ID работы: 11334401

Город Тишины

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город, где есть тишина

Настройки текста
Примечания:
Он вздохнул, глядя на тёмное небо. Облака заглатывали любые потоки света, а солнца Он не видел уже давно. Но это Его не расстраивало. Мечтательно вздохнув, Он посмотрел на проносящиеся мимо автомобили, рукой нащупывая рядом лежащий камешек. И вот уже тот летит над дорогой, туда, где не мог оказаться Он. Нет, это не обидно. Настоящая обида затерялась глубоко внутри, затаилась в тёмных проулках настолько ненавистного городка. Нет, Он уже смирился. Смирился и протянул руку в серую тишину, смирился, и начал гнить изнутри. И эта гниль приятно поглощала внутренности, коих у него, как и у любого человека, было множество. А может, у других всё по другому? Хотя Он знал — это просто вопрос в воздух, не больше. Знал, но всё равно сюда притащился. Насколько давно Он не видел голубого неба? Все ведь говорят, что глаза у Него цвета неба, вот только сравнить то не с чем. Сейчас и у Неё глаза цвета неба, получается. И никогда Он не признается сам себе, что приходит сюда не из-за неба, и даже не из-за Неё и её глаз. Просто ему очень нравится это здание, только и всего. Ему нравится сидеть на прохладном бетоне, видеть такую до боли знакомую паутину и окурки, ему просто нравится тишина. Ведь такой тишины нет ни в одном уголке кроме этого — Он это знает, везде где можно и нельзя побывал. Мама говорит, что Он себе в таком темпе что-нибудь отморозит. Но разве есть разница, если его всё равно скоро не будет. Многое, конечно, с того времени изменится — может, какие-то магазины или кафе откроются и закроются, может, их городок окончательно превратится в посёлок, может, даже люди поменяются — но вот Он ни за что. Будет также сидеть на прохладном бетоне, наблюдать за машинами и кидать мелкие камни им в стёкла, наслаждаясь никем не нарушаемой тишиной, и только мир вокруг станет чуточку другим. А он так и останется в своём любимом месте, постепенно становясь частичкой мира. Как хорошо, что Он умрёт именно тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.