ID работы: 11334509

My little dream

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: "Первый день обучения"

Настройки текста
Примечания:
      «Первое утро в кадетском училище. Звенит колокол, ознаменовывая начало нового дня. Рози еле как глаза разлепила, потянулась и встала с кровати. Сегодня их первая тренировка и нужно проявить себя по полной. Шадис будет наблюдать за кадетами и судить по их способностям, кто достоин дойти до финала обучения и пойти на службу. Девчонка должна выложиться на максимум своих возможностей, чтобы попасть в десятку лучших и поступить со своими мальчиками в военную полицию. Ничто не сможет разлучить её с близкими людьми. Все что угодно, она сделает ради них обоих. Все что угодно. Розалия слишком долго была одна и ей это опостылело.       Почистив зубы, да в порядок себя приведя, Блэр в столовую пошла. Нужно плотно подкрепиться, так как завтрак залог хорошего дня. Это заряд бодрости и энергии, поэтому нужно не пропускать приёмы пищи. Поправив на себе форму и собрав волосы в конский хвост, зеленоглазая покинула казарму.       День довольно тёплый, значит занятия пройдут успешно. Никто не перемёрзнет и не запарится. Всю дорогу Розалия о парнях думала и о вчерашней ситуации. Как Кирштейн чуть с Йегером не поцапался и его нелепые ухаживания в сторону Аккерман. Прошёл всего один день, а сколько уже произошло, уму не постижимо.              Дойдя до столовой, Рози взяла свою порцию каши и какой-то сладкий чай. Бодта за столом не было, но зато сидел Кирштейн уже с утра чем-то недовольный. Он подпер щеку рукой и мешал кашу ложкой, думая о чем-то своем. Кареглазый не заметил, как подруга подсела к нему и продолжил бы пребывать в своих думах, если бы Блэр его не окликнула.        Жан. — ноль реакции. — Жан! А? Утра, Роз, — ответил тот понуро. И тебе. А где Марко? — по горячим следам интересуется русоволосая. Понятия не имею, — бухтит каштановолосый. — Ясно. Чего опять стряслось? — спрашивает девчонка у него. В каком смысле? — отвечает тот вопросом на вопрос. В прямом, Жан. Ранее утро, а ты уже какой-то… — пыталась та подобрать слова. Какой? — довольно дерзким тоном уточнил парень. Ну…дерганный, — осторожно ответила зеленоглазая. Я всегда такой, — отворачивается друг от неё и смотрит вдаль. Да не ври, не всегда. Есть причина твоего недовольства, и я хочу в этом разобраться. Если бы мне было плевать, я бы тебя не спрашивала. А я же за тебя переживаю, дурачок, — убрав крошку с щеки Кирштейна, объясняет Розалия. Тот от неё как от огня отшатнулся и ещё сильнее насупился. Ну и вредный, таких ещё поискать надобно. Роз на это лишь улыбнулась. Прекрати, ты же мне не мамочка. Хватит моё лицо утирать, — продолжает тот выпендриваться. Ахаха, Жан, похоже ты никогда не изменишься, — посмеиваясь, отвечает Роз. Всё ещё не могу смириться с мыслью, что ты теперь будешь с нами учиться. Никогда бы не подумал, что ты пойдёшь в армию, — рассуждает парень. Знаешь, две недели назад я тоже не могла представить, что поступлю в военное училище. Но поверь, это мой осознанный выбор, и чтобы ты с Марко на этот счёт не думали, я от своего не отступлюсь, — хлебнув чая, серьёзно пояснила тому подруга. Да понял я, понял. — в качестве примирения Жан поднял руки и закончил тем самым назревающий спор. — Интересно, какая нас сегодня ожидает тренировка? — перевел тему Кирштейн. Честно, не знаю. Может, сначала нам что-то расскажут. Не могут же нас сразу пустить на тренировку без каких-либо знаний. — предположила русоволосая. Тут ты права, — почёсывая подбородок, призадумался парнишка. В любом случае, это наш первый день обучения, значит нужно показать себя с максимально лучшей стороны, — ободряюще похлопав друга по плечу, произносит Блэр. Верно. Коль мы в полицию метим, значит нужно себя зарекомендовать начальству. И если мы выложимся на тренировке и лекциях по полной, нас точно в десятку включат, — подмигнув, разъяснил Жан. Мне нравится ваш ход мыслей, господин Кирштейн, — в шутливой форме, согласилась с ним подружка. Тогда, госпожа Блэр, доедайте свой завтрак и пройдемте в класс, — в той же манере, что и зеленоглазая, ответил Жан. Сейчас, секундочку.       И Рози пуще прежнего принялась лопать овсянку, сладким чаем запивая. Жан же вёл с ней непринужденную беседу, да на двери оглядывался. Марко так и не пришёл на завтрак. Что же с ним случилось? Парень и девушка волновались за друга, но решили эту тему за приёмом пищи не поднимать.       Аккерман тем временем тоже перекусила и в компании своих друзей покинула буфет. Кирштейн её влюблённым взглядом проводил и остался смотреть ей вслед. Розалия от этой картины не смогла смех свой сдержать. Каштановолосый к подруге повернулся и недоумевающе посмотрел на неё. Эх, ты, горе-романтик наш. — никак не могла та остановить свой поток смеха.       Кареглазый надулся, покраснел и зло глянул на Блэр. Он стал запинаться и возмущаться, пока Розалия посуду буфетчице отдавала. Несмотря на то, что Рози подтрунивала над Кирштейном, тот её всё же дождался и пошла парочка на такой чудесной ноте в аудиторию на занятие.       Когда друзья зашли в кабинет, они увидали Марко, который за партой сидел и ждал их. Он приветливо Жану и Розалии помахал, подзывая обоих к себе. Ребята недоумевая к другу подошли, и встали около него. Какого чёрта ты не пришёл на завтрак? — в своей наглой манере начал Кирштейн разговор. Я просто был не голоден, — отвечает веснушчатый ему. Хоть бы предупредил, что не придёшь, дурила, — всё возмущался Жан. Я с ним полностью согласна, — возмущённо поддакивала Розалия каштановолосому.       Девушка также, как и Жан, недовольным взглядом Бодта окинула, выглядывая из-за спины светловолосого. Марко на это лишь виновато затылок почёсывал и предложил друзьям присесть рядом. Парень с девушкой предложение приняли и расселись по обе стороны от темноволосого. Пока лекция не началась, троица дела насущные обсуждала. Розалия на парту руки сложила, да парней слушала. Жан как всегда что-то рассказывал им воодушевлённо, а Марко соглашался со всеми изречениями своего друга. Девушка смотрела на них обоих и на душе так тепло становится. В компании этих двоих ей уютно, и она смело может заявить о том, что где бы ни были её друзья, Рози себя комфортно ощущает и любое место рядом с ними родным домом покажется.       Идиллию нарушает мерзкий звук звонка, ознаменовавший о начале занятий. В кабинет зашёл строгий преподаватель, которого кадеты поприветствовали. Как полагается, мальчики и девочки встали, отдали честь и принялись «грызть гранит науки». Шадис иногда отвлекался, делая замечание болтливым Спрингеру и Блауз, иногда ругал Йегера, за шум в классе, а трое друзей сидели и слушали внимательно материал, попутно записывая всё, что говорит инструктор. Сегодня, как и полагалось всем новоприбывшим, ребята изучают основы пространственного маневрирования. Первое занятие посвящено тому, что ребята будут изучать структуру и предназначение прибора.»

***

— Мама, — зевнув, позвала девочка свою мать. — Ты же мне расскажешь про этот прибор? — Конечно, Ло. Как раз собиралась начать свой рассказ об УПМ, — потрепав чадо по волосам, ответила женщина. —Ура! Это так интересно, не могу оторваться, — потерев сонные глазки, отвечает Лоретт. — Правда? А мне кажется, что ты уже спать хочешь, — посмеивается Розалия. — Когда кажется, креститься надо, — насупившись, говорит малышка. — Это что ещё за выкрутасы? — удивилась зеленоглазая. — Ты чего матери хамишь? — Мамочка, я не хотела, прости-прости. Просто папа так говорит, когда мы с ним по городу гуляем, — прикрыв рот ладошками, испугалась девчушка. — Папа так говорит? И как часто? — изогнув бровь, интересуется мать. — Ты обещаешь, что не будешь ругаться? — спрашивает дочка. — Конечно же нет, я не буду на тебя ругаться, — смеется её мама. — А на папу? — по горячим следам, спрашивает ребёнок. — И на папу, — уже хохочет женщина. — Хорошо. Довольно часто. Я его вот, спрошу что-то и говорю: «Папа, а тебе не кажется…», на что он мне этой фразой отвечает, — похлопав глазками, говорит девчонка. — Вот он негодник. Он хоть при тебе не ругается? — цыкнув, закатывает глаза русоволосая. Девочка только посмеивается в кроватке и как-то загадочно смотрит на свою маму. — Ругается? — с ещё большим напором спрашивает та. Лоретт вовсю смеясь, в качестве согласия головой кивает. — Вот… Аргх, я ему устрою… — скрестив руки на груди, возмущается хранительница очага. — И каких ты слов от него нахваталась? — Каланча проклятая, осёл тупой, тупица Конни и чёртов смертник, — с потрохами выдала девочка отца. Зеленоглазая усмехнулась, да рукой лицо закрыла и выдохнула. — Ты только за ним этого не повторяй, — порекомендовала женщина малышке. — Не буду, — отвечает дочерь. — Я с ним ссориться не стану, но поговорю насчёт того, чтобы он при тебе не выражался, — улыбнувшись своему ребёнку, произнесла Роз. — Ой, он же обидится, что я тебе рассказала. Папа просил не говорить, — почувствовала себя виноватой девчушка. — Не обидится, но обсудим мы это потом. Сейчас же я обещала тебе про УПМ рассказать, верно? — перевела женщина разговор на другую тему. — Да-да-да! — опять воспрянула духом девочка.

***

      «Жан, Марко и Розалия сидели за партой и усердно лекцию в тетради писали. Так, на первом занятии друзья узнали, что такое УПМ. Устройство пространственного маневрирования (УПМ) — разработано еще до «падения», во времена, когда люди прятались от титанов в гигантских деревьях. Это единственное оружие, позволяющее маневрировать в пространстве для захода за спину гиганта.       Часто УПМ используют в близости от зданий или на деревьях, так как на равнине не за что зацепиться из-за того, что пространство пустое. Но некоторые искусные бойцы могли сманеврировать цепляясь за плоть преследующего их титана и ловко запутать чудовище, чтобы в итоге его убить. Представляет из себя набор экипировки, обеспечивающий подвижность во время битвы с титанами. Сам по себе механизм выполнен в виде множества тугих ремней, опоясывающих практически всё тело солдата. Однако, даже несмотря на возможность обеспечения использующего человека высокой скоростью, при работе прибора существует риск перенапряжения мышц, потому требуется наличие определенной физической подготовки для корректного использования данного устройства. Не каждый на себе выдержит такой вес, нужно быть достаточно сильным. Сам же механизм состоит из: рукояток, гарпунных захватов — чтобы боец мог легко зацепиться за поверхность, газового механизма, дающего им скорость. Выполнено из стальной проволоки движущего узла с соединенными с ним клинками.              В каждом отряде были повозки с ресурсами и штабы для подачи газа. Баллоны могли быстро закончиться и приходилось выкручиваться и пополнять запасы газа. Пустой газовый баллон часто служил причиной смерти солдата разведки, так как боец больше не мог использовать устройство пространственного маневрирования. Также, в УПМ было несколько ячеек с запасными лезвиями для клинков, чтобы в случае поломки предыдущих заменить их. Сталь быстро притуплялась, либо же лезвие обламывалось, в результате чего оружие больше не имело смысла. Функция клинков заключалась в том, чтобы перерезать плоть титана, тем самым обездвиживая и убивая его. Поломка клинков или полное израсходование всех боевых ресурсов приводила бойца к смерти.              Ребята сидели с округленными глазами от того, что узнали много нового. Ведь после теоретических занятий, они приступят к практике и сами будут управлять устройством пространственного маневрирования.              Прозвенел звонок, и радостные новобранцы побежали на переменку. Слушать лекции об устройстве УПМ, конечно интересно, но отдых никто не отменял. Кто-то остался в классе, другие побежали в уборные, пока время есть нужду справить, а Розалия парней на улицу потащила. Часть ребят также на прогулку вышли воздухом свежим подышать и друг с другом побеседовать. Жан впереди шёл прямой наводкой к ближайшему дереву, чтобы в тенёчке посидеть, а Марко и Рози за ним следом шли. Усевшись под деревце и опёршись о ствол спинами, друзья принялись прошедший урок обсуждать.        Ну, парни, как вам наше первое занятие? — первой подала свой голос девица. Довольно интересно. Всегда мечтал узнать о строении УПМ, — воодушевился веснушчатый. Это всё здорово, но на практике намного интереснее, — сразу же высказался светловолосый мальчишка. Подожди, Жан, до практики нам ещё далеко, — объяснил тому друг. Да знаю я, знаю. — надув губы, расстроился Кирштейн. — Но он прав, теория — не практика. Когда сами всё попробуем, тогда и понятнее станет. На словах одно может быть, а на деле-то другое. Тем более, нам ещё с титанами сражаться, — закусив губу, рассуждала девочка. А нам и не придётся с ними сражаться, — тут же прервал Жан рассуждения девчушки. Это ещё почему? — изумился Марко. Зачем нам сражаться с титанами, если мы в полицию пойдем? Мы будем жить за Синой в безопасности, да мелких правонарушителей ловить. Рубить титанов — задача разведотряда, а нам это ни к чему, — пояснил друзьям парнишка с глазами цвета янтаря. Так-то он верно говорит, — соглашается с другом темноволосый. Не зарекайся, Жанусик. В полицию мы может пойдем, но никто не знает, куда судьба нас с вами заведет. Может нам когда-то всё же придётся столкнуться с этими чудовищами в неравном бою, — вступила в спор с ним Роз. Я же просил тебя не называть меня так! — злится Кирштейн. — Ладно, в твоих словах есть смысл, но будем надеяться на лучшее, — закончил беседу паренёк. Надейся, — усмехнулась та, на что светловолосый ей язык показал. Ребята, а вы никогда не задумывались, почему в полицию берут только лучших? — задался вопросом Бодт. Марко, это же очевидно. В полицию берут лучших, потому что они будут служить королю и защищать знать. В Сине живут не абы кто, а богатеи. Соответственно подготовка солдат должна быть на высшем уровне. — тут же ответил ему друг. Это-то понятно, но тогда почему в разведку идут оставшиеся люди? Почему лучших забирают в полицию, хотя, чтобы биться с титанами, ты наоборот должен обладать высокими качествами и по-хорошему туда должен идти набор самых сильных солдат, — рассуждал мальчик с веснушками. Это действительно интересная мысль. Но как ты видишь, в разведкорпус идут единицы. Большинству дорога своя жизнь и погибать во имя человечества, знаний и победы над титанами никто не хочет, — пояснила тому Блэр. Кроме Йегера. У того, по-моему, нет больше корпусов, кроме разведки. Это ж насколько нужно быть отбитым, чтобы целенаправленно идти к разведчикам? — насмехается над одноклассником Жан. Его дело и мы не имеем права осуждать его. Может он тот самый отважный герой, который спасет человечество? — вступила опять девица в полемику с другом. Хах, или чёртов смертник. Рози, ты что, своих книжек со сказками перечитала? Какой ещё отважный герой? Скорее просто очередной самоубийца с обострённым чувством справедливости.        В словах Жана было зерно здравого смысла, но Розалии не нравилось предвзятое отношение своего друга к их сокурснику. Пусть слова Эрена и были весьма громкими, но это его решение и Блэр считает, что она с парнями действительно не должна обсуждать других. Ну, это как минимум некрасиво. Прошло где-то пару минут, а троица молчала. Тут Жан резко встал с травы и бросил друзьям. Что-то скучно, пойду-ка я в класс. — По-твоему, мы скучные? — тут же возмутилась русоволосая. Я не сказал, что вы скучные, а мне скучно. Это разные вещи, дорогуша, — подмигнув, ответил той мальчик. Ух, как же он меня бесит временами, — разозлилась Роз. Расслабься, Жан порой всех бесит, — усмирил пыл подружки Бодт.       Спустя ещё несколько минут, Розалия и Марко тоже встали из-под тени могучего древа и двинулись в сторону речки. На Жана пара друзей решили внимание не обращать. Во время прогулки мальчик с девочкой обсуждали всё на свете. Титанов, обучение, будущее, настоящее и прошлое.       Вот Бодт и Блэр подошли к реке. Они сняли обувь, уселись на зелёную траву и опустили ноги в прохладную воду. Пока Рози лицо солнечным лучам подставила, Марко на неё украдкой поглядывал, а щёки его становились пунцовыми. Казалось, чувства мальчика к ней были далеко не дружескими, но только вот она, негодница, не замечала этого совсем. Он пододвинулся, чтобы быть к ней ближе и зеленоглазая тут же на его плечо свою голову положила.       Веснушчатый ещё краснее стал и немножко дернулся, но подружка даже внимания на это не обратила. Он не смел шевелиться, чтобы не прерывать столь романтичный момент. Сказать честно, девчонка давно нравилась Бодту, но признаться ей в своей симпатии он так и не решился. Да что уж Розалия, даже Жан не знает о влюблённости друга. И поэтому Марко часто смущается, когда тот шутит про них обоих. Хотя, сдаётся темноволосому, Кирштейн обо всём догадывался с самого начала. Марко, — тихонечко позвала русоволосая парня, — О чём ты мечтаешь? — неожиданно спросила та. А… Рози, с чего вдруг такие вопросы? — удивился мальчик. Просто, я немного призадумалась. — отпрянув от плеча парнишки, Блэр к нему повернулась и продолжила говорить, — Что нас ждёт в будущем? К чему же нам стоит стремиться? Я вот думала, что буду жить также как моя мать. Сидеть дома, да салфетки пошивать, чтоб потом их на базаре продавать. Затем замуж выйду за того, кого мои родители мне выберут. Детей рожу, заниматься ими буду и быт вести. И для меня это было правильно. Моя семья так живёт, и я тоже такой буду. Но всё изменилось с вашим появлением в моей жизни, мальчики. Вы изменили меня и вдохновили на новые начинания. И в маминой голове всё сложилось, она действительно думала, что я буду жить по тому же сценарию, что и она, но это не так. Матушка с трудом меня в училище пустила. И вот, находясь здесь, я смело могу заявить о чём мечтаю, — произнесла девочка свою пламенную речь. И в чём же заключается твоя мечта? — поинтересовался у той мальчик. Я не боюсь сказать тебе об этом, потому что знаю, что она непременно сбудется. Я мечтаю о том, что буду жить так как я хочу, не так, как этого хочет моя родня. И чего же ты конкретно хочешь? Бодта не устраивало, что его подруга говорила поверхностно. Ему нужны подробности. Я хочу жить за стенами и больше не бояться, что титаны нападут на нас. В том мире, где я буду жить титаны исчезнут. Больше никто не будет переживать за свою жизнь. Я наконец-то увижу море, о котором говорил мне дедушка. Наконец-то смогу узреть горы и узнать, что же всё-таки там творится во внешнем мире. Рядом со мной будет заботливый муж, которого выберет не отец, а моё сердце. Тот, которого я сама полюблю. У нас будут двое или трое детей. И почему-то мне видится, что все они будут однополыми. Да, определённо либо три мальчика, либо три девочки. И мы будем жить счастливо. А самое главное, рядом будут мои верные друзья. Я надеюсь, что ты и Жан всегда будете в моей жизни. И по мере взросления наша дружба станет только крепче. — рассказала Рози о своих планах на жизнь. Ого. Это звучит очень круто, — восхитился веснушчатый. Согласна. И я обязательно её исполню. — намерения Блэр серьезны. — Ну, а ты? О чем же ты все-таки мечтаешь? — не отступает та. А, да в принципе наши мечты схожи. Так что, и говорить не о чем, — увиливал от разговора парень. Ну, скажи! Я же вижу, что ты недоговариваешь! — пыталась разговорить того зеленоглазая. Я уже всё тебе сказал, — непреклонен мальчуган. Тьфу на тебя, — обиделась та, но всё это было несерьезно.       Марко же глаза прикрыл и рассмеялся. Конечно же он не расскажет ей о своей мечте. Потому что она сама является его мечтой. Чтобы не происходило и где бы он ни был, Бодт желает лишь одного, чтобы Розалия полюбила его и была с ним рядом. И парнишка верит, что сможет добиться её расположения, признания и взаимности. Пусть и не скоро, но Марко надеется, что они непременно будут вместе. Так, нам пора идти. А то скоро новый урок начнется, да и Жан нас уже наверняка заждался, — отвлекся Бодт от своих мыслей и вернулся в реальность. Да ни черта он нас не ждет! Он же сказал, что ему ску-у-учно. Вот и пусть сидит скучает, балбес! — опять возмутилась девочка, стоило вспомнить об ещё одном друге. Да ладно тебе, он же не со зла, — усмехнулся мальчик и встал с травы.       На такой веселой ноте парочка друзей покинула местечко у реки и в обнимку потопали дальше обучаться. А в аудитории училища действительно сидел Жан за партой и глядел в окно в ожидании двух своих лучших друзей. Кирштейн сидел и голову ломал, что они двое там делали.»

***

— Мама, а как ты думаешь, Розалия исполнила свою мечту? — зевнув, спросила Лоретт. — Об этом ты узнаешь позже, а пока, спокойной ночи.       Женщина поцеловала свое чадо в лоб, накрыла одеялом и выключила свет. Она поспешила в свою с мужем спальню, чтобы тоже погрузиться в сноведения и набраться сил. А завтра, она продолжит свой рассказ о троице друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.