ID работы: 1133551

Пожалуйста, живи

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так. Так стучат часы. В огромном кабинете настолько тихо, что легко услышать их бесконечные повороты стрелок. В отделе нет никого, кроме меня. Снова ответственная, опасная операция, которая, непременно, не обойдется без перестрелки. И снова это «Анастасия, вы нужны нам здесь. Будьте на связи». Опять… Боятся… Да сколько можно? Сердце рвется туда, в опасность. Даже Гуру берут. А меня…Меня берегут. А ты там… И снова сердце бьется по нарастающей. Нет, нет, все конечно обойдется. Но одна мысль, что пуля неосторожно попадет в твое сердце… Нет, не хочу об этом думать. Помнишь тот день? Солнце светило так ярко, так радостно. Наступала весна, на Неве таял лед. Тогда мы поссорились. Тогда, после твоих слов, что между нами ничего нет, что я не имею никакого права лезть в твою жизнь… Тогда мне показалось, что это конец. Неужели, все то, что ты сказал – правда? Но не прошло и минуты, как на меня свалился новый удар. Удар, в сто раз сильнее предыдущего. Сердце похолодело от увиденного. Ты спокойно стоял в окружении бандитов. И вдруг… одна, вторая, третья пуля. В тебя. И ты падаешь на асфальт. В тот момент все то, что ты сказал мне, вылетело из головы. Я забыла вообще обо всем. Выскочила из машины, сделала пару бесполезных выстрелов, зная, что их все равно сейчас не поймать. Я знала, что потом мы обязательно их поймаем. А тогда, ты был дороже. И я побежала к тебе. В голове стучала лишь одна мысль: «Лишь бы успеть! Лишь бы успеть!». Я боялась. Боялась, что ты сейчас умрешь. Умрешь вот так, на моих руках, истекающий кровью. Предыдущая ссора уже не имела никакого значения. Только бы ты остался жив. Тогда я забыла все - ревность к твоим бесконечным девушкам и свою гордость. Это уже не имело никакого значения. В голове была лишь одна мысль: «Главное, чтобы ты выжил». А пятно крови на свитере становилось все больше и больше, ты терял сознание, закрывая глаза. Я настукиваю пальцами по столу. Все необходимые документы и улики собраны и аккуратно лежат в папке. А передо мной экран с картой, на которой красный кружок мигает, показывая, где вы сейчас. А что мне толку от него? Если бы он показывал, что сейчас там происходит. Если бы позволил в нужный момент закрыть тебя от пули. Но мне остается лишь переживать в неизвестности… А потом начался ад. Врачи делали все возможное, но ты не выходил из комы. Я не считала часов, сидя возле тебя. Хотелось, чтобы, как в красивом фильме, ты медленно открыл глаза. Кажется, в тот момент я выплакала все свои слезы. А ты все лежал без сознания. Тогда я много передумала. Тогда я начинала понимать, что совершенно не переживаю с кем ты там сейчас. Раньше я наивно думала, что ты будешь существовать всегда. Что я всегда смогу играть в эту непонятную для себя самой игру. Но тогда… Я вспоминала, как мы когда-то в парке катались на каруселях и ели мороженое. Как целовались возле Невы. Как мечтали, что будем вместе всегда. Воспоминания… Одно ярче другого. И в тот момент я осознавала, что по экрану может покатиться ровная линия, и ужасный монотонный звук заложит уши. Твое сердце остановиться навсегда. И все… Все робкие надежды растают. Говори, кричи, обижайся на меня, только живи… Пожалуйста, живи. Больше всего на свете я хочу, чтобы ты жил. Если тебя вдруг не станет, не станет, вот так вот, по чьей-то глупой неосторожности. Тогда не станет и меня. Жизнь моя потеряет смысл. Навсегда. Потому что никого в жизни я так не люблю и никем не дорожу, как тобой. Врачи говорили, что ты уже не жилец. Слишком все профессионально было сделано, слишком четко была пущена пуля. Но неожиданно болезнь дала обратный ход. До сих пор помню тот момент, когда ты открыл глаза. От радости хотелось кричать на весь мир. А потом тебя перевели в обычную палату. Первые два дня ты еще лежал, а на третий начал ходить. Как же я была счастлива, видя, как ты смеешься и шутишь, видя блеск твоих глаз, твою радостную улыбку и румянец щек. Ты жаловался, что уже устал лежать, что уже скучаешь по работе, по отделу. Ты жив, ты в безопасности. А теперь… А теперь я снова не знаю, что приготовит вечер. Не знаю, чем он закончится. Радостью или грустью. Я боюсь звонка, потому что не знаю, что услышу. Но он все-таки звонит. На экране сияет «Лешенька». Слава богу! Значит все хорошо. Чуть дрожа, я беру телефон в руки: «Привет, все хорошо. Мы их поймали». Радостный вздох вырывается из груди. Слава богу, все хорошо! Сегодня все хорошо. Живи, пожалуйста, живи. Смейся, обижайся, кричи, шути. Только живи. Для меня это так важно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.