ID работы: 11333763

Король и шут

Джен
NC-21
Завершён
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

Круг Девятый.

Настройки текста
      В солнечном свете медленно кружится легкий, похожий на лебяжий пух, снег. Хлоя вскидывает голову, ощущая, как хрупкие снежинки цепляются за ресницы. Сьерра-Невада встречает ее и Беатрис легким морозцем и бесконечной чистотой снежных вершин. Хейвенли Маунтин Резорт приветливо распахивает свои двери.       — Здесь потрясающе красиво, — выдыхает Хлоя, глядя, как собственное дыхание обращается в кудрявый парок.       Абсолютный штиль дополняется кружащимися хлопьями снега. В душе царит тишина, словно проникая в нее из окружающего мира. Это заставляет ее улыбаться.       — Да! Мне тут нравится. И вообще, надо почаще выбираться куда-то вдвоем…— кивает ставшая совершенно взрослой дочь.       В эти выходные они решили провести время вместе, оставив Джейка с детьми. Беатрис, как полагается, позаботилась о том, чтобы дочь и сын не заметили ее отсутствия.       — Ты думаешь о том, что будет после?       — После чего, мам?       — После жизни.       — Иногда. Но я точно знаю, что если Люцифер смог быть с людьми и смог стать частью человечества, то и человек сможет стать частью загробной жизни. Сможет подстроиться.       — И тебя не смущает идея Ада и Рая?       — Люцифер-то в сущности не был плохим. По отношению ко мне. Да — взбалмошным, да — часто безответственным. Но хорошим. По крайней мере я хочу так думать. А если он хороший, если он не то, чем кажется, то и Ад меня не пугает.       Хлоя согласно хмыкает, улыбаясь. Все-таки дочь у нее умница. И мир будет к ней добр, не зависимо от того, кто занял небесный Престол, потому что именно так хочет сама Беатрис. И это правильно. Так должно было быть с самого начала.       …Серебристые солнечные лучи весело искрятся в призме легких, словно лебяжий пух, снежинок. Холодный воздух приятно остужает разгоряченную кожу, даря ни с чем не сравнимое ощущение праздника и обновления жизни…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.