ID работы: 11333980

Немного о жуликах, больше о чувствах

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кристина Штрэфонд — покорная слуга Фемиды. Вот уже третий год она накапливает стаж в этом чёртовом отделе МВД. Окончив школу с золотой медалью, девушка решила пойти на ЮрФак, уж очень её интересовало данное направление. С детства мечтала, чтоб все жулики были пойманы и наказаны. Но, оказалось, мечты сбываются не всегда. Когда Крис устроилась на работу и увидела гнойники и язвы на этой корке «правосудия»; продажных полицейских, царившую в отделе коррупцию, сразу решила, что станет противоположностью всем этим гнилым ментам. Именно ментам, по-другому их не назвать. Или не станет? Крис всегда добросовестно относилась к своей работе; когда получала очередное дело, подходила к нему с энтузиазмом. Но, что уж тут скрывать, ей немного надоело видеть эти бумажки, слушать очередного преступника, который «совсем не виноват и вообще не знает, почему находится здесь». Девушка сидит за столом, подперев рукой голову, в не самом удобном кресле, сквозь жалюзи пробиваются яркие лучи летнего солнца. Слушая очередного жулика, стырившего телефон у какого-то мальчишки, Крис уже хочет откинуться. О Боже, как же хочется снять эту дурацкую форму, надоела светлая рубашка, бесит постоянно отстирывать от неё чернила. Юбка, под которую обязательно нужно надевать колготки; колготки Штрэфонд особенно не любила: вообще не понимала, зачем их носить летом, так ещё и ноги от них чешутся. Ещё она мечтала об удовлетворении обычных потребностей: отдохнуть, покушать и выспаться. Даже на это у неё не хватает времени, думаю, не стоит заводить речь об отношениях. Закрыв дело воришки, Крис отправляет его в прокуратуру. Спина совсем затекла, Штрэфонд устала сидеть в душном помещении. Она выходит на улицу, чтобы добраться до курилки, сталкивается взглядом с девушкой. «Она красивая» — маячит в голове Крис. У девчонки татуировка на лбу — какая-то надпись, Кристина не успела её разглядеть. У Крис впереди ещё огромная часть дня, поэтому с девушкой сегодня познакомиться она не решается. И наконец, Крис доходит до курилки, в руках уже открытая пачка Chapman Red — любимые сигареты девушки. «Неужели» — крутится в голове Штрэфонд, она сжимает в длинных пальцах никотиновую палочку, чиркает зажигалкой, поднося сигарету к губам, вдыхает. Вишнёвый дымок приятно щекочет горло, спускаясь к лёгким. Девушка замирает, сексуально приоткрыв рот, выпускает струйку сероватого пара. Каждый раз как первый. Она курит медленно, смакуя каждую затяжку. Иногда Кристине кажется, что курение, как и работа — неотъемлемая часть её жизни. О девушке с татуировкой на лбу Крис старается не думать, понимает, что работа и отношения, в её случае, — не самые совместимые вещи. Проходит месяц. Завал на работе не уменьшается — количество преступников растёт: один что-то украл, другой кого-то отмутузил, третий вовсе убил. Опера́ вот-вот приведут на допрос нового жулика; о да, как же Крис любит это слово, почти так же, как сигареты. Открывая начатое дело, Штрэфонд читает имя: Мария Лебедева. Заявление написал Олег Миронов — знакомый Крис. С ним она уже беседовала, его избила какая-то девчонка по имени Маша. У Миронова синяк на левой щеке, разбит нос и рассечена бровь. Выслушивая мужчину, Кристина старалась не смеяться. Просто Олега уже не в первый раз бьёт девушка. Дверь кабинета распахнулась, в помещение вошла подозреваемая. Крис отрывает взгляд от листа бумаги. Татуировка. Сердце Крис чуть сжимается, в голове всплывают флешбэки. — Добрый день. Присаживайтесь, Мария, — говорит Крис спокойным голосом, стараясь держать лицо. — Здрасьте, как можно к вам обращаться, мисс Штрэфонд. Очень красивая фамилия, — с ухмылочкой произносит Маша. — Спасибо. Можно просто Кристина, — девушка немного плавится, давно ей не делали комплиментов. — Думаю, Вы понимаете, зачем здесь находитесь. Мне не терпится узнать, что сподвигло вас на драку с гражданином Мироновым? В голове Марии всплывает тот вечер. Она с компанией отправилась в ночной клуб с целью отметить день рождения друга. Сидела в трезвом состоянии, беседуя с новым знакомым — Олегом. Так вот, Олег решил, что может без разрешения положить ладонь на бедро Маши. Девушке не понравилась данная выходка, она сразу оповестила мужчину об этом. Руку он убрал. Через некоторое время Лебедева направилась в уборную. Она не заметила Олега, который, догнав её, прижал к стене рядом с дверью туалета. Он пытался поцеловать девушку, впавшую в ступор. Как только Миронов коснулся языком её шеи, Маша опомнилась. Лебедева с детства не очень любила мужчин, в этом виноват её брат. Конечно, отношения с парнями у Машеньки были, но таких уродов, как Олег, она просто ненавидела. Мария помнит, с какой агрессией накинулась на Миронова: коленом по животу, затем в нос. Кулак летит в щёку, следующий — в бровь. Кристина выслушала девушку, вспомнила про прошлую Олегову выходку, посмотрела на девушку с сочувствием, сказала, что ненадолго отлучится, оставив Машу с опером. Штрэфонд уверенными шагами двинулась к кабинету, в котором сидел «потерпевший». Крис провела с ним беседу, стараясь вправить мозги. Миронову стало стыдно, он решил забрать заявление. Штрэфонд просит его чуть-чуть подождать. Направляясь к кабинету, Крис решает, что терять ей нечего. — Свободен, — обращается девушка к коллеге, зайдя в кабинет, — Мария, у вас такая интересная татуировка, она вам очень идёт, особенно когда волосы распущены. Мы с вами случайно не встречались? — Крис шлёт к чертям субординацию, лукаво улыбаясь. — Эх, помню я ваше личико и дреды, сеньорита, — произносит Маша, чуть заливаясь краской, — я тогда к дяде приходила, он тут работает у вас в дежурке. Дайте угадаю, что Вы мне сейчас предложите! — Уже можно и на ты, Мария. Валяй! — Окей. Замнёшь дело за свидание? — немного смутившись, предполагает Маша. — Ты так умна! — не прекращает раздавать комплименты Крис. Миронов забрал заявление, извинившись перед Марией. Конечно же, Машенька не знала, что он сам его забрал. Но это временно. Девушки обменялись номерами и договорились о завтрашнем свидании. Они встретились в кафе. Маша оказалась очень интересной собеседницей. Девушки поужинали и отправились на прогулку по вечерней Москве. Они круто провели время, узнав друг друга ближе. Маше понравилась Крис. Очень понравилась. К сожалению, время крадётся к полуночи, Штрэфонд отвозит Марию домой. Обе шлют к чертям стереотипы о поцелуе на первом свидании. В машине Маша, повернувшись к Крис, чуть наклоняется, коснувшись её нежных губ. Не чувствует отказа и углубляет поцелуй. А Штрэфонд, чертовка, целуется хорошо. Целуется до дрожи в коленках и мятного холодка внизу живота. Девушки отстраняются друг от друга, хватают воздух. Крис смотрит голубыми глазами исподлобья, ухмыляется. Выдаёт такую фразу: «Вкусить твоих алых губ — как затягивать Chapman Red»*. Они прощаются. Прошу вас не расстраиваться: они ещё не раз встретятся, в конце концов, решат провести вместе всю жизнь. Но это уже немного другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.