Часть 1. Невыносимая мозгоебательность бытия (Вводная глава)
13 ноября 2021 г., 00:29
Если вы когда-нибудь думали о том, что хуже уже быть не может, вы в полной жопе и никоим образом не хочется что либо продолжать, то вам, скорее всего, будет очень близка ситуация, в которой оказалась наша главная героиня.
Блум только двадцать один, а она уже по уши в долгах и лишена какой либо мотивации. Нелюбимая работа, где начальник-еблан не упускает возможности поприставать к ней, плебейская однушка, жизнь от зарплаты до зарплаты, да и с друзьями негусто.
Единственная подруга Митси, что живет через падик, не особо близкий по духу человек, который никогда не упустит возможность отпустить насмешку по поводу одежды девушки или о том, что она выглядит невероятно замученно. Конечно! Ведь у самой Митси богатые родичи, которые всегда подгоняют деньги и на жилье, и на люксовую одежду, а теперь еще и на шикарную тачку.
Что касается семейства Блум, то тут они ей не помощники. Она рассорилась с ними пару лет назад, и теперь хрен ей, а не поддержка. Она мечтала стать дизайнером и всегда рвалась поступить именно по этой специальности, что рушило все планы ее родителей отдать дочь в юристы. В один день они поставили ей ультиматум — либо она поступает туда, куда хотят они, либо...идет нахуй.
Она незамедлительно собрала чемоданы.
И вот...теперь она здесь. Сидит за обшарпанным столом и смотрит на ненавистную овсяную кашу. Да, овсянка. Потому что на данный момент ни на что другое денег нет.
И, глядя на своего сфинкса, она немного печально произнесла, — ничего, Кики, скоро будет зп, а пока посидим на каше. — Кошка была крайне недовольна и даже не притронулась к субстанции больше похожей на детскую неожиданность.
— Ну не надо так смотреть на меня, ты же знаешь, если бы я могла, я бы давно купила тебе что-нибудь посущественнее.
Что и говорить, она сама не особо хотела есть то, что в тарелке. Вместо этого она проследовала к письменному столу. Ее рабочее пространство, которое все сплошь уклеено эскизами различных элементов одежды. Да, она все еще грезила о работе дизайнером, все еще надеялась, что ее работы кто-то заметит в интернете. Вторая ее сфера деятельности — фриланс. Именно так она и получает небольшие суммы на такие же небольшие прихоти.
Ныть в таких ситуациях просто бесполезно. Тут надо брать и делать. Хоть сейчас и одиннадцать вечера, но она полностью погружена в создание очередного заказа.
Телефон разрывает. Митси строчит.
«Ну и хули ей от меня надо» — Блум ненавидела, когда ее отвлекали от работы.
Подруга завалила ее мессенджер сообщениями о том, что какой-то чмырь устраивает тусу где-то там.
«Может хоть там ты наконец парня встретишь»
«Дорогая, честное слово, я тебе только лучшего желаю»
«О, и кстати, лучше не позорься, и подбери что-нибудь нормальное из одежды, все-таки это приличное общество, ну ты поняла»
«Я ж как лучше хочу, с людьми тебя крутыми познакомлю»
— Господи, Митси, шла бы ты в жопу. — Сказала в мерцающий экран Блум, а сама набирала сообщение о принятии приглашения. Ну а что? Проводить очередные скучные выходные в компании попкорна из микроволновки и какого-нибудь бабского сериала длинной в тысячу и одну серию?
А парни...блин, ей бы себя в жизни найти, а уже потом о парнях думать. Вечно Митси о своем.
Одежда...
Как бы она хотела носить что-то со своих эскизов. Мечты, мечты. Блум подошла к шкафу. Гардероб не блистал разнообразием, однако она выудила вельветовые голубые джинсы клеш и сиреневый короткий топ.
Одежда есть.
Вечеринки не будоражили в ней ничего, как это было лет в шестнадцать. Сейчас они стали для нее частью обыденности. Пришла, перекинулась парой слов с незнакомцами, получила некое подобие удовольствия, ушла. Что еще нужно.
Проблема Блум в том, что она не знает чего хочет, не знает зачем живет. Не имея четкого плана, она просто плыла по течению. Бывали моменты, когда она думала о том, что не надо было выебываться и реально поступать туда, куда говорили родители. Восемнадцать-двадцать лет — это тот возраст, когда тебя резко выталкивают во взрослую жизнь. И тому, кто за школьные годы смог сконцентрироваться и понять, что он хочет, будет намного легче, чем тому, кто все это время валял дурака.
Это самые важные годы, которые, возможно, повлияют на дальнейшую жизнь. И наша героиня их благополучно проебала. Она не учла главного — не имея четкого плана, ты рискуешь утонуть в пучине бытия. Воу, похоже, я вас загрузила. В таком случае, давайте отвлечемся на что-то более позитивное.
Кики, облизав своё пушистое очко, прыгнула в мягкую лежаночку и спустя какое-то время начала мирно посапывать. Однажды котики спасут это прогнивший мир, и это неоспримая правда. Как бы Блум хотела родиться кошкой.
Балкон ее квартиры выходил на главный проспект — идеальное место, чтобы, завернувшись в плед с чашечкой травяного чая, глядеть задумчиво вдаль, представляя себя нетакойкафсе аутсайдерской пиздой. Чем, в принципе, она и решила заняться.
Как бы вам объяснить, что вообще за явление это такое. Явление под названием Блум. Это ребенок в теле взрослой девушки, который думает, что она диснеевская принцесса, на пение которой слетаются все зверюшки на районе. Типичная главная героиня. А какими зачастую бывают главные герои? Правильно, вообще никакими. Ну просто никакущими. И вот она как бы вся такая невинная, мечтательная бесхребетная овечка, но в другое время как бы и за себя постоять может, и остроумная, и неприступная. Будь это какие-нибудь «Сумерки», отбоя не было бы ей от ебаных горячих вампиров. Ну, вы поняли.
Она листала ленту Дегрограма и смотрела фотографии разных девиц из ее города. Внезапно на глаза ей попалась фотка одной, пожалуй, самой известной, девчонки — Стеллы. Это очень красивая девушка (Блум, по крайней мере прекраснее никого не видела), черты лица которой соответствовали всем стандартам красоты, если только она не была мастером фотошопа. И, судя по фотографиям из дорогих ресторанов, еще и богатая. У нее нет ни одного фото с парнем в профиле, поэтому напрашивался резонный вопрос — одна эта красавица, или нет.
Блум часто смотрела ее эфиры, и та никогда не отвечала на вопросы о личной жизни. С виду Стелла казалась недосягаемой, созданием возвышенным. Взглянув на нее, сразу становилось понятно, где уровень Блум, а где уровень Стеллы.
Черт, мне никогда не стать такой, — вздохнула Блум. В глубине души ей тоже хотелось стать звездой Дегрограма, слушать восхищения в свой адрес от поклонников, вместо неуместных замечаний Митси.
«Если бы мне только хватило смелости бросить эту чертову работу и...» — на этом ее бурный поток мыслей остановился. Что и? Чтобы дела стали еще хуже? Кругом то и дело твердят о том, что нужно прекратить загонять себя в рамки, поменять сознание и выйти из зоны комфорта. При чем говорят об этом обеспеченные люди. Стелла постоянно пишет об этом в своих постах. Тут явно что-то идет одной скрытой нитью, что связывает все воедино, но Блум, увы, могла смотреть на точку только под одним углом, и тайное так и оставалось тайным.
Поняв, что пора обратно заходить в дом, она выбросила окурок вниз и, прихватив чашку с пледом, проследовала внутрь. Не чувствуя ни малейшего предвкушения предстоящей вечеринки, она прикорнула на диване в обнимку с Кики.
Как же все заебало...