ID работы: 11333714

Еще ненадолго

Гет
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дай пять! — раздался радостный голос Карин.       Тоширо посмотрел на нее с совершенно ледяным выражением лица. Он закрыл глаза и, выдохнув, протянул к ее ладони свою. Он не позволял себе показывать ей свои эмоции, хотя был и очень рад их победе.       Первой, за многие года.       — Ну, — Карин сложила руки на талии. — А теперь мы поговорим. Ты обещал, — она села на траву и уверенно посмотрела на своего союзника.       — Хорошо. Только недолго. У меня дела, — ответил Хицугая, садясь рядом.       — У тебя… Много дел появилось…? — задумчиво спросила девушка.       Тоширо посмотрел на младшую Куросаки краем глаза. Он понял, о чем она говорила.       — После войны? Определенно больше, чем было… — выдохнул он. Его взгляд был опущен вниз. Слишком долго он не виделся с младшей Куросаки. И он даже не понял, почему ему вдруг захотелось снова ее увидеть, спустя столько времени. Он не мог придти к ней сначала из-за того, что Ичиго потерял свою силу, потом из-за войны. Карин за все это время очень сильно изменилась. И внешне, и внутренне. Она стала куда сдержаннее. И намного серьезнее. И для него даже немного странно, что она в курсе всего, что происходило в Сейрейтее. Наверное, она не зла на него только из-за этого. Наверное, Тоширо бы не смог заявиться к ней спустя столько лет, если бы Карин так и оставалась бы в неведении.       — Мне жаль, что это случилось с вами… Со всеми шинигами…       — Такова наша работа. Каждый день умирают не только люди, но и мы.       Взгляд Карин вдруг стал грустным. Она совсем не так представляла себе жизнь после смерти. Оказывается, это так же больно, как и быть живым человеком. Может, даже больнее.       — Ты ведь все знаешь. И кто тебе все разболтал? Куросаки? — поинтересовался Хицугая. Конечно, он знал ответ заранее. Но он не знал, о чем еще с ней поговорить. А поговорить хотелось. Почему-то.       — По большей части мне рассказал все Урахара-сан. У Ичи-ни все выпытывать приходится.       — Да уж, Урахаре только дай поговорить…       На пару секунд между ними повисла тишина. Карин улыбнулась. Тоширо такой же. Конечно, он изменился. Кажется, даже стал выше. Но его характер и мысли, похоже, остались прежними. Хотя, было кое-что другое.       Груз печали, скрывающийся в его ледяных глазах.       Он уже совсем не ощущался ребенком.       Карин Куросаки всегда чувствовала других. Только вот капитан 10-го отряда об этом еще не знает. Так что, придется застать его врасплох.       Она глубоко выдохнула и начала говорить.       — Знаешь… Я, когда тебя увидела, даже сначала не поверила своим глазам… Ты словно остался в прошлом для меня… Но ты вернулся. И, я, пожалуй, рада этому.       — Разумеется… Теперь все матчи будут твоими, — ответил Хицугая.       Карин слегка обиженно посмотрела на Тоширо.       — Дурак ты.       — Ч-что?! Н-не называй меня так! — Тоширо вдруг поднял свой взгляд на Карин, весь красный. Да как она смеет называть его дураком? Он — капитан 10-го отряда Готея, а она —       Куросаки.       Этим, пожалуй, все и сказано.       Карин слегка рассмеялась.       — Н-не смейся надо мной!       — Ты слишком милый, как я могу не-       — В-все! Хватит!       — Ладно-ладно.       Она вдруг опустила свой взгляд.       — Я не поэтому рада, что ты вернулся… Просто ты… Всегда был для меня символом… Окошком в другой мир. Интересный и необычный. Не как наш…       — Это и настораживает, — задумчиво и слегка угрюмо ответил Хицугая.       Карин удивилась такому ответу. Хотя…       Нет.       Она понимала, о чем говорит Тоширо…       — То, через что приходится проходить шинигами… То, через что прошел Куросаки… Люди такого не заслуживают. Особенно ты.       Карин слегка нахмурилась.       — Говоришь так же, как и он. Но вы ведь оба прекрасно понимаете, что если я решу зайти дальше, вы не остановите меня в любом случае.       Тоширо выдохнул.       — Искать неприятности — в крови вашей семьи. Так что, да. Понимаем.       Карин улыбнулась и подняла свой взгляд на Хицугаю.       — Вот и замечательно! А сейчас… Ты можешь рассказать мне. О том, что тебя тревожит. Мы ведь поговорить хотели после матча. Поэтому, давай поговорим.       Он удивленно посмотрел на нее. Откуда она…       Ну конечно. Конечно она обо всем догадалась. По-другому, кажется, быть и не могло.       А Тоширо ведь устал. Очень устал. Устал притворяться, что события войны почти не сказались на нем. Но он не мог никому рассказать об этом. Не мог рассказать о том, как чуть не стал убийцей-марионеткой в руках квинси. О том, как мог погубить своих близких, которых всю свою жизнь пытался защищать. Просто не мог.       — Не могу, — ответил Тоширо, отводя взгляд. Говорить о том, что все хорошо сидящей перед ним девушке абсолютно бесполезно. И хотя Тоширо и захотелось что-то ей рассказать, но лишь на секунду.       — Вот я так и знала, что ты откажешься…       — Зачем тогда спрашивала…?       — Тебе на заметку. Может как-нибудь и захочешь, — Карин немного грустно улыбнулась.       Тоширо слегка нахмурился. Он не хотел признавать, но он чувствовал какую-то связь с этой девушкой. Тягу. Как только Ичиго проговорился о том, что ему нужно будет взять выходной из-за матча сестры, в сердце капитана 10-го отряда как будто зажегся маленький огонек, который давно погас. Карин Куросаки — не шинигами. Но и не простой человек. Кажется, только ей он и может доверить что-то…       Только вот что? Что-то сокровенное. Свои мысли, настоящие переживания?       Наверное.       Тоширо еще не понимал, чего он хочет, и почему ему хочется ей доверять.       — Ты что, совсем не обижаешься? — вдруг спросил Хицугая.       — Нет конечно. У вас в Сейрейтее то переворот, то вторжение, то война. Я все прекрасно понимаю.       Тоширо улыбнулся.       Тоширо. Улыбнулся.       Карин очень удивилась этому. Похоже, не меньше, чем сам Тоширо. Он уже давно не улыбался из-за этой Куросаки. Это какое-то очень далекое, совсем забытое чувство…       И он, и она почувствовали, будто вернулись в детство. Будто стали чуточку счастливее, чем сейчас.       — Ну, — вдруг начала говорить Карин после нескольких секунд молчания. — Если ты больше не хочешь говорить, то…       Карин протянула руки к Тоширо и обняла его. Тоширо почувствовал, будто его сердце ёкнуло. Его уже давным-давно никто не обнимал. А это, вообще-то, очень приятно. Он медленно протянул руки к спине Карин и обнял ее в ответ.       Тоширо знал, что ему нужно возвращаться. Но, он, кажется, впервые почувствовал себя спокойно за очень долгое время. Так что, он пока может остаться с ней.       Еще ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.