ID работы: 11335123

Ещё увидимся!

Гет
R
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

В моём сердце

Настройки текста
Парящее чувство дарило ощущение свободы. И некой защиты. Она в безопасности. Все беды отступили, будто наткнувшись на невидимый барьер. Давно не было таких чистых эмоций. И вместе с этим, было что-то ещё. Кто-то приглядывал за ней. Чей-то взгляд и присутствие чувствовалось через плотную оболочку сна. Будто сам источник этих ощущений. Тот, с кем безопасно и комфортно. Улыбка появилась и во сне и наяву. Её никто не будил, просто пришло время пробудиться. И когда память о месте отдыха вернулась, к щекам прилила кровь. Веки с минуту не хотели давать глазам увидеть неизбежное. И когда девушка решилась, то как и ожидалось, встретилась взглядом с тем, чьё пробуждение ждала с того момента, как узнала о его состоянии. С самой первой встречи, она была уверенна, что глаза у него голубые. Но сейчас они стали зелёными. Удивительный цвет, будто магический. И с такой обезоруживающей теплотой смотрели на неё. - Зелёные… - выдохнула девушка, поднимая голову и присматриваясь к парню на больничной кровати. Не ожидав таких слов, Эгемен поднял брови в немом вопросе, чуть улыбаясь краешком губ. – Глаза зелёные. И почему раньше не замечала? - Зависит от света, - прочистив горло, медленно ответил он. – И от желания. – Теперь, от его взгляда стало очень неловко. Почему он так смотрит на неё? – Увидишь, что хочешь. Или не увидишь. – Опять загадки. - Рада, что ты пришёл в себя, - с долей веселья в голосе, сказала Хазан. Но потом поняла, что её ладонь лежит на его руке. И почему почувствовала это только сейчас? Будто было настолько комфортно, что и не заметила. С большой неловкостью, девушка убрала руку. – Я просто хотела… Звук открывающейся двери застал их обоих врасплох. В палату вошла медсестра, удивляясь, что пациент находится в сознании. - Господин, Эгемен? – Хазан вскочила со своего места, освобождая путь. – Как вы себя чувствуете? – Медсестра оглянулась на неё и кивком указала на дверь. Девушка напоследок посмотрела на Эгемена, выдавив улыбку. Он с грустью встретил её взгляд, словно не хотел с ней расставаться. Она махнула ему рукой и вышла из палаты. Ей потребовалось несколько минут, чтобы привести её «пляшущее» сердце в порядок.

***

Большим открытием для Хазан стал утренний свет из окон клиники. Получается, что её «закрою глаза на минуточку» превратилось в полноценный сон. И благодаря связям Хакана, никто не стал выгонять девушку. Хорошо хоть на родственников Эгемена не наткнулась. Смотреть им нормально в глаза, она бы не смогла. Не после того, как чуть не обрекла Ягыза на смерть. Едва Хазан вышла из клиники, ко входу подъехала знакомая серая машина с «W» значком. И когда она уже запомнит эти марки? Хакан не выходя из авто, махнул ей рукой. Прибавив шаг, девушка поспешила к нему и села на переднее сидение. - Джемиле родила, - вместо приветствия озвучил комиссар, с долей явного раздражение. – И ты бы узнала раньше, если бы заглянула в телефон. - Я…уснула, - призналась Хазан. Но когда новость дошла до ещё немного сонного мозга, улыбка растянулась на губах. – Кто? - Девочка, - ворчливо ответил Хакан, выезжая на дорогу. – Извини за резкость. В участке хаос, даже поспать толком не успеваешь. Да ещё к переезду Джемиле с ребёнком надо подготовиться. - Я всё сделаю, - уверила его Хазан. – Только бы помогли довезти всё… - Я попрошу свою соседку. У неё сын с машиной. Они хорошие люди, не откажут. До девушки только сейчас дошло, что скоро в её жизни изменится многое. Как-то даже не обдумывая, она согласилась разделить ответственность за ребёнка с Джемиле. Это была её маленькая кузина. Семья. Но всё равно, отсутствие и крошечного сомнения, удивили Хазан. Всего два раза, она встречалась с Джемиле, но узнав правду о ней, без колебания приняла в свою жизнь. Мысленно, это было сделать легко, но как быть теперь? Они толком и не знакомы. «Это твоя семья, Хазан», - уверяла себя девушка. – «Семьёй не разбрасываются».

***

Удивительно, но всё ехидство Джемиле стёрлось за непростую для неё ночь. Женщина была усталой, но тем не менее, улыбалась, гладя на новорождённую дочь в руках. Малышка была красной и помятой, но тем не менее очень миленькой, как и все младенцы. Хазан не терпелось взять её на руки, но в этот раз решила не настаивать. - Сочувствую, малявка, - серьёзно глянув на неё, сказала женщина. – Я не думала, что всё так получится. - Я и не виню тебя. Дура я одна, - сидя на стуле у кровати, она снова ощутила усталость и некую тревожность. - Как этот парень? – Видимо поняв причину её самокритики, спросила брюнетка. - Пришёл в себя. – Или может ещё не совсем. Иначе бы выгнал её из палаты. Хазан была уверена, что как только Ягыз осознаёт её участие во всём этом, не захочет знаться с ней. - Везунчик. Слышала этот Давуд, полный псих. – Девочка захныкала и Хазан поняла, что ей пора возвращаться домой. Дел было полно. – Тише, Омрюм. Всё хорошо. - Мы приедем за вами с Хаканом послезавтра. Я всё подготовлю, - пообещала девушка и улыбнулась малышке. - Спасибо, малявка, - перед уходом, поблагодарила Джемиле. Хакан отвёз её домой и как обещал, попросил соседей помочь с доставкой всего необходимого для ребёнка. К неудовольствию девушки, комиссар чуть ли не насильно всучил ей карту. - Захочешь, отдашь, но на всё нужное тебе не хватит своих средств, - Не став слушать её споров, мужчина вернулся к машину и поскорее уехал. - Поехали, сестра. У нас много дел, - добродушно поторопил её сосед по имени Джан. - Ох, этот Хакан, - бесновалась мать Джана, усаживаясь в кабине их грузовичка. Как сказал комиссар, сосед занимался мебелью и мог не только довезти товар, но и посоветовать хорошие вещи. – Кто же за два дня до прибытия ребёнка такое делает? - Обстоятельства так сложились, - коротко объяснила Хазан и к её удивлению, женщина мягко на неё посмотрела. - И на тебя, девочка, взвалили то, что не положено, - она погладило плечо девушки, и пристегнулась ремнём. Покупки заняли почти весь оставшийся день, и Хазан стало стыдно, за отнятое у этих людей время. Но зато, всё самое необходимое было куплено и доставлено в дом Хакана. Из одной из комнаты на втором этаже сделали детскую, в которой на первых порах будет жить и Джемиле. Оставшееся время, она потратила на обустройство детской. Брат Джан помог собрать кроватку. А тётя Эсма развесила светлые шторы с разноцветными лунами и солнышками. Детские вещи, Хазан убрала в шкаф и комод. Застелила кроватку красивым детским постельным бельём. И когда обнаружила, что уже почти десять вечера, решила не мучить больше никого. Поблагодарив соседей и пообещав ответную помощь, отправилась спать. Но вместо спокойного сна, как в палате Ягыза, её встретило перекошенное злостью лицо мерзкого Давуда. Он делал такое, что Хазан, проснувшись с бешено колотящимся сердцем, не рискнула больше сомкнуть глаз.

***

Ему было очень непривычно получать столько внимания сразу. Спустя пару часов, после ухода Хазан, к нему пришла почти вся семья. Они заходили по очереди, и так искренне проявляли заботу, будто всё время жили вместе с ним. Даже Гекхан отбросил братское соперничество и пожелал скорейшего выздоровления. - Если я был резок раньше, ты прости, - слова дались старшему брату нелегко, но тем и были ценны. Ягыз с ужасом понял, что глаза защипало, и повернул голову в другую сторону, чтобы Гекхан не увидел. – Теперь мы тебя больше так просто не отпустим, - он ободряюще улыбнулся и поднялся со стула. – Там Селин не терпится пройти к тебе. Увидимся, братишка. Он видел сестру по видеосвязи и на фото, но наблюдать за ней вживую было совсем по-другому. Через две недели ей исполнится 14 лет. Пусть и подросток, но и не та малышка с фото в его доме. Она улыбалась ему так, будто знала брата всю жизнь. Словно никакой разлуки не было. Сестра рассказывала о своей жизни и о лучшей подруге Эдже – двенадцатилетней дочке дяди Экрема. Жаловалась на Синана и хвасталась своими успехами в школе. - Теперь всё будет лучше прежнего! – Воскликнула Селин с яркой улыбкой. – Ты наконец-то с нами. Скоро поправишься. - Обязательно, сестрёнка, - улыбнулся ей в ответ Ягыз. Вслед за Селин, пришли папа и мама. Он видел в глазах отца вопросы, но видимо с ними была составлена беседа на тему того, что беспокоить пациента не стоило. Если это так, то Ягыз был благодарен этим людям. Меньше всего, парень хотел объяснять ситуацию родителям. Да и личной жизнью делиться не привык. Поэтому не желал рассказывать о Хазан. Их странные отношения, не станут темой для обсуждения его семьи. - Мы придём завтра, милый, - мама поцеловала его лоб и кратко коснулась руки. Ему не хватало этого. Может скоро и привыкнет. - Да, сынок. Мы тебя тут одного не оставим, - заверил его отец. Интересно, как он отреагирует на новость о раскрытие тайны об усыновлении Ягыза? А братья и сестра? Но сейчас лучше об этом не думать. Надо быстрее поправляться, чтобы влиться в привычную жизнь. Привычную, но с некоторыми изменениями. - Буду ждать, - кивнул парень, провожая родителей взглядом. Только Синан не пришёл, к сильному удивлению их всех. Мама пыталась придумать отговорку, но так ничего и не смогла сказать. Как так случилось? Даже расстояние не могло убить их братство. Младший брат даже в Нью-Йорк к нему прилетал, а теперь даже не нашёл времени съездить в больницу в городе, где живёт? Возможно, была веская причина. Возможно… Ягыз старался не думать больше об отсутствии младшего брата, а делать всё, чтобы быстрее выйти из клиники. Терпел процедуры и ходил по палате. Через пару дней, можно было включить несложные упражнения. Он мог не думать о брате, даже о семье. Но вот от мыслей о Хазан так просто не отделаться. Она не появлялась внезапно, просто и не уходила вовсе. Всегда где-то неподалёку в уголке разума. И не только там. Где-то глубже. Это то и беспокоило сильнее всего. Для человека, который отрицал даже малейшую возможность влюбиться, сделать это за неделю, было немыслимо. Но душа, будто знала её гораздо дольше. Хазан словно давно была частью его жизни. И теперь, осознавав эти непривычные чувства, отвергнуть их не получиться. Не сейчас, когда появилась слабая надежда на взаимность. Когда-нибудь в будущем.

***

Хазан сдалась буквально через час бесплодных попыток уснуть. К этому времени как раз вернулся Хакан и она, чувствуя себя эгоисткой, упросила того снова отвезти к Ягызу. Она не знала точно зачем? Чтобы, как и прошлой ночью, ощутить спокойный сон или убедиться, что с ним всё в порядке? Может всё вместе. Но анализировать свои чувства, девушка категорически отказывалась. Она не пойдёт по этому пути. Нельзя. Скоро их пути разойдутся и будет очень больно от этих возросших чувств. Нельзя их питать и потворствовать их росту. Омрюм и Джемели нуждались в сильной Хазан, а не девочке с разбитым сердцем. «Разбитое сердце!» Даже звучит очень странно и совсем непохоже на неё. Она никогда ни в кого не влюблялась и не стремилась к этому. И к этому парню вовсе ничего не испытывала. Ничего, кроме чувства вины. Ведь так? Невозможно влюбиться за несколько дней. Немыслимо! Так бывает только в глупых книжках и фильмах. Она умнее этих легкомысленных героинь. Приближаясь к палате Ягыза вместе с медсестрой, Хазан всё меньше стала нравится идея позднего визита. Все эти нелепые мысли и эмоции запутывали и вызывали желание отключить их напрочь. Может всё это просто последствия пережитого? Шок от похищения, что связал их с Ягызом вместе, как двух жертв одной и той же ситуации? Наверное, так и было. Наверное… Вот только сердце почему-то забилось чаще, стоило увидеть его спящую фигуру. Наверное, это всё нервы и стеснительность. Вдруг проснётся и подумает, что она к нему неровно дышит? Точно. Именно поэтому. Она снова заняла место у кровати, откинувшись на спинку стула. Почему-то тут, даже такие неудобства казались комфортнее кровати в доме Хакана. Снова это чувство спокойствия и защищённости. Глаза стали закрываться сами собой. - Ты теперь всегда будешь приходить только, когда я сплю? – Послышался ироничный голос, заставивший резко открыть глаза. - Не могла уснуть, вот и пришла в место, где удалось хорошо поспать, - и пусть не думает, что он причина её визита. Ещё чего. - И часто ты хорошо спишь в больницах? – И почему он так многозначительно улыбался? Точно что-то себе придумал. Вот же несносный человек! - Если тебе не нравится… - она попыталась встать, но он удержал её за запястье. Слишком быстрое движение, для человека, в которого недавно стреляли. - Меня всё устраивает, - признался Ягыз, а потом, спохватившись добавил. – Уже поздно, куда ты поедешь? Одарив его подозрительным взглядом, девушка уселась обратно. - Засыпай, Хазан, - тихо попросил Эгемен и похлопал по месту рядом с ним. – Я не против и твоей головы рядом, - и опять этот юмор во взгляде. – Так удобнее. «Зачем ты пришла, глупая девочка!» - Отчитывала себя Хазан, устроив голову на кровати парня. А потом сердце снова стало отбивать быстрый ритм, когда её руку накрыла его ладонь. «Глупая, безмозглая…» Устав бороться с собой, она позволила отправиться в спокойный и безопасный мир грёз. Там не надо оправдываться перед самой собой. Просто наслаждайся миром и уютом. Пока кошмары отступили, надо пользоваться случаем. - Спокойной ночи, Хазан, - последнее, что она услышала, перед тем, как раствориться во сне.

***

Синану было очень погано на душе. Он так зарылся в чувстве вины, что не смог показаться брату на глаза. Заперся в своей комнате и никого не впускал до вечера. Селин кричала, какой он ужасный и противный, а отец грозился высадить дверь. Но в итоге вытащила его из сделанного им самим «кокона» мама. Ей он никогда не мог отказать. - Твоё присутствие с ним очень важно, сынок, - заверила его родительница. – Если чувствуешь вину, то искупи её. Навести брата. Поддержи. Мы ему все сейчас нужны. Когда мама ушла, Синан долго думал, пока не решился отправиться в клинику. Да, было очень поздно, и речь шла о визите завтра утром или днём, но парень хотел хотя бы на пару минут посмотреть на брата. Пришлось потратить немало времени, чтобы убедить медсестру допустить до палаты брата. Но благодаря его фамилии и врождённому обаянию, достигнуть успеха было проще. Девушка довела его до палаты и, приоткрыв её, заглянула внутрь. И тут же закрыла обратно. Щёки её почему-то слегка покраснели. - У него посетители, - шёпотом информировала его медсестра. Эйлем, как он прочитал на бейдже. - А я тут битый час пытался пробиться в палату, - укорил её Синан. - Она была вместе с комиссаром. Я совсем забыла… - принялась оправдываться Эйлем. - Тогда я просто гляну и уйду, идёт? – Подмигнул ей парень и та, обречённо кивнув, ушла. Синану стало очень любопытно, кто был в палате брата, да ещё и женского пола. Он осторожно открыл дверь и заглянул внутрь комнаты. Теперь понятно, что смутило девушку. Голова посетительницы Ягыза была плотно прижата к его плечу. И они держались за руки, даже будучи во сне. Было сложно увидеть лицо девушки при слабом освещении, но она была явно молодой и с тёмными волосами. Когда брат успел завести девушку? Или она прилетела за ним из Америки? Если она с ним давно, то почему он ни словом ему не обмолвился? Хотя, скрытность брата нисколько не удивляла. Но самое удивительное, что и о любви тот всегда говорил пренебрежительно. Неужели и его проняло? Закрыв дверь, Синан направился к выходу. Теперь он точно должен навестить брата завтра. Сегодня, даже увидеть толком не получилось. И может Ягыз расскажет ему об этой таинственной девушке.

***

Следующий день пролетел быстро для Хазан. Она вышла на работу, но попросила выходной на следующий день. Нужно было забрать Джемиле с Омрюм и помочь обустроиться. Дел было много и работа, в них не вписывалась. Хакан пропадал в участке и все заботы легли на неё. Об Эгемене, она блокировала мысли. Не давала себе зацикливаться и обрубала малейшую нить, ведущую к нему. Достаточно было того, что опять проспала всю ночь рядом с ним. Держась за руки! Какой стыд! Но смущало больше не это, а уверенность в том, что и этой ночью придёт к нему. Она всё ещё пыталась уверить себя, что причина только в спокойном сне. Только вот ответа на главный вопрос так и не нашла. Почему ей было комфортно с ним засыпать?

***

Синан наконец-то решил навестить его. Ягыз поприветствовал младшего брата, как ни в чём не бывало. Будто не чувствовал лёгкую обиду. Он решил отбросить все эти глупые эмоции и просто поговорить с братом. Но тот почему-то выглядел немного странно. Будто знал что-то и не решался сказать. - Ты в порядке? – Синан вскинул голову и поспешил скривить губы в ухмылке. - Как всегда. Только ты меня беспокоишь, - и снова этот странный взгляд. - Рана быстро заживает. Не о чем волноваться, - улыбка брата стала ещё шире. - Теперь я это понял, - загадочно ответил ничего непонимающему парню. - О чём ты? – Неужели Синан… Нет! Когда бы он успел увидеть Хазан? - Ни о чём. Потом поговорим. Ты главное поправляйся. – Он похлопал брата по плечу и вышел, оставляя Эгемена без ответа. Но он вновь убрал назойливые мысли и настроился на процедуры. Образ Хазан оставался с ним. Будто некий ангел хранитель, что направляет тебя и не даёт сдаваться. Та, что давала чувство спокойствия и радости. Ночью, открыв глаза, он снова увидел её у своей кровати. На этот раз, она не засыпала, а смотрела на него слишком серьёзным взглядом. Задумчивым. - Опять не спалось? – С улыбкой спросил он. Ягыз не видел точно, но был уверен, что щёки девушки покраснели. Сердце оживилось от ещё одной капли надежды. - Наверное, кровать неудобная, - ответила Хазан, не встречая его взгляда. - Конечно, дело только в этом, - не переставая улыбаться, ответил парень. – Но я не жалуюсь. Места и на двоих хватит. Он снова немного сдвинулся, чтобы она устроилась на уже привычном месте. Рука сама потянулась к её ладони. Ягыз точно не знал, что будет дальше, кроме одного. Эта девушка плотно оккупировала его сердце и душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.