ID работы: 11334826

Сделочка

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3 — Обман

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Он зашел в шахту освещая дорогу фонариком. Выбраться раньше не удалось, поэтому он вышел сейчас. В шахте было очень холодно и поежившись он свободной рукой крепче заматывает шарф и поправляет пальто.       Сделав еще пару шагов он замечает тень. — Кто здесь? — сказал он уже дрожа от страха, но назад не пошел, в надежде, что ему показалось.       Никто не откликнулся. Он пошел дальше, да и тени уже не было видно. Сглотнув он в душе подбадривает себя и идёт дальше, как неожиданный рывок и боль в боку заставляют его закричать. — Баю, баюшки, баю, не ложися на краю... — пропел громкий и хриплый мужской голос, когда Генри упал.       Последнее, что слышал и видел Генри, перед тем, как отключиться от страха его смех и зелёный свет...       Фонарик упал, крики быстро стихли, оставляя впечатление глюка, а мальчик был потерян...

***

— Как... Я не могу поверить... — теперь чуть не взвыл Арчибальд. Он еле нащупал стул и присел на него схватившись за голову. — Это невозможно... Только не он... — бормотал он себе под нос.       Эмма вытерла сопли. Она смотрела наружу и не верила глазам: какой-то мужчина будто вышедший из ужастиков стоял у здания впереди; он был черноволосый, его глаза были синими и огромными! с виду высокий и спортивный, но на теле были видны иссине-чёрные вены; так же у него были длинные ногти. Одет он был только в брюки, и то порванные. На шее у него висел амулет который сиял зелёным. Мужчина пыхтел, как бык. — Смотрите... Арчи... — она была не в силах сказать еще что-то. — На что? Эмма? — он устало встает со стула и шмурыгнув встает рядом с Эммой и смотрит в окно.       На их глазах мужчина превратился в Генри и засунув руки в карманы пошел вдоль по дороге к выходу из Сторибрука.       У Эммы и Арчи пропал дар речи. Они были не в силах понять или объяснить то, что они видели. Им казалось, что они сбрендили. — Это... невозможно... — еле вымолвила Эмма посмотрев на ашеломленного Арчи, у которого волосы стояли как иголки у ёжика. — Я с вами полностью согласен. — протерев глаза сказал он.       Эмма подошла ближе к окну и проводила псевдо-Генри взглядом. В городе творилось что-то странное и это ей совсем не нравилось. — Как думаете, куда он пошел? — со спины подкрался Арчи, но Эмма и не вздрогнула. — Может в дом к Реджине?.. Или Мэри-Маргарет? — зрачки Эммы расширились. Мэри может быть в опасности. Что если этот тип ищет Эмму, но не знает где она и пошел к Мэри-Маргарет? — Я побежала! — Куда? — галопом по Европам...

***

      Спускаясь бегом по лестнице она чуть не убилась. Оказавшись близко к выходу она параллельно стала искать ключи о машины. Вылетев из участка чуть не выбив дверь она влетает в машину и заведя её едет по дороге самыми короткими маршрутами.       На полпути начинает звонить телефон. — Да что ж так невовремя-то! — она еле выгребает его из заднего кармана успевая смотреть на дорогу и только в этот момент задумываеться: а как и где же Реджина, Грэм и Марко? Только сейчас не до этого. На телефоне было пять пропущеных звонков. Она набирает незнакомый ей номер, в надежде, что получит хоть немного информаации. — Алло? — Мисс Свон? — это был Голд, как вы уже могли понять, — Где вы? Всё в порядке? — слегка дрожащим голосом спрашивал он. — Нет! Всё ужасно! — срываясь на крик сказала она. — Где вы? — А это так важно?! — выходя из машины и захлопнув дверь сказала она и бросила трубку запихнув телефон в карман и побежала к дверям. — Мэри-Маргарет! Мэри-Маргарет! — кричала она и долбила дверь так сильно, что по ладоням прошлись дорожки крови. — Эмма? Всё хорошо? Сейчас открою. — обеспокойно сказала она, волнуясь за Эмму.       Вскоре дверь открылась и Эмма влетела в помещение. Через секунду она стояла остолбеневшая. — Эмма, да что с тобой? — спрашивала Белоснежка пару раз положив руку ей на плече. — Здравствуйте, мисс Свон. — приподняв бровь сказал он на странную реакцию девушки при его виде. — Эмма, это кровь?! Да что случилось, объясни в конце-то-концов! — повысила голос Белоснежка и начала утягивать Эмму к столу. — Дай осмотрю. — Что он здесь делает?! — отойдя от шока спросила она. — Что я здесь делаю? — ровным голосом спросил он и начал подходить к ней ближе, — Вы опоздали на работу и не брали трубку, я не должен был волноваться? — хоть он снова и говорил ровно, глаза его выдавали беспокоиство и раздражение.       Она смотрела ему в глаза. Его смешанные чувства сумели немного успокоить её чувства. — Простите меня... — теперь она сама села за стол, Снежке не пришлось её дотаскивать. Уперев руки в голову она снова начала реветь. — Генри... Он... — Что Генри? — удивленно переглянулись Мэри и Голд попутно присев по бокам от Эммы. — Мёртв... — паника снова охватила её и она опустив голову на стол прикрыла лицо руками. — Мёртв?! — хором переспросили учительница и ростовщик, которые выгребли Генри из какой-то пещеры, отмыли, успокоили и отправили спать. — Как это мёртв? — переспросила Снежка.       Румпель тем временем встал и пощел наверх, где спал Генри. Белоснежка последовала за ним.       Эмма через пару минут отвлеклась от слёз и выпрямившись огляделась. То, что сидящие рядом с ней люди вот так безвучно исчезли её еще сильнее напугало. — Мэри-Маргарет! — вскочив завопила она. — Да тише ты! — Свон обернулась на шиканье. — Он спит. — Мэри и Голд спускались по лестнице. — Кто? — Генри. — хором сказали они. — Что? — Он жив. — спокойно сказал Голд, — И мирно спит в вашей кровати.       Стойло Эмме осознать сказанные Голдом слова, как она побежала наверх чуть не растоптав всё. Пару капель крови даже попали на пиджак Голда, а зря... Стойт-ли доверять такому человеку свою кровь. — Генри?! — она буквально влетела туда.       От грохота бедный Генри, до этого мирно сопевший и замотанный в одеяло с носом, вскочил и начал выпутываться из одеяла. — Эмма! — радостно завопил он показывая матери израненное лицо и напрыгнул на неё с объятьями.       Она крепко обняла сына коря себя за то, что позволила ему в такую ззаворушку попасть и так легко поверила в его смерть. Генри же был рад видеть маму здоровой и невридимой, тем более после того, что пережил. — Где ты был? — отстранившись, чтобы смотреть сыну в глаза сказала Эмма. — В пещере. — В пещере? — приподняла бровь Эмма. — Генри, — Эмма и Генри сразу обратили внимание на хозяйна голоса, — ты отдохни пока, а мисс Свон расскажем всё я и Мэри-Маргарет.       Эмма уставилась на Генри. Генри кивнул, но видвинул условие намёком: — Хорошо, только я голоден. — и оба мужчин усмехнулись. — Пойдем, ты поешь, мы поговорим. — и они в троем спустились вниз.

***

      Троя сидели за столом с чашкой горячего какао в руках. Четвертый отказался что-либо есть или пить. Мэри тем временем вспомнив про угощения пошла хлопотать над ними. — Так что случилось? — вытерев нос салфеткой сказала она. — Я и мисс Бланшар нашли Генри в пещере, связанным... — кое-что он упустил и Генри был бы благодарен, — ... а искали вообще-то вас. — он положил руки на стол и посмотрел Эмме в глаза.       Она усмехнулась и от стыда и от некой радости. — Я там... тренировалась. — она неоднозначно усмехнулась и посмотрела на него. Он понимающе улыбнулся и засмотрелся на её улыбку.       Оборотень, да-да, внимательно осматривал то Эмму, то Голда. Она пару минут глупо смотрела на него, потом поежилась и встав поправила рубашку. Румпель всё это время смотрел на псевдо-Генри. — Генри, пора к маме. Она наверное волнуеться. — Конечно. — улыбнувшись сказал он. — Я пойду в машину, а ты собирайся, — получив кивок от обманшика она повернулась к Мэри, — Пойдешь со мной?       Мэри-Маргарет внимательно пригляделась к лицу Эммы. Лицо выражало волнение, щеки были красными. — Хорошо. — ответила она и стараясь сдержать улыбку взяла Эмму под локоть и двинулась вместе с ней к машине.       Оставшись наедине с магом оборотен замешкался. — Ну, что, мистер Голд, вам нравиться моя мама? — больше нечего не пришло в голову.       Голд хитро оглядел пацана. Тому стало непосебе. — Ладно, мама ждёт. — он встал и пощел к дверям, но у самых дверей оказался оттдернут: — Только попробуй их тронуть и я с тебя все шкуры спущу, и настоящие и волшебные. — прошипел он в лицо обманшику и толкнул его наружу. — " Жаль Эмму... Она не заслужила того, чтобы вот так вот узнать правду о магии"       Только Голд знал, что Генри на самом деле мёртв и только у него появилась власть над оборотнем уже несколько минут как...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.