ID работы: 1133496

Лунная дорога

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунная дорога. Я не люблю природу, но я решился отправиться с друзьями ночевать на берегу моря. Я совсем не романтик. Именно поэтому, вместо того, чтобы ждать появления луны, я не торопясь помешивал суп. Рядом со мной сидела Настя. Не знаю, почему она не пошла с остальными, ведь романтики в ней было вагон и маленькая тележка, но в общем, она осталась со мной. И от нечего делать пыталась меня разговорить. - Са-аш, а Са-аш,- протягивала она, водя пальцем по остывшему песку. - Что тебе?- мне не хотелось, чтобы меня отвлекали. Я старался быть грубым, но прекрасно знал, что против Насти ничего не действует. - Луна сегодня будет выходить из моря,- она думала, что меня это трогает и продолжала,- она будет ярко-оранжевая. А потом будет лунная дорога...Такая красивая и роман... - Я сухарь,- ответил я, прервав ее словесный понос. - Что?- она нахмурилась. Я понял, что мешаю ей. Но Настя не обиделась. Она не умела долго обижаться, восхищаться, радоваться... ,- смотри,- сказала она и уставилась на что-то сзади меня. Я отхлебнул супа. - Соли надо добавить, ты как считаешь?- спросил я, ожидая ответа, но такового не последовало. Настя только смотрела куда-то вдаль. Я решил обернуться. Честно, зрение у меня ни к черту, а очки я не ношу. Линзы тем более. Минус четыре у меня. Я даже не щурился. Я увидел расплывчатый ярко-оранжевый круг. Полнолуние? Мне не хотелось спрашивать это у Насти. Она все испортит. Луна медленно, не спеша выползала из черной глади моря. Вдалеке поблескивали фонари яхт, вспышки фотоаппаратов, по моим расчетам должны были оказаться мои товарищи. Когда луна оторвала свою оставшуюся часть от моря и поднялась немного выше, зарябила лунная дорога. Я сидел недвижим. Хотелось побежать по этой дороге к луне. Вот только реальность давила. Я старался забыть реальность. Лунная дорога начала четко прорисовываться на воде и белеть. Луна тоже постепенно становилась белой. Лунная дорога становилась все шире и шире... - Эй, у тебя суп щас сгорит! Я вздрогнул. Мечты рассеялись вчерашним туманом. Настя смотрела на меня с недоумением. Я не романтик. Может потому, что знаю, что реальность поджидает в уголке, готовая свалится, как снег на голову?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.