ID работы: 11333596

Слабость

Джен
G
Завершён
37
автор
t.tee бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Энди впервые видела Железную Миранду такой. Без макияжа, без одежды «от-кутюр». Совершенно домашнюю. Но это всё далеко не главное. Энди впервые видела Железную Миранду заплаканной.

***

Дьявол в юбке в тот вечер была непривычно откровенна. Очередное слабохарактерное подобие мужчины не выдержало железа и сбежало. В третий раз на те же грабли. Она-то переживёт — и не с таким сталкивалась. А вот девочки… Очередное предательство — уже третье для них. Но ей-то уже за пятьдесят, а им всего по двенадцать. Не слишком ли много боли расставаний для таких юных созданий? Миранда в тот вечер не просто выговорилась. Она показала на своём примере, что ждёт Энди, если она останется. Она спрашивала без слов, готова ли младшая ассистентка к такому? Готова ли пожертвовать всем — семьёй, друзьями, психикой будущих детей, — ради карьеры? В тот вечер Андреа ответила точно также, без слов: «Готова». В Нью-Йорк она возвращалась с каким-то странным, неизведанным чувством. И чёткой уверенностью в том, что она будет делать дальше.

***

— Знаешь, Нейт, я много думала о наших отношениях и кое-что поняла. Рано или поздно эту фразу должна была произнести либо она, либо он. — Нейт, нам нужно расстаться. Второй Миранде не нужен мужчина, мешающий её карьере.

***

«Так, с Дагом покончено. Д, Е…И, К, Л. Лили» «Заблокировать контакт?» — высветилось на экране. Второй Миранде не нужны тянущие её на дно друзья. Андреа уверенно коснулась пальцем надписи «Да» И вообще друзья. В мире высокой моды, как и в политике, друзей не бывает. Есть только связи.

***

И отдалась работе. Без остатка. У второй Миранды есть работа. Этого достаточно.

***

— Андреа, ты повышена до старшей ассистентки. — А Эмили? — Андреа горько усмехнулась про себя: прежняя Энди никак не хочет отступать. — Должность старшей ассистентки занимает лучшая сотрудница, прекрасно справляющаяся со своими ежедневными обязанностями. А Эмили больше не справляется. Конечно, зачем нужна обычная сотрудница на должности старшей ассистентки, когда есть она, Андреа. Вторая Миранда.

***

— Как-то резко Миранда возвысила эту выскочку, не находишь? Андреа замерла, прислушиваясь. — Да они спят вместе, только и всего. Пристли совсем разочаровалась в мужчинах после третьего развода, а тут ассистентка. Молоденькая и очень сильно похо… Она на цыпочках отошла от двери. Тихо вздохнула. Какой же сущий бред, не правда ли? Какая низкая, примитивная и глупая ложь. К сердцу Миранды существует ключик, но точно не такой. И имя ему — родственная душа.

***

Все эти годы Железной Миранде нужен был человек. Не обязательно мужчина. Не обязательно вторая половинка. В этом случае пол совершенно неважен. Миранде нужен был человек, перед которым она могла появиться без макияжа, в обычном домашнее халате, который бы смотрел на неё и не боялся, не трепетал, не видел в ней сущего дьявола в юбке. А видел мать-одиночку с двумя дочерьми на руках. Женщину немолодую, уставшую от бесконечных предательств мужчин и фальшивых улыбок. Миранду без прикрас. И такой человек нашёлся. Наконец-то, спустя тридцать с лишним лет после смерти матери, Миранда кому-то доверяла. И эта кто-то рядом. Теперь почти всегда. Она — это будущий дьявол в юбке. Преемница Миранды Пристли, как её уже успела окрестить жёлтая пресса.

***

— Не задумывались о смене имени? — Зачем? Мне и моё нравится. — А жаль. «Миранда» — красивое имя. Властное, гордое. Вам бы подошло… Андреа не дослушала до конца. Очередное плоское, полушуточное сравнение с «дьяволом в юбке». Хотя какой из Миранды дьявол? Она — лишь потерявшая веру в людей женщина, привыкшая скрывать это под маской деспота, а за годы работы главным редактором эта маска лишь намертво впечаталась в лицо. Однако осталась лишь маской. Даже сильным порой хочется побыть слабыми. И Андреа знает это, как никто другой. Теперь знает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.