ID работы: 11334574

Милаш

Гет
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Знаешь, Попов, тот раз за кулисами не переплюнет ничто, — Арсений зашёл в спальню в одном полотенце и увидел Алису, которая безуспешно пыталась застегнуть молнию на спине. — Буримова, мы тогда моложе были. И знаешь, муж твой в зале в то время сидел, тоже адреналину прибавляло. А сейчас что? Сидит дома, ждёт смирно, делает вид, что ничего не знает, — он подошёл к ней сзади, вжикнул молнией и легко поцеловал в шею сзади. Женщина повела плечами и подошла к зеркалу. — Пфф, мой первый муж был молод, глуп и думал, что весь мой мир вокруг него крутится. Про второго даже вспоминать не будем, и зачем ты нас познакомил с этим придурком вообще? Его мама моя потом ещё месяц полотенцем гоняла от квартиры нашей. А этому вообще на всё плевать, у него у самого две любовницы молоденьких, там одной еле-еле восемнадцать, — Арсений ухмыльнулся и сел на кровать, наблюдая, как она пытается уложить свои лохматые кудри в более-менее адекватную причёску. Плюнув на это дело, женщина достала помаду, подкрасила губы и развернулась к нему. — Я на гастроли скоро уезжаю. А потом у меня съёмки сериала в Москве. Месяц точно не увидимся. — Тогда буду сидеть на работе по вечерам и заканчивать проект, а не как сейчас, — женщина тепло улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Не скучай, милаш. Я тоже не буду. После хлопка входной двери Арсений выдохнул, попытался вытереть (больше размазал) след от красной помады на щеке и откинулся на кровать. Жизнь у них была сложная, но интересная.

***

Звонок застал Арсения в последнем городе сибирского тура, когда они сидели в ресторане, празднуя окончание очередного удачного тура. Он удивился, Алиса звонила только когда точно знала, что он в Питере. Он вышел на улицу под удивлённые взгляды коллег. — Арсений, ты не представляешь! И смех, и грех, обе его любовницы беременны. Вот придурка кусок. Я думала такое в тех сопливых мелодрамах показывают, на кастинги которых мы ходили, когда в университете учились, — Алиса не звучала расстроенно, скорее, спокойно. На заднем фоне разговаривал телевизор и мурлыкал огромный мейн-кун. Кошака он знал лично, пришлось как-то по ночи везти его к ветеринару, пока её муж был в командировке, потому что он траванулся, а у Алисы разболелась голова на этом фоне, что она даже с кровати подняться не могла. С котом они в ту ночь нашли общий язык, а Алиса, на фоне стресса, всю ночь обнимала Арсения, жалуясь на тупость второго мужа. — Одной проблемой меньше, можешь кота второго себе купить — он поджёг сигарету и взглянул на двери заведения, откуда вереницей вывалились ребята. — Ну или замуж в четвёртый раз выскочить, у тебя ж вроде есть кто-то на примете с работы. — Выходить замуж за коллегу — это моветон, Попов. А любовник у меня один — это ты, я тебе не изменяю, знаешь ли! — Арсений чуть дымом не поперхнулся, если бы не вовремя подошедший Серёжа, стукнувший его по спине. С кем разговор он понял сразу, по довольному лицу. — Может съездим куда-нибудь морским воздухом подышим? Представляешь, только ты, я, море и немножко виски. — Я завтра в Москву прилетаю на съёмки. Приезжай ко мне, я тогда сниму квартиру, оттуда потом и уедем, — Арсений взглянул на хитро щурящегося друга и не больно стукнул его в плечо. — Поживём вместе прямо как настоящая семья? Прелесть какая, я только за. Ну всё, милаш, пока, скоро встретимся. Арсений, неожиданно счастливый, попрощался с ребятами. Наплёл что-то про заболевшую голову и буквально полетел в гостиницу, провожаемый взглядом ребят. Про Алису все знали, но тактично молчали, потому что понимали, насколько это личное. — Ставлю косарь, что в конце года мы будем гулять на свадьбе, — Дима выкинул бычок в урну и зашёл обратно в ресторан. — Ставлю пять, что это будет уже осенью, — Серёжа смотрел вслед за удаляющейся фигурой друга с лёгкой ухмылкой.

***

— Арсений, ну ты с ума сошёл, Арс! — Алиса очень удивилась, когда Арсений позвал её на съёмки. Ещё больше она удивилась, когда он повёл её в какую-то гримёрку где-то за сценой. — Ну ты же жаловалась, что молодость так быстро прошла. Не театр, конечно, но и нам не по двадцать, надо о комфорте уже заботиться, — он обнял её за талию и повёл на диванчик, параллельно нащупывая в кармашке джинсов презерватив. — Ладно, милаш, твоя взяла, — она развернулась к нему, сняла с себя водолазку и посмотрела прямо ему в глаза. — Сегодня моя очередь удивлять, так что расслабься. Удивлённый Арсений присел на диванчик, наблюдая за ней снизу вверх. Алиса стянула юбку, оставляя одно нижнее бельё. Потом села к нему на колени, стянула ворот футболки и начала выцеловывать линию челюсти, спускаясь всё ниже. Арсений сжал руки у неё на бёдрах и учащённо задышал. Сил у него в этот вечер хватило только чтобы самому снять джинсы вместе с трусами и натянуть презерватив. Вот уж действительно, хорошо вспомнили молодость.

***

В Москве было неожиданно тепло и солнечно. Весна постепенно набирала обороты. А в это время в промозглой питерской весне проходил развод Алисы. Арсений эту тему не поднимал, только изредка спрашивал про кота, который остался на попечении подруги. На море, в конечном итоге, они не поехали. Арсения пригласили на второстепенную роль в каком-то мини-сериале и Алиса сразу же отменила все билеты, наслушавшись какого-то знакомого экстрасенса, что это хороший старт для Арсения. Арсений долго вздыхал, но после первого съёмочного дня притащил ей букет бордовых роз. — Это же так пошло, Арсений. Как ты ещё смог закадрить кого-то кроме меня? — женщина вздохнула и потащила букет в сторону гостиной, пока Арсений стягивал кроссовки. — Ну, они покупаются на мои глаза и манеры. — Ага, глаза цвета бледной поганки и манеры, вычитанные в книгах про этикет восемнадцатого века. Милаш, ты себя переоцениваешь, по-моему, — она вышла из гостиной с какой-то вазой в руках (невесть откуда взявшуюся) и остановилась возле Арсения. — Слушай, а, может, и не врут. Глаза всё-таки ничего так, — она поставила вазу на пол, обняла Арсения и неожиданно расплакалась. — Алис, ну ты чего? Алиса? — он аккуратно обнял её за плечи и попытался пройти на кухню, чтобы усадить её на стул, но неожиданно она отошла от него сама. Шмыгнула носом и скрылась в ванной. — Извини, я просто вспомнила одну похожую сцену из турецкого сериала. Там главный герой в конце умрёт и она одна с ребёнком останется, ты представляешь? Арсений только вздохнул. Поистине чудесная женщина. Наверное, именно поэтому они и общаются до сих пор.

***

— Буримова, давай поженимся. Арсений в домашней одежде лежал на кровати, пока Алиса пыталась застегнуть джинсы. Она развернулась к нему, не застёгнутый ремень так и остался болтаться на шлейках. Арсений приподнялся на локтях, пытаясь предугадать её реакцию. Они неотрывно смотрели друг на друга, пока он не поднялся с кровати и не подошёл к ней. — Знаешь, Попов, я думала, что ты так и не предложишь. — Решил, что пятое кольцо мой бюджет больше не вынесет. — Ты так их и хранишь? — она положила руку ему на лицо, легонько поглаживая большим пальцем скулу. — Да, как демонстрация моей глупости и нерешительности. — Ну и дурак ты, милаш, — женщина встала на носочки и легко чмокнула его в нижнюю губу. Сейчас они в тёмной комнате, в одной тишине на двоих, думают о том, как всё сложилось, если бы они решились на это раньше. А впереди у них — второй кот, провисшая поездка на море и общая квартира с обустроенной детской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.