ID работы: 11334360

Неожиданность

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 9 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утро наступило довольно быстро. В дверь постучала горничная, сообщив, что уже двенадцать утра. Люси недовольно потянулась на кровати, но потом вспомнила про большую награду и о том, что она еë получит полностью и только одна. Этим можно гордиться, думала девушка. Она предупредила горничную, чтобы та позвонила в Совет для того, чтобы отправить вора в суд. Та так и сделала. Стикс попросил остаться златовласку ещë на одну ночь, чтобы удостовериться, что не будет других воров. Не то, чтобы он не поверил фотографиям, просто перестраховался. Так что после того, как вор был сдан властям, Хартфилия пошла на вокзал и купила себе на завтра билет в Магнолию с утра. Дева была счастлива, что ей доверили такую жертву и приказали сделать так, чтоб она не очнулась до утра. Люси просто порадовалась за подругу.. В то время, как всë утряслось и власти уехали, на часах было уже шесть вечера. В заботах день пролетел незаметно. По этому, после ужина, ключница решила дочитать начатую книгу, а перед сном написала немного материала для своего романа. После она поставила будильник и мирно пошла спать, с уверенностью, что больше этот городок никто не потревожит, по крайней мере в ближайшее время. — Поезд номер 16 отправляется со второго пути через десять минут. Просьба всех пассажиров пройти в вагоны и занять свои места. — раздался голос по громкоговорителю на весь вокзал. Хартфелия лишь молча встала со скамейки и пошла в сторону нужного поезда. По лицу златовласки не было видно, что она отдохнула. Всë вышло быстро и легко. Или так и должны проходить задания, когда точно действуешь по плану?? Наверное всë в порядке. Люси просто забыла что такое нормальное задание. В голове златовласки промелькнула мысль об ещë одном задании. Однако затем появилась и вторая. Она понравилась Люси меньше. Девушка ведь уехала никого не предупредив. Так что по возвращению еë ждало нытьë от Нацу и, возможно, пиздюля от Эльзы. Хартфилия не хотела портить себе остаток "отпуска", так что просто забила на эти вопросы. Поезд тронулся и кареглазка начала свой путь домой. Книга, которую она с собой взяла, была дочитана, писать что-то для романа не хотелось, да и не удобно, так что в ход опять пошли наушники. Хартфилия вообще удивилась тому, что она забыла о музыке на довольно долгое время.. Когда она ещë была с отцом в особняке, девушка часто слушала еë. Сначала классику, потом получалось достать и что-то более современное. Музыка поднимала настроение или помогала грустить, если очень хотелось. Плейер с годами забивался всë большим количеством песен, пока девушка не встретила Нацу. Он действительно заменял ей музыку. Весëлый, жизнерадостный парнишка отвлекал от всех мыслей, сосредотачивал внимание на себе. С ним и правда весело, но сейчас его энтузиазм и напор немного напрягали. Может Люси стала осознанней, начала понимать все риски из-за шалостей парня или просто устала от этого. Ей двадцать с лишним. Всë ещë впереди. Пока девушка ехала за размышлениями, за окном начался дождь. А ведь с утра небо было не настолько пасмурным.. Капли дождя начали с каждой минутой всë сильнее биться о стекло, показывая, что за ним уже шëл ливень. Деревья начало качать от сильного ветра, а у златовласки на душе появилось чувство, что это всë не к добру. Не то чтобы к беде, просто ехать в поезде в такую погоду Люси не любила. Многие говорят, что если в дороге пойдëт дождь, а ,если точнее, в начале пути, то это к хорошей поезке. Ключница не была суеверной. Еë волновал тот факт, что дождь может размыть дорогу, создать оползень или сделать ещë что-нибудь, что может привести к скорой смерти. Если кареглазка дома, то всë хорошо, дом кирпичный, однако, рельсы расположены на земле. Так что нервы немного забили тревогу, отдыхая только во время остановки на немногочисленных станциях. И вот, во время одной из таких остановок, Люси спокойно сидела у окна, глядя на бушующую стихию за окном, пока рядом кто-то не подсел. Златовласка так и продолжила бы сидеть и пялить в окно, если бы не начала чувствовать на себе пристальный взгляд. Хартфилия повернула голову и застыла от шока. Она вынула наушники из ушей и неосознанно сложила руки с проводами на груди. — Привет! Я Лексус! А как тебя зовут?? — сказал ошарашенной ключнице ребëнок лет пяти. Златовласка выпала из реальности, когда повернула голову и увидела одновременно напуганные и виноватые лица Громовержцев. — Привет, Люси. — сказала Эва, а затем устало плюхнулась на сиденье напротив. Бикслоу и Фрид тоже не стали стоять в стороне и заняли оставшиеся места. — Это как?! — смогла наконец выдавить из себя пару слов Хартфилия, смотря на широко улыбающегося мелкого лидера Громовержцев. — Ты тоже из гильдии моего дедушки!! — радостно прокричал Лексус, взяв Люси за руку с гербом гильдии. — Клëво! Когда я вырасту, я стану сильнейшим магом гильдии и буду еë защищать! — гордо заявил малец и уселся по ближе к златовласке, не выпуская еë руки. Бикслоу не сдержался и рассмеялся от шока на лице Люси. Ну или от слов пацана. Он же не понимал, как пройдëт его жизненный путь... Лишь Фрид и Эва понимали насколько плоха ситуация и каким шоком это стало для ключницы. Когда кареглазка пришла немного в себя, она опять попыталась понять, что происходит: — Чë за хрень?! — не сдерживалась в выражениях Люси, после чего обвела взглядом всех членов самой сильнейшей команды в гильдии. — Если коротко, то в Лексуса попали каким-то проклятьем, когда он пытался помочь мне отбиться от одного придурка. С гильдией было покончено и мы собирались к заказчику, но по дороге из леса ему стало не хорошо. — Эвер кивнула в сторону Дреяра. — И он превратился в это. — Я пробовал наложить письмена отмены, но они не сработали. Заказчик тоже не смог сказать ничего путного. Вот и везëм к Полюшке. — добавил Фрид. Бикслоу в это время отвлекал маленького Дреяра своими летающими куклами, выделывая всякие трюки. — Капец. — оценила ситуацию Люси. — Да я б даже не так сказала.. — парировала Эва. В Магнолию все уже ехали с чëтким осознанием того, что у мастера на это чудо может быть всего две реакции: либо он разозлится, либо посмеëтся. К какой версии склоняться было не понятно, так что все просто решили оставить этот вопрос закрытым. — Уаааа.. Как классно!— заметил Лескус, как молния ярко сверкнула в небе. — А я смогу так молнии пускать?! — с энтузиазмом в глазах спросил он у Люси. — Конечно. — ответила она. — И не такое сможешь. — с некой обречëнностью добавила златовласка и улыбнулась . Голубые глаза мальчика заискрились от счастья, после чего он широко улыбнулся в ответ. В этот момент сердце Хартфилии как-будто ненадолго остановилось. Мысли вылетели из головы. Остался только образ маленького Дреяра, такого настоящего, искреннего. — Мне одному кажется, что что-то не так?! — Бикслоу не мог отделаться от этого чувства. Оно въелось в мысли и не отпускало кукольника. Он оглядел всех и разочарованно отвëл глаза. — Прекращай думать, тебе не идëт. — оторванно от реальности сказала Эва. Бикс напрягся и хотел уже начать пускать колкие шутки, но потом резко понял в чëм дело. — Ему не плохо. — кукольник уставился на мелкого Дреяра в небольшом шоке. — Это значит, что ему ещë не вживили лакриму. — подытожил Фрид. — У него слабое здоровье, нужно его беречь. — зелëноволосый достал из сумки кофту и накинул на Лексуса. — Мне не холодно! — мелкий попытался скинуть кофту, но Люси его остановила. — В вагоне немного прохладно, ты же не хочешь заболеть? — мальчик немного поник, но кофту натянул обратно. Люси потрепала его по волосам. — Мы не хотим, чтобы ты простудился. Дедушка будет рад, если ты приедешь здоровым. — Лексус кивнул златовласке и взял еë за руку. Люси немного дëрнулась в надежде освободиться, но мелкий крепко еë держал. Оставалось сидеть только так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.