ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Переиграй меня, если сможешь

Настройки текста
С тех пор, как она влезла в этот треклятый стеклянный дом, жизнь окончательно потеряла управление. В каждом дне был приготовлен сюрприз и совсем не приятный. А теперь и странный парень сел на «хвост» и портит нервы, добиваясь неизвестно чего. Выяснить причину её вторжения в дом? Нет, Хазан не собирается сдавать дядю. Родственник ещё тот мудак, но всё равно часть семьи. Может это была не ложь? Может этот Эгемен и правда озабоченный, вот и нашёл новую жертву для шантажа. Правда шантажисты обычно вымогают деньги, а не расшвыриваются ими. Усыпляет бдительность? Но какой бы правда не была, из-за Кудрета Эгемен теперь просто так не отстанет. И ещё и детей из приюта в это впутывает. Вот же бесчестный! - Сестра Хазан! Сестра Хазан! – Послышались тонкие голоса детей, в восторге прыгающие вокруг «доброго дяди». – Смотри, что брат Ягыз нам подарил! Маленькая Элла подбежала к ней с большой куклой в руках. Мать бросила её сразу после родов. Хазан помогала за ней ухаживать и малышка тянулась к ней больше всех. - Какая красивая! – Игрушка была не дешёвой и Хазан пристально посмотрела на Эгемена, снова пытаясь понять его мотивы. Играть с чувствами детей, ради любопытства она не позволит. – Сказала спасибо? Элла кивнула и вновь вернулась к «герою дня». Исключительно в интересах детей, Хазан присоединилась к ним и даже согласилась сыграть в прятки. Парень отреагировал на предложение с энтузиазмом и завязал глаза повязкой. Выглядел он весьма нелепо, в деловом костюме тройке посреди кричащих детей и разноцветных игрушек. Эгемен поймал её, как она подозревала с помощью маленького хитрого Эмре. Они столкнулись и стало крайне неловко. В памяти всплыло, как Ягыз захватил Хазан в собственной квартире и зажал рукой рот. Как ударила его в том стеклянном доме. И теперь гляньте на них! Притворяются будто им весело. Не переставая улыбаться, этот тип посмел самолично надеть ей повязку под радостный визг детей. Вот останутся один на один и покажет ему, как преследовать её и издеваться! К сожалению осуществить свой план не удалось. Через час весёлых игр, Ягыз поспешил убраться из приюта. А её мама Севда позвала к себе. Поговорить с этим типом не получится. Его уже провожали на выход брат Джан и сестра Эсра, рассыпаясь в благодарности. - Ещё увидимся! – Крикнул он детям, но смотрел в этот момент только на неё. Хазан стиснула зубы. Зайдя в кабинет мамы Севды, девушка напоминала мультяшного героя с чёрным облачком над головой. И вроде бы и злиться не на что, если забыть об их предыстории. Но до чего этот тип выводил из себя своим спокойствием и этой ужасно-радостной улыбкой. Будто зубную пасту рекламировал! Хазан и не думала, что Эгемен способен искренне улыбаться. Не ухмыляться или усмехаться, а именно делать нечто такое настоящее… «Стоп, Хазан! Не смей даже зацикливаться на этом парне!» - Дочка? Дочка ты в порядке? – Голос мамы Севды вторгся в разум, изгоняя назойливые мысли. Оказывается она уже пару минут сидит и с отсутствующим взглядом смотрит в одну точку. Как раз то, что она хотела – привлечь внимание дорогой наставницы! - Я… в порядке, - промямлила Хазан, выпрямляясь на стуле и даже выдавливая подобие улыбки. – Ты хотела поговорить? - Да, но теперь думаю, что стоит поинтересоваться совсем о другом. – Женщина пристально смотрела на подопечную. – Ты позвонила позавчера, сказав, что приедешь в приют после работы, но так и не появилась. Я звонила, но ты не брала телефон. Хотела уже ехать к тебе, но пришли из социальной защиты. – Севда с беспокойством оглядела девушку. – Дорогая, что случилось? Как же она не любила врать! Особенно человеку, которого очень любила. За всё душевное тепло, что эта женщина ей подарила, та заслуживает исключительно правду. Но как ей всё рассказать? «Мама Севда, я влезла в дом того парня, что недавно играл с детьми, а потом он вломился в мою квартиру. И теперь преследует меня. Ах да! Во всё это втянул меня объявившийся дядюшка, местный бандитский авторитет. Но всё в порядке!» Представив как воодушевлённо лепечет, ввергая бедную женщину в шок, Хазан стыдливо опустила глаза. - Просто немного упала дома, а потом пошла на работу и переутомилась. А потом потеряла сознание на улице и мне помог… один человек. Так что вчера я полдня провела в больнице, а затем отдыхала дома. – Почти не соврала, так что можно и не стыдиться так сильно. Да уж. - Аллах с тобой! – Мама Севда соскочила с места и, наклонившись к ней всмотрелась в лицо девушки. – Всё обошлось? Что ж ты сразу не сказала! - В порядке, всё прошло. - Хорошо. Пусть всё пройдёт, дорогая, - она осторожно обняла Хазан и вернулась на место. – Не буду долго утомлять. Просто меня очень удивил этот молодой человек. Такой внимательный к детям. Обещал привезти больше книг для библиотеки. - Внешность может быть обманчива, - пробормотала брюнетка, чувствуя нечто подобие ревности. Этот тип даже её маму Севду обаял! Что за мерзавец! - Он тебе не понравился? – Удивилась женщина. – Думала, вы неплохо сработались. Он тебе нагрубил? - Ннет… - Это была правда, но Хазан всё равно чувствовала себя виноватой. – Я пойду, книжку в библиотеке почитаю. У меня отгул на два дня. Послезавтра на работу. Буду отдыхать пока дают. - Конечно, дочка, конечно, - поддержала её женщина. – Я скажу, чтобы дети тебя сильно не беспокоили. - Аллах с тобой, я не настолько больна, - коротко рассмеялась девушка и вышла из кабинета. Взяв в библиотеке любимую книгу «Гордость и предубеждение», она ушла в трёхместную комнату. К счастью, пока соседей не было, и Хазан могла спокойно наслаждаться тишиной лёжа на кровати. Но мысли о мотивах несносного Эгемена мешали нормальному чтению и через десять минут книга была отложена в сторону. «Пойду прогуляюсь до набережной и мозги проветрю», - подумала девушка.

***

Последнее время она жила в какой-то петле времени – дом-работа и наоборот. Иногда это разбавлялось посещением мамы Севды в приюте. Поэтому разнообразить всё это прогулкой вдоль Босфора стало, как глоток свежего воздуха. Буквально. Она медленно брела не имея никакой цели. Так приятно, никуда не спешить и не думать о делах насущных. Просто дышать и смотреть на красивые виды. Решив себя побаловать, девушка даже жаренных каштанов купила и не торопясь поела на ближайшей лавочке. Когда ещё такое будет? Прошло ещё время, когда Хазан остановилась перед большим белым особняком, который мог сойти за музейный экспонат, а не жилое помещение. Вид у него какой-то холодный и не дружелюбный, но почему-то глаза не хотели отрываться от каменных стен. У ворот была припаркована чёрная машина, явно дорогая. Да и какой бедняк позволит себе такие хоромы? Пока Хазан глазела на холодное строение, из ворот выбежала девочка-подросток лет десяти-двенадцати и побежала прямо на дорогу. Она явно была расстроенной, слёзы текли по щекам и по сторонам не смотрела. Зря. Брюнетка рванула вперёд, успевая убрать маленькую плаксу из под носа проезжающей машины, и упасть вместе с ней на асфальт. Девушка приняла весь удар на себя, сделав так, чтобы малышка приземлилась на неё. Плечо обожгло болезненной волной. Опять? Только что ведь в больнице побывала! Что за напасть! - Аллах, Аллах! – Воскликнула подбежавшая седовласая женщина, скорее всего служащая дома. – Госпожа Эдже, вы в порядке? От этого имени Хазан онемела, ошалело вглядываясь в кукольное личико девчушки. Нет. Что за фантазии? Мало ли на свете девочек с таким именем! Теперь во всех Эдже будет высматривать свою сестрёнку? - Оу! – захныкала девочка, вставая на ноги и обеспокоенно глядя на свою спасительницу. – Госпожа меня спасла. Вы в порядке? Женщина крикнула кому-то в сторону и вскоре прибежали двое мужчин в чёрных костюмах – охрана дома. Они помогли ей встать, отчего она стиснула зубами нижнюю губу, чтобы не вскрикнуть от боли. - Я в порядке, - она не желала, чтобы вокруг неё суетились люди и особенно в богатом доме. В таких местах всегда чувствовался дискомфорт. - Я сообщу госпоже Севинч и госпоже Ниль. Аллах, Аллах, никогда ещё особняк Эгеменов такого не переживал. Как же можно так бегать, госпожа Эдже? И девушка ушиблась! - Эгемен? – Ноги Хазан словно прилипли к асфальту и охранникам пришлось остановиться. - Да, госпожа, - кивнула женщина. – Вы кого-то знаете? - Нет! – Слишком громко ответила она, высвобождаясь из рук охранников. – Я пойду. Мне уже лучше. Правда. Всего лишь ссадина. - Как вас зовут? – Виноватым тоном спросила Эдже. - Не важно. Главное, что ты, малышка, в порядке. Больше не выбегай на дорогу, хорошо? – Та кивнула, шмыгая носом. – А тому кто обидел, скажи, что о нём думаешь и забудь. Плакать это бессмысленное занятие. Она хотела сказать, что нужно дать в нос обидчику, но это было не слишком педагогично. А так, мама Севда могла ей гордиться. - Спасибо, госпожа! – Разулыбалась девочка и расчувствовавшись обняла ошалелую Хазан. В своём голубеньком сарафанчике и косичках, она была словно ангелочек. Её сестрёнка могла быть такой же. - Просто «сестра». Хазан, - своё имя она произнесла на тон тише, чтобы пожилая седовласая дама не услышала. – Пусть всё пройдёт, маленькая фея. - Пока, сестра Хазан! – Крикнула Эдже вслед уходящей Чамкыран. - Может надо помочь? – Послышался голос женщины. – Она так ушиблась… Девушка быстро перешла дорогу, чтобы её не успели догнать. Пройдя вдоль дороги несколько минут, она решила поймать такси. Не хватало опять грохнуться в обморок. Тем более, как оказалось, на правом рукаве, ближе к плечу образовалась дырка, открывая кровавую рану. Как здорово, что они сразу этого не заметили, а то точно бы затащили в свой каменный дом. «Эгемен. Однофамилец или родственник?» - Размышляла девушка всю дорогу до приюта. «Если последнее, то и хорошо, что она не зашла в дом. Не хватало, чтобы этот тип подумал, что она теперь решила посягнуть на жилище его семьи». Вернувшись обратно, Хазан решила не геройствовать, а сообщить маме Севде о случившемся. Имени Эдже она не называла, чтобы наставница ничего такого не думала. Девушку отвели к медсестре для обработки раны. К счастью ей снова повезло и ничего серьёзного не было, но чувство такое, будто она была сплошным синяком. Оставшийся день, она провела в кровати, который быстро превратился в ночь.

***

Утром её снова ждал «сюрприз» - неугомонный Эгемен снова пожаловал в приют. По его словам, он не мог заставлять детей ждать, поэтому привёз книги, как можно быстрее. Брат Джан и Рыза, помогли ему выгрузить штук десять средних коробок. Она совсем перестала его понимать. Сколько времени это будет продолжаться? Воспользовавшись случаем, когда парень вышел в пустынный коридор, она преградила ему путь. - Скажи, что тебе нужно и убирайся, - как можно тише, почти прошипела девушка. - Что, места мало? – Усмехнулся настырный парень. И опять в своём костюме тройке. – Или ты можешь вламываться в мой дом, а я не могу людям помочь? Она не сдержалась и подняв руку, захотела стукнуть побольнее. Его поведение просто взывало к этому. Высокомерный индюк! Но гад оказался проворным и поймал её запястье. Хазан совсем позабыла, что как раз на правой руке был ушиб и теперь по ней прошёлся ток, ударяя в плечо. - Оу! – Вскрикнула девушка и Эгемен тут же выпустил ей руку. Усмешка пропала с лица сменившись на беспокойство. - Что с тобой? Это старая рана? Давай отведу к медсестре. Зачем только руками размахиваешь имея ушиб. – Он аккуратно положил руку на верхнюю часть спины девушки и огляделся по сторонам, не зная куда идти. - Просто отведи в мою комнату. Отдохну и всё пройдёт, - Когда она перестанет произносить это слово? Скоро закончится эта «аварийная полоса»? Они дошли до её комнаты и Эгемен захотел довести прямо до кровати. И только когда парень помог ей лечь, позволил себе расслабиться. Может теперь он уберётся прочь? - Тебе нельзя тут находиться, - проворчала девушка, не желая показывать благодарность этому раздражающему типу. - Всегда пожалуйста, - саркастично ответил Ягыз и пошёл на выход. – Ещё увидимся! – Подмигнул он ей и скрылся за дверью. Хотелось запустить чем-то тяжёлым в дверь, но плечо всё ещё саднило. Поделом ей за несдержанность. Да, Эгемен был невыносимым, но кидаться на него было лишним. Только вот обретённый за годы тренировок контроль, всегда-то куда-то улетучивался рядом с этим парнем. И его обещание увидеться не давало нервам хоть какого-то успокоения.

***

Хазан была рада вновь выйти на работу на следующий день. Пусть Эгемен приходит в приют, всё равно её там не будет. Завтра девушка планировала вернуться в квартиру. Должно всё наладиться, а с дядей разберётся как-нибудь. Напрягало, что от него не было ни одной весточки, а звонить самой, Чамкыран опасалась. Ещё втянет в очередную авантюру, которую она точно не переживёт. И так всё тело в синяках. На правом бедре вообще была содрана часть кожи вместе с огромным лиловым синяком после падения на асфальт. Но хоть кости целы. К счастью, форма официантки была без юбки, а просто узкие чёрные спортивные штаны и тёмно-синяя футболка с логотипом кафе прикрывающая пятую точку. И конечно же серый передник с таким же значком. Скромненько и вполне по её вкусу. До конца смены девушки оставалось полчаса, когда ей дали очередной заказ: овощной салат, гёзлеме и несладкий чай. На одного человека. Но когда взгляд наткнулся на знакомую физиономию, поднос чуть не выпал из рук. Она хотела передать заказ своей коллеге Эмель, но гадкий преследователь успел её заметить и поднять руку в приветствии. Стиснув зубы, девушка подошла к столику у окна и поставила поднос. Выставляя заказ перед Эгеменом, Хазан быстро наклонилась к его лицу. - За преследование есть статья, Божье наказание, - очень тихо сказала брюнетка и слишком приторно улыбнулась. – Ещё что-то, господин? - Буду ждать тебя на парковке у кафе, через полчаса. Чёрный БМВ. Буду стоять у него, не сумеешь перепутать. - Жди хоть до следующего утра, - с такой же неестественной улыбкой ответила Чамкыран. – Приятного аппетита, господин! Но улизнуть от него было не так просто. Предугадав её действия, он поймал девушку у служебного входа. Опять положив ей руку на верхнюю часть спины, Эгемен повел к машине. - Я закричу и проведешь вечер объясняясь с полицейскими. – Она не вырывалась, так как боялась снова повредить плечо. С этим парнем рядом, всегда случалось что-то травматическое. - Не надо говорить о полиции, а то я тоже могу своё слово сказать. – Ягыз открыл для неё дверь и помог сесть в машину, которая оказалась очень удобной. – Ты знаешь, что я хочу, но отказываешься говорить. Видимо моё присутствие тебе нравится. - Просто жажду, - закатила глаза Хазан, пристёгивая ремень. – Хорошо! Если это всё, что тебе нужно, я скажу! - Парень завёл двигатель и неспешно вывел автомобиль в поток своих железных собратьев. – Я люблю дорогие дома, в отдалённых районах. Представляю, как там живу. Притворяюсь. - Хорошая версия, - не отрывая глаз от дороги, хмыкнул Эгемен. – Только её портит выключенный свет и фонарик. И что ты забыла на стуле у кухонной полки? - Соль искала? – Энтузиазм её скис, и она опять разозлилась на парня за его ум и хорошую память. А дядя ещё называл этого типа тупым. Как же. - В темноте? – Усмехнулся Эгемен паркуя машину у её подъезда. – Есть ещё версии? – Ответом ему стала пара карий глаз полоснувшие его яростью. - У тебя дел нет? Отпуск что ли? – Девушка отстегнула ремень безопасности, но выйти не успела, потому как Ягыз её опередил. Открыв дверь, он помог ей выбраться. – Да отпусти уже! – Отмахнулась от него Хазан. – Божье наказание! Знала бы, обошла бы твой дом стороной! - Только ответь на вопрос и я исчезну, - спокойно сказал Эгемен, следуя за ней до подъезда. - Неспокойной ночи, господин Эгемен, - прошипела ему в лицо Хазан и скрылась за дверью, не дав возможности последовать за ней. Всю ночь она ворочалась, не зная, как поступить. На следующий день, Эгемен опять решил посетить её работу, но на этот раз в обед. Девушка передала заказ Эмель и отлучалась якобы в туалет. Выждав минут десять, Чамкыран снова вышла в зал. Эгемена уже не было. Но после смены, Хазан решила покончить с этим делом. С Эгеменом, следующим по пятам, она не могла нормально жить. Он уже ей чудился везде. Даже в отражении зеркала в ванной комнате. Это ненормально и приведёт её прямиком в психушку. Поэтому, вместо дома, она поймала такси, намереваясь отправиться в Тузлу. В эту игру могли играть двое. Она тоже могла побыть преследователем. Но прибыв на место, её встретила темнота и тишина – хозяина аквариума не было дома. Не отступая от плана, девушка наконец-то исполнила своё желание и свернулась калачиком в уютном кресле на улице. Сюда бы ещё книгу, но и без неё было неплохо. Тёплая погода вместе с чистым воздухом, быстро убаюкали её.

***

Не увидев девушку днём, Ягыз обдумывал следующий свой визит. Эта игра стала уже утомлять. Ему действительно нечем было заняться? Но какое-то шестое чувство подсказывало, что эта упрямая девушка нуждалась в его помощи. Что-то в этой истории было очень странным. Молодых людей часто используют в нелегальных делах. Но судя по найденной информации о ней, она не была связана с криминалом. За размышлениями, он не заметил, как оказался дома. Неторопливо зайдя внутрь, парень прошёл в гостиную совместную с кухней. Хотелось выпить чая и дать отдых мозгам. Налив себе напиток, ему захотелось выйти на улицу, посидев в любимом кресле. За почти неделю пребывания тут, место стало любимым домом. Но когда он дошёл до кресла, то еле удержал чашку с чаем – место было занято той самой девушкой. Поставив тару на стол, Ягыз ещё раз посмотрел на неё, чтобы убедиться в отсутствии галлюцинаций. А потом лёгкая улыбка коснулась губ. Кажется он наконец-то получит свой ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.