ID работы: 11335271

Залог победы

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

_-_-_-_-_

Настройки текста
— Встань, — произносит Джерико Свейн. — Пора вставать. Дариус вскакивает с кровати. — Я всегда буду рядом с тобой, генерал. Всегда.  — Не стоит. Вспомни, что на свете есть другие дела, помимо любви. И они значительно важнее, — Свейн задумчиво постукивает по губам указательным пальцем. — Война — это не просто красивые слова. Война — это воплощённая в сталь воля. Твоя и моя. Это несгибаемая воля. Ступай, — заканчивает он. — Я тоже буду иногда рядом, — добавляет он, глядя в окно. — Пока мы нужны друг другу. И хватит сидеть на месте. Война не любит бездельников. Выработай в себе навык постоянно двигаться. Это залог победы. Дариус усмехается — и выходит из спальни полководца. Из распахнутого окна веет ветром, вода плещет о скалы. Война. Война — это зов. Солдат возвращается в реальность и вновь начинает то, что с ним никогда не делал он, но зато умел делать мудрый и смертельно опасный Джерико Свейн: он постигает и претворяет в жизнь сокровенный смысл величественного слова — воля. И вот Дариус идёт по коридору с высокими колоннами, облачённый в доспехи, а ему навстречу выходит великий полководец Свейн. Длинные белые волосы его распущены, а в руке меч. Свейн берёт Дариуса за руку, и они идут по коридорам, и ночь за окнами зовёт их. И скоро битва. Слава и победа — главное, ради чего стоит жить. Ради чего стоит умирать. Дариус замечает, что генерал Свейн глядит на надпись на стене: «ВЫ ЧТО, ЧЕРТИ, СОСИЛИСЬ?» Надпись сделана мелом и витиевато. Генерал надменно усмехается. Дариус вспоминает, что сам написал это накануне. Это было задолго до того, как судьба свела их вместе. Что он только не творил в те дни… Дариус стоит на балконе. По небу плывут облака. За окном кружат вороны, и один из них опускается генералу Свейну на плечо. — Какие, однако, птицы у вас в армии, — говорит Дариус. Ворон мрачно топчется и машет крыльями. Свейн строго, но снисходительно смотрит на него. — Что тревожит тебя, птица? — спрашивает он. — Твои крылья в крови. — Ты сам знаешь, мой генерал. Войны без крови не бывает, — отвечает ворон. — Думай только о битвах, — приказывает Свейн, и птица начинает кружиться вокруг его головы. — Ни одна не станет последней, — повторяет Свейн. — И не забывай об этом, птица. — Я не забуду, мой генерал, — каркает птица. — Я люблю вас. — Тогда не беспокой меня больше своими разговорами, — говорит Свейн. И он гладит птицу по взъерошенной пернатой голове. Дариус улыбается. Он вспомнил почему-то последнее их свидание — оно было в ночь перед атакой. Тогда ворон сидел на перилах балкона и тоже глядел на луну, а генерал Свейн рассказывал о битвах, о военных сражениях, и вспоминал, как он в молодости любил слушать вороний крик в предрассветных облаках. А потом Дариус замечает: — Сэр, у вас на плече сидит ворон. — Да, — пожимает плечами Свейн. — Мы с ним старые друзья.  — О чем же вы с ним говорите?  — Я рассказываю ему об исходе битвы. А он мне о своих глупостях. Мы ведь, знаешь ли, воронам рассказываем не все. — Можно я тоже расскажу? — спрашивает Дариус. Свейн глядит на него с улыбкой. — Давай. Только учти, что ты меня все равно не рассмешишь.  — Хорошо, — говорит Дариус и переводит глаза на ворону. — Значит, так. Приходит, значит, ко мне какой-то престарелый рыцарь, немного поцарапанный на турнирах, и говорит… — Что? — спрашивает Свейн.  — …что он собирается заключить со мной договор, — продолжает Дариус. — Я спрашиваю его, какой. А он говорит, что никакого. Свейн приподнимает бровь и снисходительно посмеивается. Дариус пытается поймать взгляд птицы, но та глядит в сторону. Война — это не рыцарские турниры и не борьба за дам сердца. Война — это жизнь. И Дариус закалён такой жизнью. Война требует одного — готовности к ней, то есть к худшему. И лучшая подготовка к худшему — та, что делает человека сильнее. Свейн смотрит на ворону.  — Ну, и дальше? — спрашивает он. — А дальше, — усмехается Дариус, приблизившись к нему почти вплотную, — вы, генерал, уничтожите всех, кто пойдёт против вас, против Ноксуса. Свейн смотрит на него и усмехается уже понимающе. Ему нравится новый поворот этой истории. Настолько, что он берёт любовника за подбородок и заставляет посмотреть себе в глаза.  — Какая прелестная лесть, — говорит он. — Она делает тебя… как ты, Дариус, говоришь… мужественней. Что же, если ты этого хочешь, продолжай. Мне нравится твоё поведение. И в следующее мгновение ворон взмывает в воздух с громким клёкотом, потому что они целуются, страстно и долго. Вот, что делает Дариуса сильнее. И вот, что делает Свейна непобедимым.  — Я всегда знал, — шепчет он, — что ты умнее, чем кажешься… — Вот это мне в тебе нравится больше всего, — говорит Дариус. — Ты умеешь себя подать. И они улыбаются, прижимаясь друг к другу лбами, а ворон пишет на стене надпись: «Джерико Свейн и Дариус. Победа будет за ними. ВЫ ЧТО, БЛЯДЬ, ХОТИТЕ ИМ ПОМЕШАТЬ?!» Смех Свейна гулкий и раскатистый, и похож на раскат грома. Дариус закрывает глаза и помнит этот смех всегда — таким, как сейчас. Они целуются, как раньше, и ничто не изменит этого — ни вспыхнувший пожар, ни бушующее море, ни смерть, которую им уготовила долгая битва за власть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.