ID работы: 11333817

Дай мне забыть

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он снова здесь

Настройки текста
Проснувшись, Ранбу попытался открыть глаза. Веки, словно налитые свинцом, не хотели подниматься. Все тело ломило, и было такое ощущение, будто он проспал целую вечность. Сколько сейчас времени? С трудом продрав глаза, эндермен попытался сесть на кровати, но ему это не удалось. Он очень удивился, когда почувствовал свое тело чертовым бревном. Деревянное, больное, не способное ни на что. Как у дряхлого старика! Так вот, как это ощущается. С грехом пополам, опершись на руки, парень смог подняться. За окном было светло. Небрежно протерев рукой стекло, он выглянул на улицу. Дорожка была покрыта тонким слоем снега. Чтож, пора приниматься за работу! Сняв с вешалки осеннюю куртку, парень встряхнул ее так, что поднялось небольшое облако пыли. Хах, давно же он ее не надевал. На той же вешалке висел такой же пыльный желтый шарф. Ах, его любимый шарф. Он грел лучше горячего чая холодными вечерами, ведь этот шарф связал очень дорогой ему человек. Интересно, чем он сейчас занят? Запрыгнув в ботинки, гетерохромный взял метлу, стоящую в углу и, проследив за тем, как с рукояти падает маленький паучок, вышел с ней на улицу. Свежий поток воздуха залетел в дом, и парень сделал глубокий вдох, прочищая легкие. Как же хорошо. Легкими движениями, он стал сметать с дорожки снег. Вот только вместо дорожки обнаружилась трава. Ну надо же... Даже в такой холод, трава продолжала расти сквозь плитку его дорожки. Присев, парень провел рукой по зеленому ковру. Она была такой пушистой. Улыбнувшись приятным мыслям, Ранбу вновь поднялся, продолжая свою работу. Когда с дорожкой было покончено, он понял, что проголодался. Вернувшись домой, он попытался найти какую-нибудь еду на кухне, но его поиски не увенчались успехом. Встречен он был повешенной в холодильнике мышью и пустыми, пыльными ящиками. Фигово. Но тут его осенило. Тоббо! Он же обещал ему, что придет! Поднявшись обратно в спальню, эндермен порылся в сундуках. Точно! Еще нужно принести подарок для Майкла! В конце-концов, он не так часто их посещает. Он уже не мог дождаться, чтобы увидеть своих мужа и сына. Стоит поторопиться. Вновь выйдя на свежий воздух, парень поправил потрепанную сумку, свисающую с плеча. В ней лежала плюшевая игрушка курицы, которую он давно хотел подарить своему сыну, но никак не решался, ведь он сделал ее сам. Показывать ее Майклу, а тем более Тоббо, который потом еще будет издеваться над ним, было просто стыдно. Прикрыв дверь, парень стремительным шагом направился в сторону портала в нижний мир. Проходя мимо домика Техно, он почувствовал легкую боль в голове. Черт. Он слишком долго спал. Дом война выглядел каким-то унылым и пустым. Неужели он еще не вернулся? Прошло несколько месяцев с тех пор, как Техно пропал. Он говорил на этот счет с Филом. Кажется, свин что-то оставил для него. В любом случае, это не его дело. Он просто надеется, что тот в порядке и скоро вернется. А вот и портал. Но эндермена ждала неприятная неожиданность. Портал оказался засыпал камнями, и там определенно не хватало обсидиановой части. Прокряхтев что-то невнятное, Ранбу засучил рукава куртки, начиная раскидывать камни, один за другим. Там были и тяжелые булыжники, но он со всеми справился. Но, как быть с порталом? Его внимание привлек сундук, вкопанный в землю. Как будто его кто-то пытался спрятать. Странно. В сундуке лежал не достающий кусок портала. * * * Бу воодушевленно вздохнул, когда на горизонте показалась стена Сноучестера. Осталось совсем немного! Солнце уже подходило к горизонту, но не было достаточно низко. Наверное, сейчас около пяти часов. Проходя мимо заросшего мхом холма и развалин отеля Томми, он ускорил шаг, так ему не терпелось увидеться с Тоббо и Майки. Однако, на мосту до Сноучестера обнаружилась огромная дыра, в которую он чуть не упал. Голова вновь заболела. Это было близко! Расстояние было не маленьким, и у него не было блоков. Оставался один выход. Телепортация. Но он так и не научился управлять своими способностями! Был большой риск того, что он не сможет сосредоточиться и угодит в воду, а потом... Тоббо не переживет его потерю. Однако, иного выхода не было. Сев на самом краю моста, парень попытался сконцентрироваться на другом крае. Голова снова кольнула, но он продолжил пытаться, пока вокруг не заплясали фиолетовые искорки. Получается! У него получается! И... Он с другой стороны! Удивительно, но это далось ему не так сложно, как он представлял. Возможно, Тоббо был прав. Стоит один раз сделать это и потом он будет чувствовать себя, как рыба в воде! Но, лучше уж без воды, хехе. Пройдя оставшийся промежуток перехода налегке, Ранбу подошел к домику Тоббо. Теплые воспоминания наполнили его сердце, а образ улыбчивого паренька с самыми милыми на свете козлячьими ушками и рожками, сам предстал перед глазами. Улыбнувшись собственным мыслям, гетерохромный поднялся по небольшой лестнице, замявшись на пороге. В руке он сжимал незабудки, которые нашел на холме под высокой стеной Сноучестера. - Тоббо! Это Ранбу! Никто не ответил. Странно. Постучавшись, он так же не получил ответа. Постучав еще раз, эндермен с удивлением обнаружил, что дверь была открыта. - Тоббо? Никого. Заглянув в помещение, он стал осматриваться. Судя по всему, хозяина дома не было здесь какое-то время. Вышел прогуляться? Пройдя в дом, парень прикрыл за собой дверь, чтобы лишний раз не впускать в дом холод, хотя тут и так было довольно прохладно. Как он здесь живет?! Открыв один из сундуков, Бу нашел разложенные в идеальные стопочки слитки железа. Обычно Тоби не отличался своей любовью к порядку, но прогресс есть прогресс. По привычке, Ранбу взял метлу, стоящую в углу, и начал подметать пол от пыли. Сделает своему мужу сюрприз. Пыли в доме накопилось ого-го, как много, что парень постоянно чихал, стоило подняться очередному пыльному облаку. Потом он сделает выговор Тоббо за то, что тот не поддерживает порядок в доме. А ведь с ним живет их сын! Точно! Закончив с уборкой, эндермен подошел к лестнице, ведущей на чердак. Комната их сына - Майкла. Они вместе спасли этого малого, когда он попал в передрягу в нижнем мире. Тогда был день святого валентина, и, именно тогда, они поняли, что хотят быть настоящей семьей, поэтому взяли этого маленького пиглина к себе и усыновили, дав ему имя Майкл. Однако, оказавшись на чердаке, Ранбу не был встречен веселым визгами сына. Лишь тишина и задувающий через какую-то щель ветер. Обидно. Видимо Тоби взял того на прогулку. Теперь ему придется их искать. Спустившись обратно, парень заметил оставленные на полу цветки незабудки. И когда это он успел их выронить? Подняв с полна небольшой букетик, он снова осмотрел помещение. В душе что-то закололо, как если бы он видел это место последний раз, но он попытался отогнать непонятно откуда взявшиеся грустные мысли, выходя на улицу. С моря дул холодный ветер. Солнце садилось. Чихнув, Ранбу убрал руки в карманы куртки, спускаясь по лестнице. Закутавшись посильнее в свой шарф, он направился вдоль вечно ледяного побережья, надеясь встретить по пути Тоббо с Майклом. Он стал вспоминать, как они часто гуляли здесь втроем, как закидывали друг друга снежками, строя снежные форты, как закапывали друг друга в холодный снег, но при этом им было тепло, лишь от того, что они были вместе. В сердце вновь закололо, в этот раз сильнее. Подняв взгляд, Ранбу замер каменной статуей. Сердце пробила адская боль, лицо начало гореть, а крик застрял в горле, пока голову разрывали миллиарды мыслей, норовя сожрать его заживо. Упав на колени, он дал волю слезам уродовать его лицо, хватаясь руками за голову, которая готова была рассыпаться на миллиард осколков. Солнце село за горизонт, переставая освещать надгробный камень, на котором было коряво выдолблено его собственным почерком имя... "Тоббо"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.