ID работы: 11334975

тыквенный мир и теплые клыки.

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Lau. бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

как придумать за что я тебя люблю?

Настройки текста
Примечания:

я найду тебя

куда ты исчез

может, ты заперся дома

залез под кровать

лай.

фрэнк сидел напротив микроволновки на высоком стуле с подушкой в виде тыквы и смотрел прямо в нее, пока внутри грелось какое-то сладкое месиво, чем-то напоминающее внутри поп тартс. их в принципе, не надо было греть, однако какой-то идиот - джерард - положил их в морозилку, спутав с мороженым, и теперь фрэнку надо было ждать и надеяться, что они не испортятся. дверь с рисунком кривоватого, но прелестного призрака тихо открывается, и за ней появляется до усрачки уставший джерард с выпуклым тяжелым пакетом в виде головы зомби. выглядело бы круче, если бы сзади еще прогремел гром, как в старых страшных фильмах. — ты выглядишь помятым. чего так долго? — подушка забавно крутится вслед за фрэнком ко второму вампиру, пока парни переглядываются. — мамка твоя помятая, — он опускает недовольный взгляд на голову зомби и медленно подходит к столу, ставя пакет около открытой коробки от поп тартс. — я ждал, когда появятся дети с самой наполненной тыквой, чтобы их потеря не казалась такой огромной. — уверен, там дохрена мармелада, чтобы тебе больше досталось сладкого, — за спиной фрэнка громко пищит микроволновка, поэтому он сразу поворачивается к ней и достает оттуда тарелку с тремя мягкими ломтиками, верхушки которых прогнулись от тепла. вот черт. — а если я буду пялиться в микроволновку, мне передадутся тепловые микроволны? представь, я взглядом смогу согреть любую замороженную еду и тебя, когда ты в футболке гоняешь. наша жизнь стала бы легче в миллион раз. джерард запрыгивает на соседний стул и достает из головы первые три конфеты. желейный крестик, "три мушкетера" с огромным количеством невкусной нуги и вафельный ломтик в голубой обертке с чужой круглой наклейкой. фрэнку не повезло в этом году. в позапрошлом тоже. — если ты так сможешь, нам не придется платить за отопление. смотри на работающую микроволновку чаще, — замерзшие кончики пальцев играются с упаковкой вафель, а потом тянутся в пакет еще раз. к тарелке фрэнка аккуратно прикатывается блестящая серебряная пачка с орео. — мне повезло найти дом, в котором его раздавали, — потом кусает чересчур сладкую, почти приторную вафлю и влюбленно смотрит на радостного фрэнка. от него исходит тепло и что-то необъяснимое, похожее на автаркию. — да ну тебя. я тебе про полезность, а ты про материальные ценности, — он играет с кольцом, которое забрал у джерарда, а потом довольно смотрит на орео. будто знал, что он принесет его. — донна зайдет к нам сегодня? — нет, она уехала с папой к друзьям в честер. писала, что вернутся через четыре дня. зато скоро вернется майки и принесет от нее конфеты, — недоверчивый взгляд ложится на плечи джерарда, словно целое поселение злобных бабочек калиптр, — она купила для тебя шоколад. — я думал, майки ночевать у рэя будет, — фрэнк в шутку толкает под столом ногу джерарда и внизу у них завязывается небольшая драка, — он купит пиво? — они с рэем сегодня у нас, — джерард сурово поправляет перчатки со светящимися в темноте костяшками, будто собирается подраться еще и на руках, а потом смотрит на дверь, которая без движения скрипнула. — они принесут вино и виноградное пиво. — это не одно и тоже? — нет. фрэнк доедает третий поп тартс, а потом достает из большой тарелки со сладкой ересью wacon wheels с клубникой. это, кажется, единственное, на состав чего фрэнк смотреть даже не собирается, потому что полюбил их еще до того, как начал интересоваться веганством. — пошли покурим, я закину свитер заодно в стиралку в подвале, — хризалитовое кольцо (которое выглядело забавно на перчатке) блестит в оранжевом свете кухни, а потом пропадает из виду, когда в дверь звонят. джерард, ожидающий увидеть рэя с майки, незамедлительно пошел открывать. его разочарованию не было конца, когда ему криво улыбнулся оливер, явно в этом году тоже рассчитывающий на шоколадный батончик, который всегда получал на хэллоуин от дома вампиров. — к черту тебя, сайкс. я надеялся, ты майки, — джерард отходит на пару метров к столу и достает со второй полки над ним twix. — мы видели его около party poison, — два друга рядом с ним в костюмах скелетов, - "как оригинально", - думал джерард, — кивнули в знак согласия словам оливера, когда тот поймал красную упаковку и слишком лениво махнули рукой, пока уходили. джерард хочет назвать их засранцами, но сдерживается. берет с низкого шкафа около обувницы лаки страйк и тянет фрэнка за рукав полосатого черного свитера в дынно-оранжевую полоску. *** — подай мне порошок с верхней полки, — пока фрэнк боролся с дверцей стиральной машинки, пытаясь закрыть ее после того, как туда попала куча постельного белья и три очень грязные кофты - всему виной ужасная прогулка в лесу после дождя. джерард залез на стул и, слишком громко подпевая (завывая, как сказал бы майки), тянулся за лавандовым порошком, от которого все равно несло самой едкой хлоркой в мире. — изи-пизи, — джерард резко спускается и шумно ставит коробку на машинку, рассыпая порошок на крышку. — придурок, — усмехается фрэнк и смахивает его в отсек, наконец покончив с дверцей. — are you ready, hey, are you ready for this? — джерард стучит пальцем по воздуху и модельно отходит назад к колонке, чтобы сделать громче, — чего не подпеваешь, твоя любимая ведь? фрэнк падает на стул и показывает ему средний палец. пока джи ходил по домам за конфетами и часть из которых крал у детей, сам он вырезал тыквы. но, по сравнению с тем, сколько он сделал с джерардом, в одиночку вышло в два раза меньше. зато они выглядели, как смешные металлисты. была одна немного неровная тыква с маской джои джоридсона. теперь она горела на улице вместе с другими тремя. джерард зажигает сигарету и выдыхает первый полу-плотный дым в лицо фрэнку, сразу отходя на пару шагов, чтобы в него не кинули чем-нибудь потяжелее. — я умира-аю. похоронишь меня в лесу под можжевельником? я вырасту там своей любимой травой. — если ты умрешь, мы тебя еще раз обратим. только не я, я не выдержу еще раз, — он падает на кресло напротив и закидывает ноги через край со стороны ручки, затягиваясь посильнее. — будешь? фрэнк отрицательно кивает, смотрит на настенные часы в виде черепа и испуганно переводит взгляд на выход с подвала, когда слышит звонок в дверь. теперь точно майки и рэй. *** — вы кто на хэллоуин? — майки ставит пакет на пол и снимает потрепанную джинсовку, наблюдая за изменением выражения лица джерарда. было забавно смотреть на него, когда его эмоции сменились три раза, а в итоге пришли к тем же, с каких все началось. — вампиры. — удивительно. рэй ушел на другой конец комнаты с фрэнком, доставая из рюкзака кассеты с фильмами, которые стащили из party poison, пока продавец ругался с близнецами ширз около отдела с алкоголем. — блять, тут лучшие сборники. ты лучший. — майки предложил, вообще-то, — кудряшки забавно легли ему на щеки, и его теплая улыбка пронеслась по всему помещению до подходящих к ним двух вампиров. — мне виноградное пиво. — мне тоже, — фрэнк толкает джерарда в локоть, пока они поднимаются по лестнице, отчего тот драматично ударяется плечом об стену и хватается за второго, делая вид, будто упадет сейчас насмерть. — значит, вино я поделю с рэем. — не много вам? — сдержав смех, серьезно пытается протестовать фрэнк и тянет за собой рэя. майки остался единственным, кто не оказался затянут в месиво из трех вампиров, от которых шло ощущение небезопасности: вдруг упадут на тебя. — ничуть. дверь в комнату джерарда открывается с размахом, и на кровать падают три массивные фигуры, скидывая комиксы на покрытый бумажными летучими мышами, фантиками и блестками ковер, чтобы случайно не порвать. — майки, вруби фильм, — джерард тянет руку в сторону телевизора, а потом переползает в самую серединку, чтобы его обдавало теплом тел со всех сторон. на правой тумбочке уже лежала приготовленная тарелка с чипсами, а на левую майки поставил голову зомби с конфетами. — почему я? я нес все. — значит, фрэнк, — нога в цветастом махровом носке медленно сталкивает расслабленного фрэнка с кровати, но пока рэй не присоединился к изгнанию ради фильма, он не встал. если торо толкнет, упадешь больнее в сто раз. — я вообще вас всех подгонял, — в парней летит игрушечный призрак, купленный на предыдущий хэллоуин, а потом возвращается обратно. было бы больше игрушек, можно было бы устроить подушечный бой. — давай что-нибудь про вампиров? — ты шутишь над нами, джи? — майки поправляет очки и с трудом открывает бутылку вина. вокруг не было ни одной кружки, кроме двух занятых: одна с пеплом от сигарет и палочек с запахом ванили, а другая с недопитым кофе. видимо, весь фильм они будут пить с горла и мешать смотреть, ну. — тогда про маньяков. — у рэя из этого только сияние и дети кукурузы, — фрэнк подозрительно смотрит на обложки каждого фильма и уверяет себя, что ни одна из них не страшна. что картинкой, что описанием, что содержанием. — вот дерьмо. — эй, там не было ничего лучше, мы были почти последними! — рэй поднимается на локтях и смотрит на майки, лежащего рядом с джерардом и занимающего вторую половину серединки. у фрэнка осталось место только с краю. — значит, я включаю детей кукурузы. мы его смотрели давно. джерард откинул голову к стенке, не имея желания даже спорить, потому что сияние ему не нравилось, а если у рэя в сумке не страшные фильмы, то абсолютная им противоположность. фрэнк включает фильм и быстро запрыгивает на кровать, подбирая с пола летучую мышь, чтобы невзначай всунуть ее джерарду в какой-нибудь напряженный момент. слегка расталкивает всех, чтобы ему тоже хватило немного места и забирает у джи одну банку с пивом, которая сначала лежала на свитере (с рисунком большого глаза в квадрате на фоне цветных полосочек). очередная тайна дома уэев: кровать джерарда каким-то образом всегда умещала на себе четверых людей, но даже если на ней лежало меньше, она казалась как раз для них, будто места на еще одного точно не хватит. она будто подстраивалась под число присутствующих, серьезно. фрэнк никогда не поймет этого. на его кровати могут лечь только двое. *** под конец фильма рэй и майки уже спали. фрэнк сделал себе мягкую ограду из подушки, чтобы не ударяться об тумбочку, и теперь мягко зарылся меж ней и джерардом, медленно переключая взгляд от джи к фильму. джерард тоже был под градусом, но из последних сил держался, чтобы дождаться концовки и выключить телевизор, иногда разбавляя ожидание какими-нибудь глупыми фразочками. за последние пятнадцать минут они успели поругаться насчет значения слова гуголплекс и по какой причине виноградное пиво - не одно и тоже, что и вино, помириться, рассказать про прошлые сны и обсудить, почему они все еще не подрались. остановились на том, что джерард слишком красив для драк, а фрэнк убедил первого в своей сущности вороны. — фрэ-энки, — медленно протянул джерард, поворачиваясь в сторону парня и глупо улыбаясь, — я люблю теб.. — он случайно запинается, но фрэнк оживляется от слов и быстро повернулся в ответ, делясь своей алкогольной улыбкой, — тебаин.. — эй, ты хотел сказать, что любишь меня, придурок, я знаю, — он тихо усмехнулся и взлохматил волосы вампира, откидываясь на подушку, — я тебя тоже люблю. — это было слишком просто. а еще я до сих пор думаю, что скорость темноты быстрее, чем у света. — мы об этом говорили неделю назад, джи. она одинаковая, только направлена в разные стороны. — я против такого ответа.. джерард отворачивается к спящему майки, обнимая полностью допитую пивную банку, лежит так пару минут, а потом быстро поднимается на колени и тянется к тумбочке через фрэнка, раскидывая наклейки, нарисованные картиночки и фото. — ты че делаешь? — недовольным шепотом спрашивает фрэнк, поднимаясь на локти. — майки тебя убираться заставит. — ищу самую важную вещь на свете. фрэнк закатывает глаза и из-под прикрытых век смотрит на изрисованные ручкой руки джерарда, мысленно восхищаясь его мастерством рисовать везде, где, когда и что ему захочется. джерард достает свой потрепанный газировкой, дождем, грязью и ногами блокнот, в котором чудом держались страницы, и открывает его где-то в середине, показывая фрэнку. — ну и что я должен тут увидеть? — фрэнк щурится, пытаясь разглядеть каракулю в темноте, а потом свет больно бьет в глаза и под "извини, бля" перемещается на рисунок. глаза фрэнка стали влажными. — короче, помнишь, ты говорил, что татушку хочешь? я ее тебе решил на день рождения подарить, в общем, — он неловко кусает клочок черных волос в ожидании реакции, и сам того сначала не заметив, попал в пьяные объятия. — черт, тебе правда нравится? я голову две недели ломал, не знал, что нарисовать тебе. — ты еще спрашиваешь, — руки приятно сжали вязаный свитер и отпустили только тогда, когда джерард начал заваливаться куда-то в сторону, — это до чертиков круто. пошли завтра набивать? джерард привычно кисло ему улыбается, устало щурится и кладет блокнот на тумбочку. потом берет теплое лицо в холодные руки и целует фрэнка в лоб, дальше - в губы и щеку. целомудренно, почти сонно. — я чуть не забыл поздравить тебя, блин. с днем рождения. — ты мне днем и утром по разу это сказал, не прикалывайся, — фрэнк расслабленно, будто под опиатами, улыбается и слабо хлопает его по плечу, сталкивая в сторону, чтобы тот лег рядом. жутко медленно поднимается, выключает еще не закончившийся фильм и возвращается. — все, спать? — можем в приставку зарубиться, блин, — падает рядом и запредельно близко придвигается к джерарду, обнимая за бок. — спасибо за рисунок. он самый крутецкий. в ответ получает неразборчивое мычание, явно означающее "я тебя тоже люблю". широко улыбается. тишина в комнате длится буквально минуту, потому что фрэнк слишком быстро поднимается с кровати и толкает джерарда в плечо. поняв, что тот уже уснул, он потянул его за ладони, а когда получил злое нечленораздельное послание к черту, нагнулся ближе. — тащи свои фантики, мечты и задницу на первый этаж, мы забыли зажечь мою любимую тыкву.

so give them blood, blood

gallons of the stuff

give them all that they can drink

and it will never be enough

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.