ID работы: 11333406

Конохские дети

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

неинтересно

Настройки текста
С самого детства Наруто хотел, чтобы его заметили. Именно его, Наруто Узумаки, улыбчивого и шумного мальчика с копной светлых непослушных волос и причудливыми полосками на щеках. В нём видели Лиса, хулигана, демона, студента академии, но никак не его самого. Это было обидно, неприятно, до зубного скрежета раздражало, а потом… потом привычно и терпимо. Что-то вроде «сначала ты пытаешься бороться, а потом смиряешься». Что-то вроде эмоционального разложения. У Наруто не было никого. И ничего, кроме холодной полупустой квартиры, которая часто не убиралась, денег на столе от Хокаге и дыры в груди на том месте, где должны быть люди. Но он не жаловался. Он привык. И потому получить чьё-то внимание стало необходимостью, стремлением, желанием. Он хотел, чтобы его признали. Ирука-сенсей смотрел на него с теплотой и платил за самый вкусный рамен в Ичираку. Саске подкалывал и немного дерзил, но в нужный момент защитил и спас (что признать было довольно проблематично). Сакура просто была — со своими яркими глазами цвета весны, розовыми волосами и тяжёлым ударом. Всё было нормально. Пока не появился он. Со своим: «неинтересно». И взглядом, устремлённым только на Саске. Со своей татуировкой на лбу в виде иероглифа того, что никогда не чувствовал. И жестокостью. Морем жестокости, покрывающем боль внутри. Наруто знал, что это такое. У Наруто внутри сидело такое же чудовище, пропахшее кровью и ненавистью, скалящиеся и рычащее на свою клетку. Гаара не улыбался. Он вообще ходил словно кукла, песчаная марионетка, и выбивать из него дурь было почти приятно (не считая того, что Наруто не был фанатом насилия). Гаара разбил ему лицо и, может быть, совсем немного, поселил внутри семя, неготовое ещё прорости, но существующее. А потом он просто пришёл. Пришёл, когда им нужна была помощь, помог, защитил, подставился сам, чтобы дать Наруто пройти. Гаара не улыбался, но что-то в его точных и скупых движениях, тихом шелесте голоса говорило о том, что он почти доволен. Что он хотел помочь. Саске стал катализатором многих событий. Саске ушёл, оставив после себя повязку, совместную фотографию седьмой команды и бесконечно пустоту внутри. Наруто ошибочно пытался заполнить её другими, но они были не те и не тем. Саске был ублюдком (и что только Сакура в нём нашла?), был манией, зависимостью, жизненной необходимостью, был миром для Наруто. И это как-то неправильно, когда всё твоё существование зависит от другого человека (Наруто потом поймёт, что это самую малость пугающе, но будет уже поздно, кстати). Миссия по спасению Казекаге, смерть Гаары и его воскрешение проходило словно в тумане адреналина и ярости. Наруто многое не помнил — не пытался вспоминать — и пропускал мимо себя. В голове только «спасти» и «Саске». В общем-то, это крутилось прямо-таки до конца войны, так что когда всё заканчивается, когда устанавливается шаткий и нестабильный, но мир, Наруто теряется. Казалось бы, всё, добился чего хотел, выполнил цель, возложенную на него, выполнил обещание, данное когда-то давно Сакуре, и можно радоваться. Но Наруто не чувствует себя счастливым или целостным. Наруто чувствует, будто у него скальпелем без наркоза вырывают сердце. Потому что тот самый Саске уходит вновь, придумывая тысячу и одну непонятных отмазок, а Узумаки устал его возвращать. Потому что Сакура беременна и выглядит почти нормально, потому что Хината всё ещё любит его (а она заслужила любить кого-то получше), потому что приходит Гаара. И то семя внутри него распускается. Гаара не смотрит по сторонам. Он смотрит прямо на Наруто. Он выглядит умиротворённым, и Наруто встречает его как старого друга, как важного человека, как кого-то, кто, возможно, смог бы сделать его не таким потерянным и разбитым, но… он не тот. А Гаара улыбается, зная, что ему никогда не ответят взаимностью и не будут кем-то большим, чем хороший друг. Наруто всё ещё хочет признания и совсем немного быть целостным (а его мир — это всё ещё Саске-мне-нужно-искупить-вину-Учиха). Они приходят к тому, с чего начали. Они никогда не закончат и оба это понимают, так что… — Как поживает будущий Хокаге, Наруто? Рассказывай с подробностями, мне интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.