ID работы: 11334572

Миссис Гамильтон

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чарлз или Эшли? Кто же на самом деле?

Настройки текста
Примечания:
      За завтраком Скарлетт сидела, как ни в чём не бывало. Хотя на самом деле в её голове всё перемешалось. За всё время завтрака она ни разу не взглянула на Эшли. Вряд ли он это заметил, но для Скарлетт это значило многое. Конечно она ещё до конца не была уверенна в своих чувствах, но что-то внутри неё уже начало меняться.       После завтрака Эшли вместе с Мелани и Бо решили отправиться в сад. Погода была тёплая и ясная, поэтому в саду было действительно чудесно. Как только семейство Уилксов покинуло пределы дома, Скарлетт выдохнула. «Нет, право, я так больше не могу! Как же так получилось, что я разлюбила Эшли? Я ведь с 14 лет была просто покорена им! Хотя… За эти 12 лет он сильно изменился. Видимо, я создала в своей голове его идеальный образ и полюбила его, а не самого Эшли. Да, видимо так. А Чарлз? О, тут всё сложнее. Определённо, выходя за него замуж я его не любила. Ну а сейчас? Сейчас он стал другим. Всё такой же заботливый, нежный, любящий, но в отличие от Эшли, на него можно положиться. Думаю, я всё-таки люблю Чарльза. Но что мне это даёт?»       Из раздумий Скарлетт вывел голос Мамушки: — Миссис Скарлетт, с Вами всё в порядке? — в голосе старой служанки слышалось беспокойство. — О, да, Мамушка. Всё в порядке. Я просто задумалась. — И о чём же, моя дорогая, Вы задумались? — Ах, о том, что заказать на обед. — на ходу соврала Скарлетт. Мамушка не заметила обмана: — О, у Вас ещё много времени, чтобы подумать об этом. Сейчас же всего одиннадцать часов. — Да, да, Мамушка. Пожалуй, я сообщу свои пожелания около двенадцати часов. — Хорошо. — сказала служанка и отправилась на кухню, чтобы проследить, хорошо ли там убрались после приготовления завтрака и мытья посуды.       Скарлетт прошла в гостиную и села на диван. Она конечно была рада, что теперь любит законного мужа, а не Эшли, но совершенно не понимала, что с этим делать. Совершенно механически она потянулась к вышивке и стала вышивать картину, к которой она уже давно не прикасалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.