык быть в раю, из которого девушка хотела сбежать уже несколько дней.       Берзинс не расчитывала на то, что сможет надолго задержаться в Испании, однако то, что она осталась тут с Олегом, говорило о многом, в первую очередь о её привязанности к нему.       Но надо было разрубить этот гордиев узел, и долгое время брюнетка думала, что это должен сделать Олег. А тот не спешил с этим, и тогда ответственность за прощальный разговор легла на плечи русской латышки Иды Берзинс, которая безропотно провела этот страшный для них обоих с Кизару ритуал.       Она это сделала. Она — сильная женщина. Но не стоит забывать, что именно благодаря Нечипоренко девушка стала сильной, научившись той реальной жизни, которая и не снилась ей ещё два месяца назад.       Когда Ида впервые ступила на землю Испании, она уже знала, что уедет другой. Перед отлётом она долго болтала по телефону с Глебом, плакала, хотела остаться, а потом вот так резко изменилась всего за несколько часов перелёта. Да, она поменялась, выросла.       А как иначе, когда ты встречаешь врага своего лучшего друга и становишься от него зависимой и, кажется, видишь его любовь к себе? Да ещё если этот человек Кизару, сложный характер которого и отношение к жизни вынести способен не каждый. А уж тем более девушка! А Ида смогла вынести всё это, но надолго ли хватило этой брони? Два месяца. Больше она не могла терпеть. — И куда ты теперь? — спросил Глеб по ту сторону провода из Лондона.       Девушка шмыгнула носом и села на заднее сидение такси. — Домой. Пора вернуться в Москву, у меня там дела, — проговорила она с трудом смотря из окна в тот самый переулок. — А что Нечипоренко? Неужели тебя так просто отпустил? — в голосе Фары слышалось недоверие, смешанное с презрением и обидой на Кизару. — Я сказала, что нам обоим так будет лучше. — Мне так приятно, что ты наконец поняла, что он за человек, Ида. Я столько раз тебе говорил, но ты не слушала. Так что теперь ты сама всё знаешь, — Глеб, кажется, чувствовал превосходство над девушкой, мол, он, как отец, ей помогал, наставляя на путь истинный. — Ну да, Глеб Геннадьевич, вы-то знаете, как надо, — сказала с лёгким раздражением Ида слишком громко, чуть-чуть смутив таксиста, пытавшегося понять, на каком языке говорила его пассажирка. — А то. Короче, я рад, что ты возвращаешься, хоть я пока и не смогу с тобой встретиться.       Ида, закончив диалог, убрала телефон в карман, надевая большие наушники на голову и ставя рандомный трек. Евгений Онегин, как забавно! Скривившись от неприязни, девушка переключила песню и закрыла глаза, расслабляясь под мягкие биты Плакшери и голосов Артёма и Глеба.       Она давно не слушала этот альбом, а ведь с этого всё и началось… Янграшу уже, правда, было теперь не вернуть, но ведь друзей можно?       У неё есть те, с кем ей лучше. И Олег Нечипоренко ака Кизару в этот список не входил. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.