ID работы: 11335097

🥠Пряничный человечек.🍪

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

🥠🍪

Настройки текста
Примечания:
Давным-давно жила на свете пожилая пара. Жили они в маленькой лачуге на опушке леса. Жили мирно и счастливо. Вот только детей у них не было. Однажды, старая леди решила замесить тесто и её супруг зайдя на кухню спросил. —Дорогая, что ты сегодня готовишь? —О дорогой, я решила сегодня приготовить пряничного человечка. Раскатав тесто женщина вырезала из него пряничного человечка. Она засунула его в печь,и стала ждать пока он испечётся. Вскоре вся кухня наполнилась ароматом печенья и старая леди надела свои прихватки рукавицы и вынула пряничного человечка из печи. Настало время украсить его. Она сделала ему глазки из изюма и миленький носик из сладкого драже. Из воздушного крема она сделала ему волосы и костюмчик, и наконец вишенки стали пуговицами на его курточке. Она взглянула с своё творение и сказала: — Мой пряничный человечек так прекрасен, но кажется чего то в нём не хватает. Женщина взглянула на него ещё раз, и.. — А! Его ротик. Я забыла сделать ему ротик. Она нарисовала клубничным джемом рот на лице пряничного человечка. —О да! Теперь ты настоящий пряничный человечек! И тут пряничный человечек заговорил.. — Спасибо! — Но.. как это возможно? Ты разговариваешь?! Пряничный человечек вдруг вскочил на ноги и стал бегать по кухне. —Да! А ещё я умею бегать! Пряничный человечек прыгнул с кухонного стола на стул, а затем на землю и быстро выбежал через кухонную дверь в сад. — Вернись. Вернись!! Закричала женщина. Но пряничный человечек крикнул ей на бегу. — Да да! Беги так быстро, как только можешь! Но никто не сможет меня поймать, потому что я пряничный человечек! Женщина выбежала в сад и пустилась вдогонку за пряничным человечком. Её муж выглянул из окошка, и увидев убегающую жену крикнул ей. —Эй! Куда ты бежишь?! Женщина ответила ему на бегу. —Мой пряничный человечек убежал! Я пытаюсь поймать его! Муж потерял дар речи, а жена бежала что есть сил, но пряничный человечек был так скор, что невозможно было его поймать.

***

***

***

Вскоре пряничный человечек рядом с фермой. Его увидела пасущиеся на лужайке корова. — Муу, что за чудесное печенье? Корова тоже пустилась в погоню за пряничным человечком. — Подожди! Мне нужно съесть тебя! —Да! Беги беги так быстро, как только можешь! Старая сели тоже не пыталась поймать меня! Но никто не может меня поймать, потому что я пряничный человечек! Старая женщина и корова бежали вслед за пряничным человечком и не могли поймать его. Тут его заметила свинья. — Пряничный человечек, как раз как я люблю. Подожди! Мне нужно поймать тебя! Пряничный человечек ответил свинье на бегу. — Да! Беги беги так быстро, как только можешь! Старая леди и корова тоже пытаются поймать меня! Но никто не может меня поймать, потому что я пряничный человечек! Так они и бежали. Впереди пряничный человечек, за ним старая леди, корова и свинья. Тут пряничного человечка заметила курица. — Ко, ко, ко! Это лучший обед для меня! Ко, ко, ко! И курица посименила за человечком. — Как бы долго ты не бежал, пряничный человечек, я всё равно поймаю тебя! Ко, ко, ко! —Да да! Беги беги так быстро, как только можешь! Старая леди, корова и свинья не смогли поймать меня и ты тоже не сможешь! Никто не сможет, потому что я пряничный человечек! Так они продолжали бежать. Пряничный человечек, за ним старая леди, корова, свинья и курица. Но пряничный человечек становился от них всё дальше и дальше. Он был очень рад и гордился собой. — Я самый прекрасный и быстрый пряничный человечек на свете! Да! Это я! Никто не может поймать меня, потому что я пряничный человечек! Тут пряничный человечек увидел, что перед ним река. Он остановился потому что знал, что от реки он растает. —О... Что же теперь.? Теперь старая леди, корова, свинья и курица были совсем близко. И тут из за дерева выскользнул лис. — Я умею плавать. Если хочешь, я помогу тебе. Пряничный человечек призадумался. — Но, что если ты съешь меня?! — Тебе не нужно волноваться, я не буду есть тебя, а только переправлю тебя на другой берег. Пряничный человечек поверил хитрому лису и прыгнул ему на хвост схватившись за него так сильно, как только мог. Лис прыгнул в реку и поплыл. А тем временем старая леди, корова, свинья и курица подбежали к берегу реки и увидели, как пряничный человечек переплывает реку вместе с лисом. Они беспомощно смотрели, как те удаляются из виду, зная, что не смогут поймать пряничного человечка. А река становилась всё глубже и вода стала подниматься. —Эй, лис! Держи хвост повыше, я почти промок! —Садись на мою спину, так надёжнее. Пряничный человечек забрался на спину лису. Они проплыли ещё немного, и река стала ещё глубже. Спина лиса стала погружаться в воду. —Почему бы тебе не прыгнуть мне на голову? Это же намного выше. Да, так ты не промокнешь. Пряничный человечек взобрался лису на голову. Тут хитрый лис погрузил голову глубже в воду. —Тут слишком высоко.. Почему бы тебе не взобраться мне на нос, он выше. Тогда пряничный человечек взобрался к лису на нос, и они уже почти подплыли к берегу, когда хитрый лис подбросил пряничного человечка носом в воздух и раскрыл свою пасть. Пряничный человечек уже должен был упасть к лису, а тот должен был съесть его, но не тут то было. Пока пряничный человечек был в воздухе мимо как раз пролетал ворон. Он схватил клювом пряничного человечка, а лис так и остался стоять с открытой пастью. Пряничный человечек подождал, пока ворон улетит подальше, а потом спросил. —А.. вороны едят печенье? — Даа! Но когда ворон раскрыл клюв, что бы ответить, пряничный человечек выпал из него и побежал дальше так быстро, как только мог. —Да! Беги беги так быстро, как только можешь! Старая леди, корова, свинья, курица, лис и ворон меня поймать меня! Но никто не может меня поймать, потому что я пряничный человечек! Пряничный человечек бежал без у́стали, и никогда не останавливался.

***

***

***

И если однажды мимо вас будет пряничный человечек, не пытайтесь поймать его, потому что он пряничный человечек, и никто не в силах его поймать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.