ID работы: 11334846

Андромеус: странник во времени

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сам не верю, что всё это произошло на самом деле. Дело в том, что эта история кажется уж слишком невероятной. Но раз царь Нарлании Андромеус рассказал её мне, я не вправе оспаривать, что все данные события были реальными. Произошла эта история, когда Андромеусу было лет четырнадцать или пятнадцать. Он уже и сам не помнит, ведь он бессмертен, а для бессмертных время идет совсем не так как для нас. Так вот, Андромеус (если верить его словам) попросил у родителей возможности путешествовать самостоятельно, и они разрешили. Андромеус прилетел на нашу старушку Землю и посадил свой корабль где-то в лесу. Тут же Андромеус решил устроить пикник: достал галактический чай и бутерброды с рыбой с планеты Рунета. Но только он собирался поесть, как вдруг увидел, что в ручейке серебристая рыба застряла между корягами. Не долго думаю, он зашел по колено в ручей и ловкими быстрыми движениями освободил рыбку. Внезапно на глазах Андромеуса произошло чудо: перед ним появилась прекрасная женщина. У неё были заострённые уши как у эльфов, длинные чёрные волосы, зелёные. цвета речной тины, глаза. На ней было красное платье, а в руке она держала скипетр. - Спасибо тебе добрый юноша, что спас мне жизнь! А я в долгу не останусь, ведь я Калипсо - дочь титана Атланта и океаниды Плейоны. Проси, чего хочешь! Я всё исполню! - сказала она. - Мне очень бы хотелось путешествовать во времени! Это моя самая заветная мечта! – скромно сказал Андромеус. Богиня улыбнулась и протянула ему небольшой компас. - Этот компас поможет тебе попасть в любое время, в какое ты захочешь - тебе стоит лишь повернуть стрелку и загадать желание, и оно сбудется. Но знай, с ним нужно обходится аккуратно. Если навредить кому-то в прошлом, то это повлияет на будущее. Калипсо прыгнула в воду, снова превратилась в рыбку и исчезла. Некоторое время Андромеус стоял на месте и не двигался. Он не мог поверить, что теперь он действительно может путешествовать не только в пространстве, но и во времени. Когда первое удивление немного прошло, он решил проверить, действительно ли, подаренный Калипсо компас, работает. Он задумался о том, куда бы ему в первую очередь отправиться. Ему очень хотелось увидеть живого динозавра, и поэтому, доев бутерброд и выпив чай, он загадал желание и повернул компас. Все закружилось, и Андромеус оказался посреди долины, где ходили самые разные динозавры: от самых высоких длинношеих апатозавров и диплодоков до маленьких, название которых Андромеус не знал. Он стоял на горном пике и наблюдал за всем, что происходит в долине с высоты птичьего полёта. Но внезапно на него напал крылатый ящер птеранодон. Изгибая свою длинную шею он пытался клюнуть Андромеуса и схватить его своими длинными когтями. Адромеус попытался отбиться от страшного ящера, но тот не уступал ему по силе и ловкости. Ящер уже исцарапал ему всю спину своими острыми, как бритва когтями. От ударов его клюва Андромеусу еще удавалось увернуться. Но ящер не был намерян отступить от такой легкой и слабой добычи. Андромеус уже начал ослабевать от нанесенных ему ящером ран. Глаза его уже закрывались, но он понимал, что если сейчас от боли он потеряет сознание, то ящер убьет его. Ту от не выдержал и, собрав остаток своих сил, практически уже не понимаю, что делает, выстрелил в птеранодона своей магией. Все опять закружилось, но на этот раз Андромеус не крутил компас. Очнулся Андромеус среди пирамид перед гигантским Сфинксом. К Андромеусу подбежали странные существа, совсем не похожие на людей. У них был серый цвет кожи, длинные ноги и руки с острыми когтями, у всех них были красные глаза, а голова довольно маленькой по отношению к телу. Одно из этих существ произнесло какие-то странные слова, и Андромеуса схватили, связали и привязали к длинной палке и тут же стали жарить на костре, крича непонятное заклинание. Вдруг появились совсем другие существа. Они были прозрачными, как призраки, вместо ног у них были змеиные хвосты. Тут внимание Андромеуса переместилось на календарь, прикрепленный к дереву недалеко от него. На календаре был 2038 год. Андромеусу пришла в голову странная мысль: «А что, если он, действительно, изменил ход времени, и вместо людей эволюционировали эти дикие и примитивные твари? Ведь Калипсо предупреждала меня, чтобы я не причинял вреда, кому бы то ни было в прошлом, потому, что это может повлиять на будущее». Андромеус рванул веревки изо всех сил и заметил, что его компас был у одной из призрачных тварей. Андромеус подбежал к монстру, выхватил компас и загадал вернуться в прошлое. Не успел монстр опомнится, как Андромеус исчез в потоке времени. Но вместо того, чтобы попасть в прошлое, он очутился на выжженной равнине, над которой солнце сияло в сто раз ярче, чем в его время. Андромеус ужаснулся. Он вспомнил, что учил в школе, что будущее планеты тесно связано с будущим Солнца. В результате накопления в ядре Солнца «отработанного» гелия светимость звезды начнёт медленно возрастать. Она увеличится на 10 % в течение следующих 1,1 млрд лет, и в результате этого обитаемая зона Солнечной системы сместится за пределы современной земной орбиты. Согласно некоторым климатическим моделям, увеличение количества солнечного излучения, падающего на поверхность Земли, приведёт к катастрофическим последствиям, включая возможность полного испарения всех океанов. То, что он сейчас наблюдал, было ужасным: все прогнозы ученых сбылись. Светимость Солнца увеличилась. Эта катастрофа сделала невозможным существование каких-либо форм жизни на Земле. Андромеус действительно не видел ничего живого вокруг себя, а только безжизненные равнины. Вдруг Андромеус увидел камень огромных размеров, у камня появились лапы и голова. Андромеус понял, что перед ним гигантский паук и бросился бежать. Андромеус сел за выжженным обгорелым деревом и заплакал. К его великому счастью рядом с ним появилась Калипсо. - Калипсо? Рад вас видеть! Но как вы оказались здесь! Это же вообще непонятно какое время! - Я богиня! Для нас богов времени не существует! Я предупреждала тебя не вмешиваться в ход времени, но ты убил птеродактиля, и из-за этого эволюция пошла совсем по другому пути и на Земле появились ужасные чудовища. - Я хочу всё исправить! - сказал Андромеус. - У тебя есть такой шанс. Тебе надо лишь загадать, чтобы время пошло назад. Андромеус загадал такое желание и оказался на Земле в тот самый момент, когда он ещё не начал путешествовать во времени. Он хотел поблагодарить Калипсо, но Калипсо нигде не было. Вскоре Андромеус отправился за новыми приключениями. Но эту историю я расскажу в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.