ID работы: 11335116

Запах чернил и бумаги

Слэш
NC-17
Завершён
41
_lelias_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан пришёл в Оксфорд лишь ради одного — знаний. А значит, все что с ними не связано, в этот период жизни присутствовать не должно. Да и какие отношения, он был тем ещё альфой — бледный брюнет с вечными кругами под глазами да конопатый, оттопыренными ушами, в общем — катастрофа. В девятом классе безбожно вытянулся на двадцать сантиметров и ходил — одно неловкое движение рукой и прилетит кому-то в глаз. Остальные беты класса не решались к эдакому слону подходить, а омеги просто проходили стороной, иногда бросая презрительный взгляд на того, кто пах льдом и морской солью — по-другому запах было не охарактеризовать. Возвращаясь к нынешней ситуации. Адриан сидел на паре по информатике, даже не удосуживаясь что-то записать, помимо редких терминов, что не особо его и интересовали. Не ради этого он шёл на математика, конечно. Глаза всё косились на настенные часы, отслеживая ежесекундно минуты до окончания пары, дабы быстрее смотаться в библиотеку. Дедлайны подгорали, а у него всё ещё были до конца не готовы решения некоторых необычных задач. Инстинктивно ловя слова профессора «Пара окончена, можете расходиться», Адриан подорвался с места, моментально выбегая с, чего греха таить, откровенно скучного предмета. Время было четыре часа дня, а парень, кажется, только проснулся. Настроение весь день оставалось подвешенным из-за серого неба. Ещё бы на входе в универ стояло огромное мёртвое дерево, откуда периодически поднимали бы шум вороны и атмосфера идеально соответствовала бы состоянию души. Библиотека была соседним к университету зданием — десять минут ходьбы. И всё равно, было там немного людей, большинство предпочитало учиться в собственных комнатах, где уже уютно и комфортно. Так и получалось, что огромная местность пустовала, иногда тишину нарушал один-другой студент, решивший вернуть книги. Тут Адриан и подрабатывал, и нужно признать, помимо гробовой тишины и огромного количества книг его тянул и запах. Запах древесины, пыли, бумаги, чернил. Лучшее время, когда не было ни единой души — всем этим можно было наслаждаться сразу, да ещё и своей работой заниматься. Наконец, скинув сумку и обменявшись приветами с другим студентом-бетой, которого он пришёл заменять, парень вдохнул полной грудью. В помещении было всего лишь несколько человек и, скорее всего, в ближайшее время столько и останется. Наплыв чаще был в шесть-семь вечера. Выбирая из сумки огромную тетрадь с записями, он открыл страницу с разметкой — несколько нерешённых, трудных примеров, которые альфа поклялся закончить до конца дня. Под чирканье карандаша прошло часа два — три и задачи с трудом, но поддались, заставляя Адриана легче вдохнуть и, наконец, разогнуться. В эту же секунду тяжёлые деревянные двери заскрипели, тень недовольства вмиг проскользнула и так же пропала — новых запахов в библиотеке не появилось, возможно, воском и чернилами запахло только сильнее. Взгляд сразу же устремился на дверь. Даже беты не могли настолько нейтрально пахнуть, чтобы чуткое обоняние альфы не уловило и малейшего оттенка запаха. И, наконец, глаза выцепили фигуру омеги с неформальными заскоками: бритая голова с короткими выбеленными волосиками; огромная гиковская, мешковатая одежда, смахивающая на более домашнюю, будто отцовский потёртый хлам и, конечно же, лицо. Бледное, с большими усталыми глазами, ищущими нужный отсек, и острый нос с пирсингом. Но всё это затмевалось запахом библиотеки — чернил, древесины, воска и, может быть, пыли в одном флаконе. — Хей, не подскажешь отдел с книгами по химии? Особенно буду благодарен, если сможешь найти одну книженцию Чаувела по основам технологии нефтехимического синтеза, — этот же парень сразу подошёл к Адриану. Это понятно, библиотека огромна, как и выбор здесь. От Алисы в стране чудес до основ астрофизики. — Что же, могу сопроводить в обмен на твой номер телефона, — в шутку бросил Адриан, поднимаясь с насиженного места, вот так не заботясь кидая конспекты. Кому он нужен будет, тот подождёт. В ответ химик (вот так его пока окрестил Адриан) хмыкнул и пошёл за библиотекарем. Студент здесь ориентировался как в своём собственном доме, знал, что отдел химии, на втором этаже справа и книгу Чаувеля он найдёт за две минуты глубочайшего анализа, а вот имя студента основываясь лишь на эрудиции — не выведает. К чёрту принципы, когда около тебя стоит человек, пахнущий книгами, ты выбросишь и подожжёшь всё тебе родное. — Так, как тебя зовут? — заговорил Адриан, поднимаясь по лестнице и следя за омегой. — Давай поиграем в игру. Я описываю человека, а он уже и носит моё имя, — Адриан усмехнулся, надеясь, что это будет что-то не связанное с нынешней поп-культурой, но согласно кивает, — Учёный физик, получивший нобелевскую премию за вклад в развитие электронной спектроскопии высокого разрешения. Секунды размышлений хватает, чтобы в голове всплыло несколько имён. — Метаюсь между Артуром, Николасом и Каем. Больше конкретики? — даже сам альфа расплылся в улыбке, замечая удивлённый и наполняющийся уважением взгляд напротив, как оказалось, коричневых глаз. — Он был шведом, — добавил Кай, широко улыбаясь и вместе с Адрианом сворачивая вправо. — Моя очередь? — после очередного кивка, Адриан призадумался. — Анатом 16-го века, прямиком из Нидерландов, но живший в Италии, в честь него назвали Грыжу Спигеля. В стороне посмеялись и добавили: — Тебе не подходит имя Адриан. Ты выглядишь как… Лирон, может. Честно, математик удержался оттого чтобы не разразиться хохотом. — Я похож на еврея? — уточнил Адриан, наконец проходя в нужный отдел. Найдя глазами букву Ч, начал скользить пальцами по книгам, наконец, натыкаясь на то самое. Выбирая, отдал Каю, хотя был уверен, что тот и без его помощи легко её нашёл бы. Если есть кинк на знания, то Адриан только что испытал всю его мощь. — Полное имя? — Кай Йоницэ. — Ты румын? — спросил Адриан, копаясь среди листов с именами каждого из зарегистрированных студентов и наконец выныривая с потрёпанный листочком. Химик закатил глаза, тихо фыркнув и Адриан не сдержался от улыбки. — Полное имя, — утвердительно говорит румын, ожидая ответа. — Адриан Дален, — нацепив дешёвые очки с мягкой прямоугольной оправой, парень даже не отрывался от заполнения бумажки, переписывая название и автора книги. — О, ты что, норвег? — имитируя противный акцент и размахивая руками спросил Кай, на что Адриан лишь усмехнулся, протягивая омеге бумажку. Тот лишь поднимает бровь, вопросительно смотря на брюнета. «Номер», добавляет математик и Кай лишь улыбается, записывая. Кажется, их ждёт весёлое обучение вместе. И каждый из них на это надеется.

***

— А почему ты тогда на меня вообще обратил внимание. Было же что-то, что привлекло? И я уверен, это не моя внешность, — спустя несколько часов тишины спросил Кай, поднимая глаза от компьютера, дожимая свой проект по получению углеводов из бионефти до логического вывода, который почему-то растянулся до десяти строк. — Запах, — на это заявление омега лишь хмыкнул, желая отшутиться. Ну, а кто ещё мог потянуться к запаху книг? — В детстве я вечно сидел в библиотеках, спасаясь от своей семейки и их заскоков, так что запах пыли, чернил, древесины — действует как успокоительное. Я готов тебя брать с собой на пары по информатике, лишь чтобы не убить того препода. Химик на секунду улыбнулся, сохраняя проект и перекидывая его на почту, пока Адриан ждал его, закончив свою работу около полу часа назад. — А ты мне сначала не понравился, шибко наглым был, — альфа лишь хмыкнул, вспоминая, как они два месяца назад познакомились. Возможно и правда слишком напористо. — Я, честно говоря, той игрой хотел просто тебя отшить, но не получилось. И теперь я очень этому рад. Кто бы ещё собирал мне источники для проекта? *** — Знаешь, я думаю тебе нужно начать учить румынский, — начал Кай, растекаясь на диванчике в холле отеля — единственном месте где работал кондиционер. Во время летних каникул, они скинулись со стипендий и подработок, решаясь съездить туда, где потеплее. Сейчас они засели на неделю в Таиланде, ощущая на себе всю мощь азиатского климата. Все эти два дня находились на ногах, проходя Бангкок вдоль и поперёк, даже в рынок Чатучак заглянули, так что сейчас обессиленные вместе лежали на диванчике дешёвого отеля, под слабый ветерок кондиционера, работающего с перебоями. — Мм, а зачем? — сонно протянул Адриан, светясь от пота, так как на нем решил полежать омега. Узкий диванчик был до того неудобный, что у обоих всё давно затекло и они старались без дела не шевелиться. Оба парня были в похожей одежде — огромных, свободных майках и шортах. На улице стояла аномальная жара, даже вылезти из помещения не получалось — кожа будто плавилась от лучей, и как на зло, ни одного облака. — Может с моими родителями познакомиться? — промурлыкал Кай, улыбаясь в свои тридцать два. — На крайний случай, выучишь русский, но румынский, конечно, лучше. — Тогда уж лучше русский, я его в школе года три изучал, простенькие предложения выдать смогу, — помялся парень, пытаясь хоть слово вспомнить на русском, но ничего помимо несколько матерных слов и «привет, как дела, я Адриан» больше не вспомнил. — Как удачно, что мне уже купили два билета домой на конец августа. Успеем обновить твои знания. Как так получилось, что в конце своего путешествия, за три часа до самолёта они решили зайти в Китай-город Адриан не помнит, но прекрасно помнит обилие жареных жуков, которыми перед его носом крутил Кай, заставляя ёжиться. В его цивилизованной северной столице такого не было, а омега лишь усмехался, откусывая голову скорпиону и причитая о том, что в их отношениях Кай альфа. А альфа даже не спорил, проходя вместе с омегой по узким кварталам, заполненных людьми. Было достаточно темно, отчего вывески светились, изредка мигая, привлекая взгляд к символам, коих, ожидаемо, парень не понимал. Кто же знал, что через несколько часов, в самолёте, он будет сторожить кабинку туалета и Кая, которого неожиданно прорвало после несколько десятков съеденных жуков.

***

Уже после месяца сидения за книгами по русскому Адриан отчаялся. Кай подкалывал за норвежский акцент, в то же время выцеловывая за правильно склонённое слово. — Что же, считай, поговорить про погоду уже сможешь, — усмехнулся Кай, после того, как провёл разговорную сессию с альфой, который практически всё это время листал словарик и значительно выбился из сил. — Если они хоть что-то поймут из твоих тягучих гласных и рубящих согласных. Ты будто говоришь слогами. Кай не выглядел недовольным, но альфа чувствовал на себе груз. И непонятно отчего. Не оправдал ожиданий или отчаялся в себе? Возможно, сейчас он выглядит настолько грустным, что омега смягчается и подзывает парня к себе — в объятия. Адриан соглашается, подходя ближе и подхватывая к себе Кая. Его руки смыкаются на плечах, поглаживания успокаивающе по спине. Разница в росте между омегой и альфой не была сильно заметна— может каких пол головы — но Адриан уже привык брать его на руки, лицом к лицу, выражая всю ощущаемую любовь. — Я не хотел об этом говорить, но меня заводит твой акцент. Он так… похож на тебя, — мурлычет Кай, немного отстраняясь от альфы, а Адриан лишь счастливо улыбается, приближаясь к сладким тонким губам — третьему чуду света — после невозможных, карих глаз, цветом схожих с дубом и запаха родных ему вещей. Сердце рядом с Каем всегда билось быстрее, желудок сжимался лишь от мимолётного взгляда и хитрой улыбки. В то время, как поцелуи всегда чередовались меж страстью и щемящей нежностью. Сейчас была очередь последнего. Прижимаясь к стене, язык скользил по губам, выпрашивая разрешения прикоснуться к омеге. Альфа практически никогда не закрывал глаза во время поцелуев, смотря на Кая. Тот уж слишком мило морщил брови и хватался за его спину, чтобы это пропускать. Наконец, язык скользнул в рот, обхватываемый языком своего партнёра. — Хей, скажи три литра, — с лёгкой отдышкой произнёс Кай, неожиданно разрывая поцелуй. — Три литра? — без замедления Кай вновь накинулся на альфу, выцеловывая лицо последнего и направляясь в спальню. Дверь громко хлопнула, отчего с потолка посыпалась пыль. Омега усадил Адриана на кровать, садясь между разведёнными коленями. — У меня для тебя игра, — альфа привычно закатил глаза — Кай любил игры и часто слишком ими увлекался, — Я тебе отсасываю с темпом русских слов. Типо, одно слово — один толчок. И никаких международных! Адриан разразился смехом, лишь кивая. Насколько Кай любил придумывать игры, настолько Адриан любил принимать в них участие. Как-то раз, на презентации проектов всего университета, они договорились, что будут обязаны задать друг-другу хотя бы семь вопросов по их презентациям. Адриан в вопросах уклонился в усиленный практический курс химии, на вопросы которого Кай отвечал легче, чем когда-либо, расслабляясь перед публикой, а позже отыгрывался на Адриане, проходясь вопросами больше по личностям математиков, чем самой выбранной теме. После этого им обоим подняли стипендию. Возвращаемся. Кай расстёгивал ширинку, пока Адриан быстро придумывал запас слов к использованию. — Начали! — Солнце, облака, небо, дождь, — начал парень входя в кураж. — Стол, чудо, стул, карандаш, — последнее звучало несколько поломанно, так как Кай тоже не сдавался, ускоряясь с темпом. Но медленная запинка, заставила омегу недовольно посмотреть вверх и студент продолжил, но уже с меньшей уверенностью, — Персонаж, время, зеркало, душ, — голос дрожал, как и руки, которые Кай не разрешал положить на свой затылок. Казалось, всё тело пульсировало, а особенно член, в тугом, горячем рту, движения омеги помимо тягучих толчков удручали, заставляя поджиматься пальцы.— Волосы, книга, нигилизм… — Первое нарушение, — Кай отстранился, с хитрой ухмылкой рассматривая альфу, который пытался что-то быстро прикинуть. — Жизнь, духи, запах, карта, погода. Адриан подходил к разрядке, жмурясь и тихонько поскуливая. Иногда ему казалось, что омега пытается сломить его альфу такими играми, но он не мог сказать, что ему не нравится. Рот открылся в немом стоне, тихое «кончаю» и Кай совершил окончательный штрих, пачкаясь в сперме, сглатывая. — Почему ты не отстранился? — спросил Адриан, пытаясь отдышаться. — Слово «кончаю» ты сказал на русском, — пояснил парень, улыбаясь и стирая капли с лица. — Кстати, тебе помочь? — спросил альфа, на что омега встал на ноги указывая на мокрые джинсы. — Я же говорил, что меня заводит твой акцент.

***

Адриан явно трусил. Месяц с чем-то экстремально изучать язык это одно, а полноправно разговаривать с носителями — совершенно другое. Кай не в счёт, тот относился к его русскому слишком спокойно и практически не указывал на ошибки. Так что, находясь в медленно садящимся самолёте, альфа тяжело вздохнул, мысленно прося удачи у летающего Ктулху. Кто-кто, а он должен понять. Легонько сжав руку любимого, посмотрел на коротко стриженного омегу, который также поднял глаза на него. — Мы уже садимся? — с низким спросонья голосом уточнил Кай, легонько потягиваясь. Адриан кивнул, приводя в порядок волосы, а омега лишь усмехнулся, — Не волнуйся ты так, если уже прям что-то не будет получаться, буду переводить твои жалкие попытки общаться. Адриан тоже нежно улыбнулся, целуя Кая в нос. Смотрите, у него есть защитная подушка на всякий случай. — Мы всё взяли? — решил уточнить Адриан, подъезжая к дому Кая. Это были мрачные многоэтажки, идентичные и построенные районами, видимо те, кто придумывали такое архитектурное решение не особо волновались о внешнем виде и самочувствии людей. Они так… давили. — Нужно было раньше спрашивать, — омега закатил глаза, копаясь в рюкзаке. — Магнитики есть, автограф Филиппа Альтбаха отцу есть, жвачка разных вкусов Хубба Бубба для сестры есть и носочки с медвежонками папе тоже есть. Да, всё. — А словарик? — ужаснулся Адриан, переводя взгляд на усмехающегося Кая, понимая, что тот всё подстроил. — Ну ты и гад. Тихий звонок в другой стороне двери и на секунду гам в доме утих, а потом возобновился, приближаясь всей оравой к входной двери. Адриан ментально перекрестился, ожидая любой исход и заметил, что Кай тоже натянулся в предвкушении. Дверь широко распахнулась и папа кинулся обнимать (душить) своего сына, пока отец омеги прожигал взглядом парня его сына. — Здравствуйте, — неловко улыбнулся Адриан, перехватывая рюкзак, который ему протягивал парень. Отец Кая заметно пытался не засмеяться, но несколько раз маскировал смешок кашлем. За несколько секунд он рассмотрел обоих родителей своего парня. Отец был бетой, интеллигентной наружности, в немного устаревших очках, темноволосый, смуглый, с лёгкой щетиной, такими хитренькими глазами, скептически рассматривающими выбор своего сына, и несколько старше своего суженого. А тот был лицом безумно похож на Кая, также омега, только длинных волос, завязанных в низкий хвост и выше. Кай немного рассказал о своих родителях, когда они учились, папа-омега был Даниэлем, а папа-бета Андреем. — Отпусти мальчишку, Дан, проходите в дом, нечего на пороге стоять. Папа Кая начал быстро расспрашивать своего сына, да так, что Адриан совершенно ничего не понял. Возможно, это даже был румынский. Они все вместе вошли в дом, спихивая сувениры в руки альфе, активно переговариваясь и ставя парня в неловкое положение, заставляя плестись сзади с сестрой Кая. — Привет, тебя Адриан зовут? — медленно поинтересовалась девочка, стараясь говорить немного потише, чтобы родители не заинтересовались их разговором. Она была даже в сумраке сильно похожа на своего отца-бету, слегка смуглая, с такими же изучающими глазами. Парень поёжился. — Да, Адриан. Виолетта? — он старался использовать как можно меньше слов, чтобы не показаться глупым в случае чего. — Ага. А что вы мне купили? Я так ждала Кая домой, надеюсь, что-то стоящее, — без капли смущения поинтересовалась девочка, весело улыбаясь так, что Адриану даже стало неловко за их сувенир. Жвачка? Это может раньше очень хотелось знаменитой Хуббы Буббы, а сейчас у детей запросы выше, так? Математик решил ничего не отвечать, только озорно улыбнуться, намекая на сюрприз. — Садитесь за стол, мой муж столько наготовил, что мы ещё несколько часов с места не встанем, — видно Кай своему папе намекнул, что стоит медленнее говорить, чтобы гость хоть слово понял, гость же был очень благодарен. А стол и правда богат — в какой летний вечер можно было обойтись без шашлыков, Кай ему рассказал, что в восточной Европы есть традиция жарить летом шашлыки, делать бутерброды с колбасой и намешанные салаты с огромной кучей майонеза. Из напитков какой-то кисель, ему объяснили, что это как тягучий компот, а потом объясняли, что такое компот. Да и всё вокруг было так… уютно. Всё выполнено из дерева, даже стены с незамысловатым орнаментом, покрытые лаком. На окнах висел тюль, а за ним стояли какие-то орхидеи, кактусы, несколько книг на подоконнике. Тёплый жёлтый свет озарял комнату и на одной из стен висели интересные часы, тоже деревянные такие, вырезанные, тикали, отсчитывая секунды. Адриан не задумываясь сел на диванчик, рядом с Каем. Тот подтолкнул его локтем, глазами указывая на рюкзак. — Ах, сувениры, — вспомнил парень, притягивая рюкзак ближе к себе, ниряя рукой вглубь. — Так книга Филиппа Альтбаха, с его автографом, «Глобальные перспективы высшего образования», — Андрей был лектором в вузе и Кай говорил, что ему очень интересно всё, с этим связаное. И правда, у того даже глаза загорелись, когда Кай передавал ему книгу. Знали бы вы, как долго он пытался выговорить название книги дома перед зеркалом… — Носки с медведями, Кай сам шил, — не без гордости сказал Адриан, протягивая носки перед ним сидящему папе омеги. — Меня Адриан научил шить, — пояснил Кай озадаченному папе и в стороне кто-то усмехнулся. — И Хубба Бубба, с пятью вкусами, — уже менее гордо сказал парень, тоже через Кая отдавая жвачку. Но кажется, Виолетта была рада. — Как круто! У нас её здесь не сыщешь! , — хоть последнего слова парень не понял, но радостно кивнул. — Ну, давайте уже начнём есть, шашлык остывает, а у нас ещё и десерт в холодильнике! *** Родители парня выделили им комнату для гостей, хотя по факту, это была просто комната Кая, убранная и приведённая в порядок. Но даже так, были видны следы жизни предыдущего владельца. — У вас тут не все плакаты отцепились? — поинтересовался Адриан рассматривая стену, где остались клочки бумаги и где-нигде отсутствующая краска. — Я их на суперклей тогда приклеил и когда уезжал, пришлось отдирать. Вместе с обоями. Это папы уже более-менее в порядок привели, раньше сюда без слёз не взглянуть было, — поведал Кай, прижимаясь к парню на кровати. Она не была шибко большой и приходилось тесниться, раз уж они отвергли идею спать на диване в гостиной. — А что ты тогда слушал? — Да практически как и сейчас. У меня тут висела Металлика, Абба, AC/DC, Нирвана, КиШ, Альянс, это русский рок. Ты ведь никогда не слышал? Утром включу. Ох, я ещё тащился по эмо субкультуре. У меня тут ещё My Chemical Romance висело. Остались фотки, где я с чёлкой длиннющей, папа точно завтра показывать будет, — посмеялся Кай, зевая и Адриан поцеловал того в колючую макушку. — А ты что слушал? — Мне Мартин Харкет нравился, а ещё Лене Марлин. Ох, Ане Брун, Богиня! — Фу, попса, — саркастично скорчился Кай. — Боже, откуда ты взял, что это попса, — искренне оскорбился Адриан, хватаясь за сердце. — Ты их даже не слышал, я уверен! — Потому что только на попсе мог вырасти человек, который на тусах включает Адель! А потом плачет на кухне, потому что, цитата: «такие грустные песни!». — Ладно, не буду спорить, попса, но ты должен послушать, они прямо прикольные, такие лиричные, эмоцию такую дают… — Спи ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.