ID работы: 11333530

Дверь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Дэн и сам не знал, что заставило его сделать это. Да, это был и его дом тоже, так что он имел на это полное право, но… Раньше он едва ли когда пытался зайти в комнату Фила без приглашения. Не то, чтобы комната Фила была каким-то сакральным местом. Вернее, это была комната Фила, но в остальном это была просто ещё одна комната в их совместной квартире. Иногда Дэн просто приходил в комнату Фила и сидел на полу, наблюдая за тем, как Фил занимается монтажом, но, на самом деле, это были редкие случаи. Чаще Дэн и Фил сидели вместе в гостиной, или Фил приходил в комнату к Дэну (чтобы обсудить что-то, но потом просто оставался и сидел на кровати, залипая в Tumblr и не предпринимая никаких попыток к разговору). Иногда Дэн просто сидел на полу в коридоре, потому что было что-то по-настоящему опустошающее в том, чтобы просто находиться на середине пути между двумя комнатами; тогда Фил старался проходить мимо немного чаще и всегда обязательно спрашивал, не нужно ли Дэну что-нибудь принести. Обычно одним из вариантов в какой-то момент оказывалась рибена, и когда Фил уходил на кухню, чтобы принести немного, Дэну приходилось вставать и идти за ним, потому что, зная Фила, он обязательно прольёт напиток. Лучше уж пронаблюдать лично и заодно помочь вытереть лужу. В общем, хотя комната Фила и не была чем-то особенным, Дэн не то чтобы часто заходил в неё просто так. И тем более он не заходил в неё, если Фила не было дома. Потому что, ну, а зачем? Все их общие вещи, вроде видеоигр и фильмов, хранятся в гостиной, грязные носки Дэн всегда отправляет прямиком в корзину для белья в ванной, а если он вдруг «соскучится по запаху», он может просто понюхать шампунь Фила (да и на самом деле, скучать по запаху человека, с которым ты живёшь, очень сложно, потому что со временем вы просто начинаете пахнуть одинаково – так же, как и ваш дом, ваш общий стиральный порошок, ваш ящичек со специями на кухне… в общем, вся эта милая чушь). Но сегодня, именно сегодня, Дэн просто чувствовал, что он скучал по Филу сильнее, чем обычно. Сегодня был как раз один из тех дней, когда он бы просто зашёл к Филу в комнату, пока тот занимался монтажом, и просто сидел бы на полу, оперевшись спиной о тот странноватый сундук со всяким реквизитом. Только вот Фил был во Флориде с семьёй, уже вторую неделю. Так что максимум, который мог получить Дэн – сидеть на полу в комнате Фила в печальном одиночестве, пытаясь переписываться с ним, что, конечно же, не сработало бы, потому что Фил и так обычно не слишком быстро отвечал на сообщения, а уж во Флориде, когда он очевидно весело проводил время с семьёй… Короче, в предыдущий раз, когда он пытался написать Филу, у того ушло более пяти часов на то, чтобы ответить. И ведь Дэн написал даже не в три часа ночи. Что, кстати, если так подумать, возможно и объясняло что-то, потому что даже если Дэн забывает о разнице времени в их часовых поясах, это не означает, что она исчезает. В общем, Дэн просто хотел спокойно посидеть в комнате Фила. Так что, очевидно, он пошёл и сделал это. Ну, попытался. Дэн дёрнул ручку раз пять прежде чем понял, что дело не в том, что он тянет дверь не в ту сторону, а в том, что комната Фила заперта. Дэн в недоумении отступил на пару шагов, одаривая дверь недоверчивым взглядом. Почему она заперта? Как давно Фил начал запирать дверь в свою комнату? Стоит ли спросить Фила об этом? Да, конечно, интересно было бы узнать, почему Фил запер дверь, и как давно он начал это делать, но если Дэн спросит, это будет означать, что он пытался попасть внутрь, так что Фил скорее всего спросит, какого чёрта Дэн хотел в его комнате. И проблема в том, что Дэн не смог бы ответить на этот вопрос. Да, их отношения более менее наладились после всех этих ссор, которые происходили между ними весь прошлый год, но значит ли это, что они вернулись на предыдущий уровень доверия? Потому что дверь Фила очевидно кричала Дэну в лицо о том, что он просто идиот, раз думал, что между ним с Филом всё снова в порядке. Дэн опустился на пол, приваливаясь плечом к стене рядом с дверью, размышляя о том, где же всё пошло не так. Часть его, не смотря на все рациональные доводы, хотела просто написать Филу и спросить том, почему дверь внезапно оказалась заперта. Однако же, была и другая часть. Та, которая всё ещё жила в мире, где Дэн был не больше, чем очередным фанатом. Та, которая шептала ему на ухо о том, что это вообще не его дело, что он и так уже достаточно проебался, и ему не стоит быть требовательным сейчас, особенно сейчас. Фил был милым, правда, но так же Фил был достаточно неуверенным в себе, чтобы быстро ставить жирный и однозначный крест на чём-то, что шло не так. А его отношения с Дэном очевидно уже очень давно шли не так. Но всё же, дверь была заперта. Дэн просидел в коридоре ещё несколько часов, что, на самом деле, не так уж и сложно, когда есть о чём подумать. Экзистенциальный кризис уже давно стал частью его брендинга, и, пожалуй, если бы его подписчики видели его сейчас, они бы просто рассмеялись, потому что, хэй, посмотрите-ка, Дэн ведёт себя как стереотипный Дэн! Дикий Дэн в естественной среде обитания! Чего многие из них не понимали, так это того ужаса осознания собственной бессмысленности, который каждый раз накрывал Дэна с головой. Было очень просто проводить часы, лёжа на полу в коридоре и воспроизводя в голове бесконечный диалог, запись которого можно было бы в итоге выложить на канал как ещё одно доказательство того, что Дэн – полный провал по всем статьям. Почему Фил запер дверь? Почему Фил не отвечает на его сообщения? Почему Фил не приглашает его сняться вместе? Почему Фил уехал во Флориду, не позвав Дэна с собой даже для вида? Почему Фил вторую неделю создаёт в социальных сетях видимость того, что ситуация кажется ему идеальной? Почему Фил? Почему Дэн такой тупой и никак не может просто понять очевидного? Что это за очевидное, которое Дэн никак не может понять? Почему написать Филу внезапно так страшно? И откуда это чувство горького удовлетворения каждый раз, когда его сообщения Филу остаются без ответа? Почему всё так сложно? Фил ненавидит его? Фил бросит его? Почему Фил запер дверь?

***

Дэн 16:27 08/06/13 эм фил я понимаю что это не моё дело конечно но почему твоя дверь заперта Дэн 16:32 08/06/13 типа не пойми меня неправильно я не собирался делать ничего стрёмного просто я искал сви наушники не черные а те с большими серыми фиговинами ну ты помнишь Дэн 16:32 08/06/13 *свои наушники прости Дэн 16:34 08/06/13 я просто подумал вдруг я случайно оставил их у тебя я их давно не видел так что всё может быть Дэн 19:48 08/06/13 понятно Дэн 22:37 08/06/13 блин прости это наверное было немного грубовато но я не имел этого в виду Дэн 00:56 09/06/13 окей можешь расслабиться я нашел их Дэн 00:58 09/06/13 были под диваном если бдруг тебе интересно понятия не имею как они там оказались Дэн 00:59 09/06/13 *вдруг блять эти мемы про опечатки ещё никогда не были более жизненными Фил 03:43 09/06/13 Блин, прости!! >w< Фил 03:47 09/06/13 Мы были на пляже целый день, а потом пошли в ресторан, потому что мы же возвращаемся послезавтра, надо хорошо провести оставшееся время, и мой телефон не выдержал и разрядился! Фил 03:47 09/06/13 Ладно, у тебя же сейчас 4 утра так что спокойной ночи Дэн 03:49 09/06/13 окей но ты всё ещё не сказал почему ты запер дверь Дэн 03:56 09/06/13 фил? Фил 04:04 09/06/13 Прости, чистил зубы Фил 04:05 09/06/13 И я не помню, чтобы я запирал дверь?? Может она сама захлопнулась от сквозняка

***

Самолёт Фила прилетал в Хитроу около десяти, значит до их квартиры он доберётся только к полуночи, спасибо трафику на М25. Это было и хорошо, и плохо. С одной стороны, Дэн чувствовал себя очень неуютно при мысли о том, что уже через три часа ему придётся столкнуться с Филом лицом к лицу, а с другой… Ну, он скучал. Часть Дэна всё ещё не была уверена в том, что между ними происходит. Загадка запертой двери никак не отпускала его, заставляя думать о самых худших сценариях из всех возможных. В конце концов, мысли Дэна уже в который раз возвращались к тому, что, как минимум, часть одежды Фила уже собрана. Ну, знаете. Если вдруг он решит съехать. Да, Дэн понимал, что одна единственная запертая на время отъезда дверь – не повод поднимать панику. Но мог ли он просто успокоиться и убедить себя в том, что всё в порядке? Абсолютно нет. Так что Дэн решил для себя, что ему стоит хотя бы попытаться быть примерным соседом. Может, если он будет делать уборку вместо Фила и прекратит ругать его за всякие мелочи, может тогда Филу будет достаточно комфортно с ним, и он передумает переезжать. В конце концов, это всё, от начала и до конца, полностью вина Дэна. Так что меньшее, что он может сделать – попытаться быть милым, компенсируя предыдущий год. В общем, у Дэна было около трёх часов, впервые за долгое время оформленный план действий и целая квартира. Так что он начал с уборки. Обычно они с Филом чуть ли не дрались за то, чья сейчас очередь убираться. Вернее, чья сейчас очередь лениво развалиться на диване и отпускать безусловно очень остроумные комментарии о том, где ещё следует пропылесосить. В те дни, когда Дэн был точно уверен, что сегодня очередь Фила убираться в доме, он специально игнорировал весь беспорядок, который появлялся в течение дня, чуть ли не хихикая при мысли о том, что сам же Фил и будет это всё убирать. Достаточно ли трёх носков, валяющихся тут и там, для того, чтобы Фил понял, что это на самом деле довольно неприятно? Или стоит провести тайную операцию и извлечь несколько дополнительных носков из корзины для белья, чтобы раскидать их по гостиной? Однако теперь, понял Дэн, если он хочет сохранить Фила, ему придётся отказаться от такой вещи, как ехидные комментарии в его адрес. Комната Фила была заперта, и Дэн в первые в жизни не был рад тому, что ему надо убирать на одну комнату меньше. На часах было 00:45, и Дэн как раз заканчивал мыть плиту, когда Фил наконец вернулся домой. Дэн попытался успокоить внезапно начавшее тревожно биться сердце. У него нет никакого коварного плана, за который ему должно быть стыдно. Фил не собирается сбегать прямо сейчас. И даже если он и заметит, что в квартире внезапно стало чище, это не значит, что он тут же поймёт, о чём думает Дэн. Раздались шаги, и через мгновение Фил появился в дверном проёме кухни. Он выглядел уставшим, с мешками под глазами, в слегка помятой одежде. Тем не менее, увидев Дэна, он тут же тепло улыбнулся. – Привет, – пробормотал Дэн, пытаясь скрыть лёгкую дрожь в голосе. Не улыбнуться в ответ на улыбку Фила было невозможно. Хотя у Дэна улыбка вышла слегка тревожной. Фил промолчал. Дэн обратил внимание на то, что его руки были за спиной, старательно что-то скрывая. Ну, по крайней мере, он не сидел в своей комнате, складывая все свои вещи в чемодан. Уже плюс, не так ли?.. – Эм, Фил? – неуверенно позвал Дэн, когда молчание немного затянулось. Фил сделал шаг к Дэну, всё так же держа руки за спиной и нежно улыбаясь. Дэн на секунду бросил взгляд в сторону стойки для ножей, тут же ругая себя за это – очевидно, если бы Фил хотел убить его, он бы подождал, пока Дэн не ляжет спать. Потом следующая мысль пришла Дэну в голову – Фил бы не стал его убивать. Фил бы никого не стал убивать. Это же Фил. Тем не менее, Фил продолжал медленно подходить, до тех пор, пока между ним и Дэном не осталось едва ли полметра. Тогда он медленно вытащил из-за спины коробку средних размеров, неумело обмотанную подарочной обёрткой. – С днём рождения, – прошептал он, вручая коробку Дэну. Дэн с благоговением принял её, тут же переводя взгляд обратно на Фила. Тот всё так же ласково улыбался. И тут Дэн наконец понял. – Поэтому ты запер комнату? – спросил он. – Чтобы я не нашёл подарок? Фил слегка кивнул, и его улыбка стала чуточку шире, и в этой улыбке Дэн нашёл долгожданное успокоение. На самом деле, он даже понял кое-что – даже если бы Фил действительно собирался съехать, Дэн бы точно не отпустил его просто так. В конце концов, Фил стоит того, чтобы бороться за него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.