Глава 3. Страх, боль и слезы всем смертям на зло.
25 августа 2013 г., 23:44
Клэри металась во сне, стараясь спасти от образов, преследовавших её: сначала это был Валентин, убивающий Джослин, потом Инквизитор, убивающий её и Джемму… Вокруг возникали лица, полупрозрачные лица. Вроде призраков.
«Ты должна умереть…»
«Твоя дочь не имеет права на жизнь!»
«Кровосмешение недопустимо!»
«За этот грех ты поплатишься жизнью!» - кричали голоса со всех сторон.
Она не могла видеть четко их лица, и лишь отступала.
«Нет!» - внезапно крикнула она.
Клэри вдруг вспомнила слова Иззи о Джейсе.
«НЕТ! Это не правда!» - захотелось крикнуть ей.
И тут она проснулась.
Холодный пот стекал по телу, давая неприятное ощущение липкого страха.
«Джемма…Моя малышка…Джейс….» - было её первой мыслью.
Оглядевшись, она поняла, что находится в комнате Джейса. Клэри была тут один раз, и то мельком, но хорошо запомнила каждую деталь.
Она была одна. Кое-как встав с кровати, девушка направилась к двери, но вдруг увидела своё отражение в зеркале: спутанные волосы, мешки под глазами, порванная внизу майка, открывающая вид на безобразно большой шрам внизу живота.
«Красотка», - констатировала Клэри, и вышла в коридор, опираясь о стены.
***
- Она удивительная, правда? – Джейс проводил восхищенным взглядом дочь, которая отошла в сторону за маминым блокнотом, чтобы что-то ему показать.
- Да, это точно, - Изабель согласно улыбнулась. – Я отойду на минуту, мне нужно переодеться.
Встав, она направилась к себе в комнату.
- Это мама нарисовала, - Джемма подошла к отцу и забралась к нему на колени.
Джейс опустил глаза, смотря на рисунок.
Это был он, изображенный с крыльями. Как Ангел.
«Значит так ты меня видишь, Клэри?»
Вдруг его телефон завибрировал.
- Да?
- Джейс, это Джослин, мне звонил Магнус…
- О, да! Мы вас ждем, - проведя рукой по шелковистым волосам Джеммы, - бабуля!
- Что?! – он мог поклясться, что слышал звук падающего тела.
Вейланд наклонился к малышке и поцеловал её в лоб. За прошедшие полдня девочка успела влюбить в себя абсолютно всех, с кем успела познакомиться, но всё равно не отлипала от отца.
- Мама! – вдруг посмотрев ему за спину, крикнула Джемма.
Повернувшись, он услышал звук падающей вазы, и стоящую в дверном проеме Клэри.
Смотри, как много воды утекло, разбилось в капли, замёрзло и стало стеклом.
Дышать, пока не поздно, согреть их своим теплом…
Страх боль и слёзы - всем смертям назло!
Flashback.
Яркий солнечный свет заливал Джорданвилль. Этот небольшой городок в ста километрах от Нью-Йорка. Тихий, и неприметный. Именно этим он и привлек Клэри. Молодая девушка, прижимая к груди полуторамесячную дочь, стала подниматься по ступенькам входа отеля «Византия». Ей надо было время, чтобы обдумать всё, решить, что же делать дальше. Она никому не может доверить свой секрет – если в Конклаве узнают о Джемме… Тряхнув головой, она открыла дверь, и очутилась в просторном холле.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? – к ней подошла женщина в деловом костюме.
- Да, я хочу снять у вас номер на месяц.
Женщина подозрительно стала разглядывать её, словно решая, сможет ли девушка вообще заплатить. Она видела перед собой молодую девушку, которой от силы лет 18, с грудным ребенком на руках, и маленькой сумкой
- Хм… - наконец протянула она. – Могу предложить номер на втором этаже. С вас 600 долларов.
Придерживая Джемму одной рукой, Клэри опустила сумку, и запустила руки в карман, доставая деньги.
- Вот.
Отойдя в сторону ресепшена, женщина сняла ключ и отдала девушке.
- Спасибо, - юная охотница тут же поспешила удалиться от пристального взгляда.
Закрыв за собой дверь номера, она кинула сумку, и положила дочь на кровать.
Сонно зевнув, Джемма посмотрела на маму, и открыла глазки, улыбаясь.
На удивление, девочка очень редко плакала. Вернее сказать, только два раза: при рождении, и пару недель назад, когда Клэри задержалась на охоте, и не успела покормить её вовремя. Даже сейчас было видно, насколько она похожа на Джейса...
- Я всегда буду тебя защищать, Джемма. Ты станешь одной из лучших сумеречных охотников, как твой отец, ведь ты так на него похожа...
Клэри услышала голоса в библиотеке, и направилась туда. Дверь была открыта, и она увидела спину Джейса, сидящего на ковре.
- Мама! – Джемма выглянула из-за его спины, улыбаясь ей.
Джейс тут же повернулся, смотря прямо на неё. От этого взгляда, от того дикого коктейля чувств, что плескался в его глазах, она снова покачнулась, и стоящая рядом ваза полетела вниз. Девушка хотела сделать шаг, но нога напоролась на осколки. Только сейчас молодая охотница заметила, что она босая.
- Джейс… - простонала она, и сделала шаг вперед, не обращая внимание на врезающиеся в кожу мелкие осколки.
Плевать.
Через секунду она оказалась зажата в его объятиях.
- Я умирала без тебя, - она прижалась к его груди, вдыхая родной запах, и не стала сдерживать рыданий.
В западне бесконечной петли
Горечь слез, боль откровений
Мы могли бы подняться с земли…
Могли… но не успели…
Вместо слов только пепел и тлен,
В небесах застыло время…
Ничего не оставив взамен…
Лишь дождь смывает тени!