ID работы: 11333512

Буквально

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Парень, ты в самом деле не держал ничего тяжелее мышки от компьютера, я верно говорю? — закатывает глаза Макклейн. — И, наверное, никогда в жизни не бежал кросс? — Кросс? — переспрашивает Фаррелл, чьи ноги в этот самый миг предательски заплетаются. — Что это такое? Какое-то знакомое слово. — Я так и думал. Шевелись быстрее, ну же! Боже, всемогущий, как можно быть таким слабаком. — Слабак или нет, а я вам нужен, — бормочет тот в ответ. — Вам нужны мои мозги, не отпирайтесь, вы ведь именно поэтому меня тащите за собой. — Вся проблема в том, — недружелюбно отвечает Макклейн, — что твои мозги нужны мне в общей сложности не больше, чем на несколько минут, а твою задницу я должен оберегать часами и днями. — Раз так, попробуйте найти себе другого хакера. — На это нет времени. Придется мне нести свой крест до конца. Под крестом я подразумеваю тебя. — Спасибо, я понял. У меня есть мозги — даже вы это признаете, — кажется, впервые со встречи их знакомства Фаррелл казался столь явно раздраженным, что Макклейн удивился вполне искренне: — Ты что это? Совсем страх потерял? — но не получил никакого ответа. Очевидно, молчание означало полное согласие. — Будешь хамить, я не заступлюсь за тебя, так и знай, — он вдруг замолчал и подтолкнул Мэтью в спину. — Иди, спрячься вон там. За нами следят. Я сейчас разберусь. Обычно тот со всех ног торопился спрятаться в укрытие по первому же приказу, но сейчас отчего-то он не спешил этого делать. — Ты оглох, или?.. — Позвольте мне помочь. — Ты спятил? Уйди с дороги!.. — Джон, справа! — вдруг выкрикнул Фаррелл и даже прыгнул куда-то в указанную сторону. Прогремел выстрел, потом еще один, следом за ним — страшный хруст костей и неожиданно обрушившаяся тишина. — Эй, парень! — позвал Макклейн, и Мэтью сдвинул навалившийся на него труп, не вставая с колен, протер глаза и вжал голову в плечи, ожидая скорой расправы — и в этот раз не со стороны неожиданных противников. — Ты цел? Откуда кровь? — Кажется, просто брызнуло… от кого-то, — тот оттянул воротник свитера, чтобы присмотреться повнимательнее. На его лице явственно отразилось облегчение — не то оттого, что он избежал близкой смерти, не то потому, что Макклейн вдруг сменил гнев на милость. Последнее, впрочем, оказалось совсем не так. — Какого черта ты вытворяешь? — Джон схватил его за шиворот и тряхнул так яростно, что у Фаррелла клацнули зубы. — Я разве не сказал тебе затаиться и носа не высовывать? — Вы разве не сказали мне, что от меня никакого толка и что я только обуза для вас? — неожиданно огрызнулся тот и высвободился с таким напором, что Макклейн даже не попытался его удержать. — Я думал, вы ждете от меня каких-то решительных действий. Я… — он сглотнул, упорно глядя Джону в лицо. — Я думал… я думал… вы именно это имели в виду. Я думал, вы злитесь оттого, что я не пытаюсь быть с вами заодно. — Нет, парень, ты не думал, — возразил тот почти спокойно. — Если бы ты думал, что понял бы, что я всего лишь хочу защитить твою тощую задницу. Мы и так заодно, черт возьми! Мы делаем общее дело. А все, что я говорю при этом… ну, скажем, способ немного сбросить накал. Почему ты воспринимаешь все так буквально? Вы, программисты, все такие? Ты мне нужен в целости и сохранности, ясно? Так что, будь добр, сиди смирно и делай, что я приказываю. Тебе все понятно? — Да… мне все понятно, — буркнул Мэтью в ответ. — Мне все совершенно понятно. Я вам небезразличен, теперь это ясно как день. Простите, я не силен в отношениях между людьми… знаете ли, некогда было, я даже фильмов почти не смотрел. Нужно поцеловать вас сейчас или уже потом, когда мы спасем вашу дочь? — Можешь поцеловать меня в задницу, придурок, — Макклейн мрачно поставил его на ноги и подтолкнул вперед с такой силой, что тот едва не упал снова. — Чертов извращенец. И с кем только я связался. Не подходи к моей дочери. — Зачем мне подходить к его дочери, если мы с ним все уже выяснили, — пожал плечами Фаррелл, на всякий случай говоря вполголоса. — Теперь я вспомнил, почему решил, что компьютеры куда приятней людей. И почему это он просит целовать его в задницу, а извращенцем называет меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.