ID работы: 1133413

The End

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и всё. Битва между сторонами Добра и Зла окончена. Враги повержены, врата Ада навечно закрыты, а выжившие ангелы вернули себе свои силы. Сэм и Дин - главные герои. Они спасли человечество. Но нет никакой радости от победы. Лишь горечь от потерянных друзей, потерянного детства. Облегчение, от того, что кошмар наконец закончился. И осознание - уже ничего нельзя забыть. *** Ангелы нетерпеливо переминались, ожидая приказа подняться на небеса. Восставший из мертвых, архангел Гавриил взял на себя руководство над своими братьями. - Кого я вижу! Винчестеры, собственной персоной! - он чуть насмешливо склонил голову. - Мы тоже рады тебя видеть - бросил Дин в ответ. - Зачем пожаловали? Дайте угадаю: пришли попрощаться с Кастиэлем. Я прав? - И с тобой тоже. - Я польщен, Сэм - архангел улыбнулся. - Привет, мальчики - негромко прозвучал голос позади двух братьев. - Кас! - одновременно произнесли Дин и Сэм. Тот окинул их взглядом, немного задержав его на старшем из братьев. - Времени немного - произнес Гавриил и шагнул к Дину. - Как это ни банально звучало, но сотрудничать с тобой было приятно, Дин Винчестер - он протянул руку. - Взаимно - ответил Дин, ответив на рукопожатие. В то же время, Кас прощался с Сэмом, заключив того в теплые объятия. - На этот раз, никакой неловкости - улыбнулся ангел. Сэм улыбнулся в ответ. - Ты был мне почти как брат, Кас. Спасибо за все. Ангел хочет что-то сказать, но его перебивает Гавриил. - С тобой мы даже могли бы стать друзьями - он обратился к Сэму. - Может быть, может быть - усмехается тот в ответ. - Дин - Кас посмотрел вниз, затем поднял взгляд на бывшего охотника. - Кас - он сглотнул - ты навсегда останешься для меня моим..моим другом. И я всегда буду помнить..это. - Я тоже никогда тебя не забуду. Их глаза снова встретились в безмолвном разговоре, который красноречивее всяких слов. Не отводя взгляд, смотреть в упор, чувствовать как соединяешься невидимой нитью. Это могло продлиться вечность, и даже этого будет мало. - Нам пора! - настойчиво прозвучавший голос архангела заставил их вернуться к реальности. Или сейчас или никогда. Это встреча была последней. Больше такого шанса не будет. Дин рванул к уходящему к своим собратьям Касу. Развернув к себе, он впился в его губы поцелуем. Безумным, страстным и отчаянным. Первым и последним. Кас не отвечал, но и не сопротивлялся. Оторвавшись, Дин огляделся. Ангелы смотрели на него с удивлением, Сэм - с сочувствием, и, как ни странно, именно в глазах Гавриила он увидел понимание. Взгляд Каса выражал всю печаль и безысходность, что хранил в себе старший Винчестер. - Дин - мягко начал он, но тот перебивает. - Прощай, Кас. Повернувшись, Дин твердой походкой идет к Сэму, смаргивая подступающие слезы и изо всех сил пытаясь не обернуться. Теперь точно всё. *** Прошло два месяца. Братья постепенно привыкают к нормальной жизни. Сэм снова пытается учиться, а Дин...у него нет никаких планов. Иногда, он садится в машину и едет. Сам не знает куда и зачем. Просто едет. В данный момент он отправляется в Даллас. Зазвенел мобильный. Дин не глядя, берет трубку. Он знает, что это Сэм. Больше звонить некому. - Чувак, ты как? - В порядке. А ты? - В норме. Слушай, Дин, я... - Извини, я сейчас в дороге, давай я тебе перезвоню? - не дождавшись ответа, он сбрасывает звонок. Он не говорил с младшим братом о том случае. И не собирается. Слишком тяжело. На обочине показался силуэт. Среднего роста мужчина голосовал посреди дороги. Дин решил остановиться. Пустота соседнего сиденья давила, но едва ли случайный попутчик сможет заполнить её. Но всё же, снова остаться наедине со своими мыслями слишком...просто слишком. Дин притормаживает. Не глядя на голосовавшего, открывает дверь и тот садится в машину. - Куда тебе? - все так же глядя прямо перед собой спросил Дин. - Куда хочешь, Дин. Мне все равно. Резкий поворот головы. Секунда и... - Кас?! Изумление. Недоверие. Робкая надежда. - А..а как же небеса? - наконец произносит Дин. - Небеса покинул я. Нет там мне Рая. Он здесь, рядом с тобой. Очередное столкновение взглядов, и Дин понимает: это не сон. Впервые за долгое время, он счастливо улыбается. - Ну что, Кас? Поехали! - он заводит двигатель. - А не включить ли нам музыку? Дин, не переставая улыбаться, отвечает: - Идеальное предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.