Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Оп оп живём живём

Настройки текста
      «А не слишком ли много они проводят время вместе?..» — Блэк…       «…Постоянно вижу как чародей выходит из комнаты травника…» — Блэк.        «…Это как-то странно? А ещё… » — Блэк! Доктор Блэк встрепенулся и посмотрел на того кто его звал. Это был Гектор и ему явно не нравилось, что Блэк так долго ему не отвечал. Лозовый волшебник не имел понятия, чем же так загружён его бывший ученик. — У тебя не появились какие-то идеи для плана атаки на Варнера? — скрестив руки на груди, спросил чародей. Блэк неловко усмехнулся. Они тут вообще-то заняты спасением мира, а он думает про двух залов и какие у них взаимнотношения. Блэка это не должно было никак интересовать. Но почему-то чёрному магу было интересно: почему они постоянно ходят вместе, почему по вечерам они находятся вместе в одной комнате. Странно, очень странно. — Ну я об этом и думал! Но наверное лучше дождаться всех и обсуждать это вместе со всеми! Как раз к этому моменту начали подходить знакомые маги Гектора, изначальный волшебник вместе со своей семьёй и как раз эти два зала. Вообще очень странно звать на собрание именно травника, он же на то и травник, что разбирается в травах. На собраниях собираются Маги-учёные. Блэк после этого собрания возразил, что травник может не ходить сюда. Но чародей это воспринял в штыки: — Вообще-то он нам может помочь с какими-то зельями и растворами! Зал развернулся и подошёл к другому залу, они вместе пошли к жилым помещениям. — Честно, от такого мозгового штурма я устал… — полушёптом жаловался чародей травнику. — Может парочку растворчков выпьем? — игриво произнёс травник. — Хорошо, хорошо, — усмехнулся чародей, — мой глорп. Доктор Блэк поперхнулся воздухом. Он, конечно, не подслушивал, случайно услышал разговор. «Может мне это послышалось? » — сам себя спросил Блэк и сразу стукнул себя: «Блэк прекрати думать об этих чудиках. Делами займись! » Блэк и правда занимался делами, но следил за этими двумя. Был один раз травник мешал раствор. Раствор не был таким опасным, но выделял разные частицы. Чародей стоял очень близко к травнику. — Ты поосторожнее… — приобняв за плечи говорил, зал-чародей Блэк был полностью погружён в составлении плана, но его явно заинтересовал разговор этих двух. Доктор оторвал глаза от бумаг и посмотрел на этих двух. У травника появился лёгкий румянец на щеках и стал он мешать аккуратнее. — Я аккуратен. — Смотри мне, — чародей сделал паузу и тихо на ушко прибавил, — цветочек. Чародей сразу отошёл от травника, а зал-травник залился краской. Блэк наблюдал за этим. Он не услышал последние слова зала-чародея и по этому недопонимал: чему так смущается зал-травник. Доктор Блэк мотнул головой, чтобы выкинуть из головы мысли об этих залах и приступить к работе.

***

      Очередной день, план уже придуман, осталось всё приготовить для него. Блэк в очередной раз сидел за столом и обдумал…опять этих залов… Оба ходят чуть ли не в обнимку, чародей так волнуется о травнике, а ещё эти милые разговоры и взгляды травника как у нищенки. — Блэк! — А! — чародей чуть со стула не упал, когда его окликнули. — Ой, прости, я не хотел пугать! — сказал Лололошка, — я тут принёс всё что ты просил. Парень положил на стол всё нужное. — Ты быстро, — ответил Блэк, разглядывая это всё. — Я могу идти? Доктор Блэк долго молчал, шатен подумал, что на этом всё. Однако доктор его окликнул: — Лололошка! — Да-да — сказал парень, развернувший снова к другу снова приближаясь к столу. — Один такой вопрос… Чародей замешкался, так как понимал, что это не хорошо лезть в личную жизнь. Но если он не узнает, то не будет спокойно работать. Парень увидел настрой Блэка и теперь был ещё больше заинтересован, что такого хочет узнать его друг? Он ухмыльнулся и скрестил руки на груди. — Ну —ну я слушаю. Доктор Блэк тяжело вздохнул: — Что между залом-травником и залом чародеем? — Ну… — Лололошка сразу же сменил самоуверенную улыбку, на менее уверенную, — мне самому интересно узнать. Парень почесал затылок. — Ясно… Ясно… — разочаровано сказал Блэк, — иди тогда. Лололошка быстро ушёл, оставив Доктора Блэка размышлять.

***

      План готов, проверен и готов к исполнению! Многим магам придётся выйти и сражаться против Варнера, в основном надо будет прикрывать Лололошку. Родные волновались за своих мужей, сыновей. Линда уговорила мужа не лезь на рожон. Родители изначального долго наставляли сына. А ещё зал-травник очень долго говорил с чародеем. Они долго — долго обнимались, как будто на прощание. — Ты, там, будь осторожнее, – говорил травник. — Я постараюсь… Но если… — Нет, нет никаких если! Ты будешь цел и невредим! Ты нужен деревне! А ещё, - травник стал говорить тише,- ты мне нужен...! Чародей долго молчал, но когда пришло время для того чтобы выходить, он тихо произнёс: — Я постараюсь, мой цветочек, — чародей не думая не о чём, оставил поцелуй на щеке другого зала и побежал к месту сбора. Травник смотрел ему вслед. Ему оставалось только молиться Луне за сохранность его возлюбленного.

***

— Мы победили Варнера! — вбегая в портал воскликнул Лололошка, — Варнер повержен! За ним стали заходить маги, в таком же настроение. Сразу же родня магов бросалась обнимать их и проверять, что с ними всё в порядке. Самый последний зашёл зал-чародей. — Чародей! — воскликнул травник и бросился на него. Травник сразу зажал главу его деревни в объятиях. — С тобой же всё хорошо? Скажи что всё хорошо! Чародей посмотрел на травника и улыбнулся. — Со мной всё хорошо. Правда не волнуйся. Оба смотрел прямо в глаз друг друга. Они медленно приближались к лицам друг друга и слились в одном поцелуе. Всё пресутвующие в лаборатории поглядывали на этих двух голубков. Но Блэк, он откровенно палился. Залы отстранились, через пару секунд и немного смущались, от взглядов в их сторону. – П-простите, мы, – начал говорить чародей. – Не оправдывайтесь, – перебил шатен с загадочной улыбкой, – я догадывался, что между вами что-то есть. – Совет вам да любовь, – решил как-то разбавить беседу Гектор. После этого все остальные тоже решили порадоваться за двух залов. А Блэк, Доктор Блэк наконец-то докопался до правды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.