ID работы: 11335497

Dust to dust

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Дело 9522002 – Кэйа Альберих. Инцидент произошёл в регионе Кхаэнри'Ах, в апреле хххх года. Имя жертвы указано как 'Альбедо'. Задокументировано 20 февраля хххх года, внесено в архив 2 сентября хххх года.

Заявление.

Дошли слухи, что я являюсь первым человеком, что использует термин «Пылевая Чаша», однако спешу вас огорчить, ибо это не так. Возможно, люди с других континентов слышат о таком впервые, но для хеховцев подобный оборот речи будет вполне естественным. Огромные широты, которые заполняют лишь некоторые строения и деревья… Однако всё это не мешает увидеть надвигающийся прямо на вас шторм, простирающийся через весь горизонт, что походило на конец всего сущего. Нахождение здесь нельзя назвать райским уголком. Не хочу преувеличивать, но тут будет хуже, чем вы могли бы себе представить. Но с этим ничего не поделаешь, как бы ты не старался. Таков есть верховный порядок, которому здесь не рады, даже в таких мелких проявлениях как природные явления. Среди этой пыли и грязи есть много вещей, о которых простолюдинам неизвестно. Вы же, наверное, вряд ли знаете о такой интересной вещи, как Пылевая пневмония? Хм, ладно, риторические вопросы это слишком грубо. На данный момент подобных случаев не так много, по понятным причинам… В принципе, до бурь у нас такого тоже почти не было. Возможно, из-за названия это звучит немного труднее, чем есть на самом деле. В наших краях пылевой пневманией обычно заражаются в тех случаях, когда ваши лёгкие забиты обилием грязи. При таких обстоятельствах многое попадает в дыхательные пути, поэтому достаточно трудно дышать, в следствие чего идут температура и инфекция. Пыль контактирует с влагой ваших внутренностей, и из-за этого спустя пару мгновений вы начинаете тонуть в грязи, пытаясь глотнуть священного чистого воздуха, но безуспешно. Обычно становится лишь хуже. И самое забавное, что это может случиться с любым. Песок, грязь, земля вырванная с корнем отчаянно пытаются найти того «счастливчика», что они заберут в свои душащие грёзы. Они похоронят любого заживо, не оказав никакой любезности. На родине я видел достаточно людей, что задыхались пылью, становились частью этой грязи, этого кошмара. Ты скитаешься по улицам, каждый раз видя одно и тоже: существа, покрытые коркой песка, однажды называющиеся людьми, разбросаны в километрах от собственных пристанищ. Все, кроме одного блондина. Этот парень не выделялся внешним видом среди местных: небольшой рост, светлые, блестящие на лунном свету волосы, прекрасные голубые глаза, что въедались в душу. В них было что-то… особенное. Я не уверен, что именно, но в них была глубина, спокойная интенсивность, что оставила след в памяти. Однажды я узнал о родственниках этого блондина, которого, как оказалось, звали Альбедо. Его родственница, к сожалению, не знаю, кем она ему приходится, Рейндоттир являлась практически одной из первых, кто проживал на этой проклятой земле. Выяснилось, что женщина давно пропала, а в месте, где она жила, ни осталось ничего, кроме сухого участка. Дом, если так можно было назвать высеченные ветром остатки, мёртвое подобие животных, похороненных песком – всё, что там было по словам некоторых источников… Побывав на месте лично, выяснилось, что люди не врали, однако здесь оказалось немного больше, чем ожидалось. Торчащие из-под земли туши мёртвых существ, выдающих себя за животных вместе с металлическим и алхимическим оборудованием. Однако моя опора являлась землёй до того момента, как оказалось, что это лишь остаток очередной бури, пыль. В тот момент задул ветер, мне пришлось прикрыть нос платком. Воздух уже был достаточно густым, из-за чего пришлось откашляться, что заставило лишь сильнее прижать ткань к лицу, в нежелании стать ещё одной погребенной тушей. Внезапно в поле зрения появился он. Блондин не закрывал лицо тряпкой, однако я видел, как песчинки летят ему в лицо и забираются в волосы. Он лишь улыбнулся. С тех пор я долго думал над этим, пытаясь понять, что скрывалось за этим выражением лица, какие эмоции он испытывал? Было ли за этим что-то скрыто? Чем больше я рассуждал, тем больше осознавал, что это была обычная тёплая улыбка. Я мог слышать его мягкий голос, что сопровождал ветер, однако разобрать его слова мог с трудом. Его выражение лица совершенно не говорило о том, что он думал на самом деле. В какой-то момент я расслышал, что он предложил зайти к нему домой и выпить обычной воды, что было бы лучшим решением, в попытке переждать этот ветер. Однако наблюдая, как он пьёт из бутылки грязь… Я мог лишь думать, что из-за погоды я уже схожу с ума, пыль лишь пытается добраться до моего сознания, скорее всего мне лишь кажется. В тот день мы разошлись, позабыв об этом, как о неловкой встрече. В какой-то момент мне даже началось казаться, что мне это приснилось. Однако сегодня, когда я решил выйти с этим юношей на контакт… Я пожал ему руку в честь нашего знакомства, но его ладонь… Она была настолько горячей, что хотелось сразу же одёрнуть руку. Его сухая шершавая кожа, лихорадочный жар заставляли взглянуть ему прямо в лицо, где я впервые увидел лёгкий румянец. Буквально спустя несколько секунд его грудь начала биться в конвульсиях и ему пришлось согнуться, а затем выплюнуть ком мясистой пыли прямиком на дорогу. Всё это произошло так быстро, что было трудно осознать, что вообще происходит. По крайней мере до того момента, как с запада не показался ураган, надвигающийся с огромный скоростью прямо на нас двоих. Гигантские клубящиеся чёрные тучи простирались прямиком перед нами. Смею сказать, что это была самая жуткая буря из всех, что я видел, и она определённо желала стереть всё живое на своём пути, оставляя за собой ровным счётом ничего… кроме пыли. Я вновь глянул на блондина, что уже давно лежал ничком на грязной земле. Лишь пыль окружала его, вскоре и меня. Поднялся дикий ветер, что заглушил даже мои собственные мысли. Единственное, что я мог сейчас делать – накрыть лицо тряпкой и искать убежище. Пыль летела мне в лицо, поэтому приходилось одной рукой прикрываться, а второй крепко держать ткань. Ветер был настолько силён, что казалось меня вот-вот разорвёт на части. Я бежал со всех ног, пытаясь найти укрытие. Добежав до ближайшего безопасного места, оглянувшись, я встретился лишь с грязью, что разносилась с огромной скоростью. Тело блондина давно потерялось в моём поле зрения, видимо, его постигла небесная кара. Тогда, пусть и с трудом, мне удалось пересидеть эту катастрофу, что обернулась большими потерями. Выйдя из своего убежища, я мог видеть лишь пыль, мирно летающую в воздухе, от которой было трудно дышать. Тела, что были похороненны заживо, не имея какого-либо права на жизнь. После этого случая я не встречал Альбедо, хотя вряд ли бы уже повстречал. Но даже если и так, то скорее всего лишь в аду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.