Осенний праздник без смеха
27 мая 2022 г., 17:44
Примечания:
Приятного чтения^^
В Л’Мэнбурге все готовились к празднику, празднику приветствия весны. Жители этой нации радостно готовили декорации, договаривались насчёт еды, а кто-то даже веселился и вырезал смешные лица на тыквах. Где-то в центре всех этих событий был Гостбур, который держал поводок Друга и смотрел по сторонам в поисках Томми.
«Интересно, где же он потерялся? Он должен был помочь мне сделать новый праздничный поводок для Друга.»
Призрак в голубом свитере продолжал оглядываться и в итоге решил спросить у окружающих, не знают ли они. Большим плюсом Гостбура было то, что он вовсе не ходил, а парил над землёй и мог спокойно перемещаться без потери сил. А если так подумать, устают ли призраки? Попарив со счастливой улыбкой в сторону главной площади, шатен решил по пути собрать цветы, чтобы тоже помочь с украшением. Однако он собирал вовсе не цветы, а упавшие листья. Такие же сухие и мёртвые, как он.
— Интересно, а я смогу сделать венок для него? — обратился парень к Другу.
Призрак продолжал ярко сиять и улыбаться, пока вокруг него было много золотых и оранжевых деревьев. Ему аж захотелось остановиться и забыть обо всём. Именно в весеннее время года это место выглядело по-особенному загадочно и богато. Все те деревянные здания и домики сразу приукрашивались благодаря жёлтому цвету. А вечно парящие воздушные шарики с лампами делали только лучше.
— Вот будет весело, когда наступит Хеллоуин, да, Друг? — спросил он у овечки, дожидаясь ответа. Когда же животное издало характерный звук, призрак радостно захлопал в ладоши, буквально освещая местность вокруг.
— У тебя такой красивый голос, Друг.
Счастья полные штаны, что могу сказать. Опомнившись, что надо бы идти, Бур сразу быстро полетел над деревянным путём, иногда проверяя, в порядке ли его любимая овечка. И вот перед ним он, его город. Его незаконченная симфония. На главной площади бегал Туббо, нынешний президент. Гостбур гордился им за то, какую работу он проделывал и как заботился об окружающих.
— Туббо, привет! — протягивая гласные, кричал он издалека, сразу привлекая к себе внимание людей. Каждый, кто замечал призрака, тут же начинал здороваться с ним и Другом, периодически отвечавшим на приветствия.
— О! Привет, Гостбур! Что привело тебя сюда? Ты разве не с Томми?
— Я и пришёл из-за Томми, я его… потерял.
— Или он потерялся сам. Ты смотрел у отеля? В последнее время он там часто бывает.
— Отель? А! Тот отель. Я тебя понял. Спасибо, что помог. Тебе, кстати, не нужна помощь?
— Нет, спасибо, мы тут с Ники и так справляемся.
Только когда Туббо упомянул о работе, призрак заметил, что он сделал. В его руках была табличка и, видать, он на ней что-то писал. К сожалению, он не узнал что именно, потому что уже убегал в сторону большого, красного отеля. Гостбур в кого-то врезался, пока бежал, тем самым обронив все листья, что собрал, и умудрившись даже упасть от неожиданности. Подняв взгляд, он заметил перед собой большую, грандиозную лошадь в броне, гордо возвышающая голову. По виду коня можно было сразу узнать хозяина. Дрим.
— Привет, Дрими! Похоже, я замечтался и не заметил тебя. Прости, пожалуйста. Опять патрулируешь всё и всех?
Сняв маску и посмотрев на собеседника, Дрим приветливо улыбнулся и кивнул. В этот момент подул ветер, поднимая его лёгкий плащ, прохаживаясь по волосам и поглаживая их.
— Верно, так как вечером будет фестиваль, мне нужно убедиться, что всё пройдёт гладко.
— С тех пор ты много помогаешь другим, не похоже на тебя.
Как и эти слова были не похожи на Гостбура. Откуда он знал, каким был Дрим раньше? После смерти он забыл обо всём плохом. Но Клэй этому не придал значения и просто кивнул, смотря куда-то в сторону.
— Это то, чего хотел бы Джордж, — усмехнувшись, он добавил: — Звучу, как персонаж какой-то романтичной книги.
Оба от души посмеялись и, пожелав друг другу хорошего дня, направились каждый в свою сторону. Дрим держал путь в центр города и к замку, а вот Бур прям петардой летел в сторону отеля, переживая, что Томми оттуда уйдёт.
* * *
Огромное поле цветов и уютная кровать на нём. Странное описание, но так оно и было. Джордж медленно открыл свои глаза, а затем, присев, потянулся. Юноша хорошо выспался и даже позабыл о том, где сейчас находится. Присев на край кровати, он увидел под собой не деревянный пол, а цветы. Целое поле, заполненное васильками, колокольчиками, голубыми фиалками и многими другими синими цветами. Библиотекарь аж терялся в них, не видя конца полю. Только огромный круг деревьев, который где-то в дали ограничивал его взор.
«Поле и вправду полностью голубое? Или у меня опять проблемы с тем, какие цвета я вижу?»
Подумал он, потерев глаза и убедившись, что всё как есть. Было странно, но красиво. В таком месте бы классно спалось и отдыхалось.
— Дрим?
Спросил он себя, когда увидел жёлтую кофту вдали. Глаза были широко раскрыты, а ноги сами его несли в сторону знакомой фигуры. Дэвидсон бежал со всех сил в сторону Клэя, но когда он прибежал, он встретился не с тем, кого ожидал.
— Ты не Дрим…
Да, кофта та же, как и цвет волос. Всё было точь-в-точь одинаковым, кроме маски. На маске этого человека был нарисован крест и что-то похожее на перевернутую букву D. Это походило на большую весёлую улыбку, смеющуюся над тобой. Когда этот кто-то повернулся к брюнету лицом, Джордж сделал шаг назад и тихо сглотнув, пристально наблюдал. Этот кто-то, кто вовсе не был его любимым человеком, медленно наклонил голову в сторону, наблюдая в ответ. Спустя какое-то время этот кто-то как бы засиял радостью и, подойдя к Джорджу, радостно его обнял, подняв на руки и покрутив вокруг себя. Джорджу казалось, что всё это просто сон, что рано или поздно он откроет глаза и снова будет дома. Когда этот кто-то похожий на Дрима, поставил его на пол, то это уже был не тот, кого он видел до этого. Перед ним стояла высокая фигура всё с той же маской и золотыми волосами, но одежда. Белая рубашка с золотыми узорами, чёрная жилетка, на которой красовалась белая накидка с золотыми заколками, что на одной цепочке держали всё это на его плечах. Сам же он был в белых узких брюках и без обуви, показывая то, насколько же у него бледная кожа. Джорджа продолжали держать за плечи, пока он смотрел в ответ в маску, ожидая чего-то.
— Я так долго тебя ждал! Добро пожаловать домой, Джорджи.
Непойми откуда, в юнце взялось слишком много смелости и он решил, что сдерзить будет самым лучшим способом выйти из ситуации.
— Что ты такое? И почему ты, чёрт возьми, похож на Дрима?
— Кто такой Дрим? Тут только ты и я.
Существо ставило акцент на слова “ты” и “я”, показывая при этом пальцем на себя и брюнета. Джордж аж задумался.
«И вправду. Кто такой Дрим? Кто я?»
— Видать, ты забыл. Я ДримХД, но для тебя просто ХД. Я твой друг на вечность. Разве не помнишь, как мы познакомились?
Джордж что-то вспоминал, он помнил как…
— Точно! ХД! Как я мог забыть? Просто голова пустая какая-то. Что-то всё забылось.
— Не переживай! Я помогу тебе вспомнить. Только, перед этим, ложись спать. Тебе нужно отдохнуть.
Так и случилось. Джордж дошёл до кровати и лёг в неё. Существо, что стояло рядом его укрыло и погладив по голове, осталось наблюдать. Выглядело это жутко. Как какой-то сонный паралич.
* * *
Пока любитель зелёного цвета ехал на коне, он успел чихнуть около четырёх раз. Складывалось чувство, что его кто-то постоянно вспоминает. Доехав до города “Свободы”, блондин слез с животного, громко зазвеня своей броней, давая всем сразу понять, что к ним пришёл гость.
— Как у вас всех дела? Не мешаю?
Сначала были те, кто испугались “Чёрного рыцаря”. Но были и те, кто уже привык к его добрым делам и, поздоровавшись, спокойно ответили. Туббо же был в числе тех, кто боялся.
— П-Привет, Дрим. Вовсе не мешаешь. Что привело тебя сюда?
Дрим повернулся к Туббо, и сняв маску, посмотрел на него с улыбкой.
— Хотел придти, предложить помощь. Как-никак могу перетащить тяжёлые вещи.
— Да? Тогда можешь, пожалуйста, помочь нам со столами для еды?
— Конечно!
Туббо всё ещё относился к нему с опаской. После тех лет, когда он только и делал, что манипулировал всеми, а главное, Томми и им, то общаться так спокойно было очень, ну уж очень трудно.
«Может, ему и вправду дать второй шанс?»
Спросил себя Туббо, пока шёл к столам, чтобы показать блондину, что и куда нести.
Примечания:
Хочу заранее сообщить что главы будут выходить раз в неделю. Точный день назвать не могу, всё на бетах.
А так я надеюсь глава вам понравилась, и что думаете, Джордж что-то знает?