Пролог
30 октября 2021 г., 04:05
Конец октября. Последние четыре дня город заливало дождём. Улицы промокли так,что запах сырости въедался кажется даже в одежду и кожу прохожих. Небо затянуло тучами и если бы не часы на руках каждого жителя города,все бы потерялись во времени и забывали бы пить чай или крепкий кофе ровно в 3 часа дня. Городской мост,соединяющий две части города больше напоминал бесконечный последний путь каждого из нас. Его окутали туман ,тишина и одиночество. Лишь некоторые отважные, а может всё таки глупые безумцы,наверно даже не замечая впереди ровно ничего, уткнув нос в воротник пальто, идут прямиком в зловещий туман моста . Не осознавая, что скоро будут известны по всем ТВ каналам.
Таким же безумцем можно было назвать Микки,черноволосую девушку в таком же обычном пальто,которое промокло насквозь и свисало с плеч девушки самыми тяжёлыми цепями. Микки стояла в самом начале пути и вглядывалась в туман так,будто могла там что-то разглядеть .
Её часы показывали пол восьмого, скорее всего вечера. Дождь не собирался прекращаться,а туман кажется стал ещё гуще и мрачнее.
Впереди дорога в неизвестность.
За последние двенадцать лет именно этот мост был излюбленным местом самоубийц. Местные старухи приписывали ему дьявольскую репутацию. Трудно не поверить, когда после следствий было известно,что те,кто здесь покончил с собой,были счастливыми людьми,семьянинами или абсолютными оптимистами.
Микки не была одна из них. Помимо пальто , на её плечах лежал груз всей её жизни. Однако к этому мосту она пришла не с целью броситься с него,а попасть на ту сторону. Там,её ждала надежда и тот самый человек,который заказал её любимый мятный чай. Некто с глазами,цвета океана,ждал её ,сидя за столиком, в какой-то потрёпанной забегаловке. Ждал,чтобы рассказать как пролил сегодня кофе в три часа дня,как покормил бездомную кошку и почему сегодня надел этот жёлтый шарф.
Микки не была из робкого десятка,но от мысли , что мост Дьявола на утро может вновь рассказать про свою новую жертву,кровь застыла в жилах. Она чувствовала,что что-то не так. Впереди путь , который может оказаться для неё последним. Но не пройдя его,она так и не узнает почему сегодня именно жёлтый шарф.
Она набрала в лёгкие осеннего холодного воздуха.Шаг в пустоту.
Второй. Третий. Чей-то голос. Полёт.
Пальто стало тяжелее камня. Холод.
...
Никто не узнает почему шарф в тот вечер был жёлтым. Зато утром всем было известно имя для новой байки про мост Дьявола.