ID работы: 1133501

Дефиле по Баумана

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздался звучный голос у Булака, Загромыхала музыка вовсю. Остановился праздничный гуляка, Вливаясь в разноцветную толпу. "Мадам, месье, - вещал довольный голос, - Я видеть всех вас здесь безумно рад! Позвольте вам представить нашу гордость - Наш первый зодиаковый парад". А зодиаки жались у бордюра: Кто платье поправлял, кто клешни мыл. И лишь одна мохнатая фигура Все вызывала споры у светил. Медведица, смешная, точно Умка, Пыталась затесаться в их ряды. Они все гнали, гнали недоумка: Созвездие чужое. До беды. Стрелец в ответ на грустные рулады Из пальцев смастерил постыдный знак. А Лев не удостоил даже взглядом, Лишь рыкнул гордо: "Ты не зодиак". И начался парад. Запели горны, Затрепетали скрипки горнам в тон. И вот ступил на Баумана гордо Украшенный серебряным руном Красавец Овен. Дивное созданье, Чудного Марса благородный брат, Кумир овец, герой иносказаний, Спокойный и степенный, как джихад. А вслед за ним, сошедшим со скрижалей, Горя и пыша жаром, как пирог, Вышагивали длинными ногами Плоды земли: Телец и Козерог. В рогах блестела мерно позолота, И звездный след звенел на мостовой. И вырвалось на вдохе у кого-то: "Какая красота, о Боже мой!" Затихли дружно горны, скрипки смолкли, Играл один лишь лирочник-Орфей. И в это напряженное безмолвье И вышел на дорогу Водолей. Девчушки завизжали от восторга, Попадали, как помидоры в дождь. А Водолей шагал пред ними гордо, Как Посейдон и нимф прибрежных вождь. И только звездным облаком одетый, Он словно Бог - открытый, на виду. А на руках он нес, как каплю света, Аквариум, в котором, как в пруду, Плескались изумительные Рыбы, Блистая драгоценной чешуей, Узоров блеск и плавные изгибы Влекли к себе холодной красотой. Раздался рык, глухой, как гром нагана, Вдруг стало ослепительно светло, И силуэт тревожный за фонтаном, Как мелом, ярко солнце обвело. И люди обернулись и застыли, Когда, толпу зевак преодолев, К ним из тумана белоснежной пыли Шагнул на мостовую дикий Лев. Мотнул своею златовласой гривой И, в позу встав, как Пушкин или Блок, Утробно зарычал король звериный (Слез кто-то из толпы сдержать не смог). И вслед за львом, спиной, немного раком Рак с Скорпионом выбрались на свет. И забурлила бедная Казанка, Когда, на мостовой оставив след Звезды, морей и - чуточку - хитина И щелкнув так приветливо клешней, Усатых два спешили господина, Почтившие каменья мостовой. За ними следом гордо и красиво, Чеканя шаг, спешили Близнецы. Парнишки-то не местного разлива: Чернявые красавцы-молодцы. И вдруг стрела! Еще одна! И снова! Струною зазвенела тетива. Стрелец выходит. Публика готова? Со всех сторон восторженное "Да". И девушки, что только подобрались И с мостовой пособирали рты, Опять на мостовой и оказались. И образом заполнились умы Стрельца-красавца, с бронзовою прядью И вечной непреклонностью в глазах. И возгласы послышались в межрядье: "О Боже, как красив! Увы и ах". Замолкли струны. Выдохся оркестр. Под солнцем круглый камень заблестел. Как вдруг упали мужики все вместе - И даже те, кто падать не хотел. По камням мостовой почти нагая Вышагивала Дева не спеша. И замерла вся публика большая, Не двигаясь и даже не дыша. И взгляд скользил по ступням узким, хрупким, По скатам плеч, изогнутой кисти. Ей парни заглянули бы под юбку, Но юбки нет. Совсем нет. Так смотри. А Дева шла, смеясь и улыбаясь, Весы держала в крошечной руке. И те переливались и сверкали В тени, на солнце - даже в темноте. Качались изумрудовые чаши И взвешивали воздух и тепло. И мир казался зыбко-настоящим, Как битое витражное стекло. ~~~ Конец. Аншлаг. Поразбежались люди - Закончилось цветное дефиле. За спешку их, поверьте, не осудят, По крайней мере, не осудят те, Кто целый день сверкал и веселился - Мирская суета не их удел. Вон водолей опять в углу напился И под стеной кремлевской захрапел. Со скорпионом рак - ну что за диво! - За банку из-под пива подрались. А лев затряс реальной скудной гривой И запустил искусственную ввысь. Умчались все копытные за горку: На фермы да в хлева - семье служить. Прибил стрелец рыбешек втихомолку И кинул водолею - закусить. В ближайшую же урну, за киоском, Спустила дева севшие весы. "Вы как? Трамваем?" - спрашивала громко. "Нет, на метро", - сказали близнецы. Когда зажглись неоновые свечи, Реальность стала вновь самой собой. Лишь Малая Медведица весь вечер Играла в салки с местной детворой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.